Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о собаках.......
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:18 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну не скажите, вон сколько бродячих собак, правда всякой мелкоты (выведенной людьми, путем проведения опытов - селекции) не видел. Изначально, как я думаю, все животные приручались людми не для муси, пуси, а для конкретных бытовых функций, а уже потом - муси, пуси. Судя по собаководам и кошколюбам, эти представители фауны, чем то лучше поросят, гуся, курят, и телят, есть собаку - да Вы что, а кусочек свининки - как хорошо. Что то тут одни животные, становятся животнее других. Кстати, мы с Вами тоже животные, относимся к классу - узконосые обезъяны. Надо проще к этому относиться...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:23 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Джули-Я, спасибо Вам, за определение понятия "дрессировка" - я Вам так и говорил, что это комплекс мер, своего рода собачий НЛП, направленные на получение конкретных результатов - выработку общепринятых (людьми) правил поведения, вы своих друзей дрессируете???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Обычным собакам не надо учиться тому чему их учит человек, ни сидеть, ни лежать, ни ату, ни фас, ни рядом. За чем собаку учить Вас себя защищать (как я понимаю ОКП - именно такой курс), она же Вас и так любит. Все что нужно собаке, она уже знает, или научиться без участия человека, повторяю все что нужно СОБАКЕ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:36 pm 
Мистер Охрана труда-2012

По поводу собаки которая ждала хозяина, наверное любители собак точно скажут, кого на земле больше людей или собак??? Если примерно одинаково, то давайте мы будем считать этот эпизод чудом, и не приводить его в пример...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:42 pm 

Итак по порядку:
1. Никто и не говорит, что декоративные породы должны выживать в дикой природе это от них не требуется. На природу эти породы никакого влияния не оказывают, они не участвуют в естественном отборе, не состоят ни в одной пищевой цепочке, не занимают ни чей ареал обитания, не питаются ни чьей кормовой базой.

2. По поводу виляния хвостом! Вы оспариваете тот факт, что это проявление собачей радости? Или то, что она радуется именно хозяину? Моя собака допустим не виляет хвостом никому кроме хозяев. Как хозяина моя собока воспринимает отца. Так вот он работает по графику 2/4 и она после 2-х дней его работы с самого утра сидит у двери и ждет его, хотя она сытая, а потом устраивает концерт на 30 минут, бегая по квартире, визжа и радуясь! Так же она встречает меня, допустим после большого отсутсвия, просто потому что скучает и я считаю это так.

3. Поинтересуйтесь кто такой пес Хатико и за что ему в Японии поставили памятник!! И это его не заклинило! Это утрата, грусть и скорбь на которую человек не способен, не потому что мы хуже собак, а потому что у нас есть разум, это нас отличает от животных, люди могут все осмыслить и двигаться дальше.

4. По поводу того, что может быть люди собак дрессируют насильно и им этого не надо, то я скажу одно может тогда и люди через лень (потому что хорошо перед телеком с бутербродом лежать) ходят в спортзал и держат себя в форме, а не ходят пузатые и заплывшие жиром, бреются, чтобы опрятно выглядеть, моют голову ну и т.д. Лучше поджарая и дисциплинированная собака, чем запущенная и которая подбирает все на улице от чего и может заболеть и умереть гораздо раньше.

Согласен люди это люди, а животные это животные. Но есть и животные лучше людей, каких-нибудь мразей, насильников и убийц и т.д. да и поумней бывают, у меня собака с ее первобытными инстинктами и азами дрессеровки хотя бы в лифте не гадит!

Последний раз редактировалось Алексей У. Вт июл 05, 2011 3:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:45 pm 

Космачев С. писал(а):
По поводу собаки которая ждала хозяина, наверное любители собак точно скажут, кого на земле больше людей или собак??? Если примерно одинаково, то давайте мы будем считать этот эпизод чудом, и не приводить его в пример...

Собак намного меньше чем людей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:51 pm 

Космачев С. писал(а):
Ну не скажите, вон сколько бродячих собак, правда всякой мелкоты (выведенной людьми, путем проведения опытов - селекции) не видел. Изначально, как я думаю, все животные приручались людми не для муси, пуси, а для конкретных бытовых функций, а уже потом - муси, пуси. Судя по собаководам и кошколюбам, эти представители фауны, чем то лучше поросят, гуся, курят, и телят, есть собаку - да Вы что, а кусочек свининки - как хорошо. Что то тут одни животные, становятся животнее других. Кстати, мы с Вами тоже животные, относимся к классу - узконосые обезъяны. Надо проще к этому относиться...

Что за бред!!!! Что вы собак со свиньми сравниваете. Каждое из этих животных выводилось со своей целью. Свинья для мяса, собака для службы!!!! Если вы этого не понимаете и у вас в голове только слово "животное" то это беда.

И еще:
ЧЕЛОВЕК
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек разумный

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:54 pm 

Космачев С. писал(а):

Кстати чудо повторилось)) Сегодня в новостях утром рассказывали про собаку (в России кстати), которая уже 2 года сидит и ждет своего хозяина, который уехал и бросил ее между прочим, хоть он и не животное. И после этого выпуска узнал это, позвонил и сказал, что заберет ее!)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:56 pm 

[quote="Алексей Свинья для мяса, собака для службы!!!! .. [/quote]
Корейцы в отсутствии политкорректности обвинят :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:57 pm 
Мистер Охрана труда-2012

То есть Вы говорите не про любовь к собакам, как к собакм, а любовь к определенным собакам, дрессированым, холеным и лилеяным, и т. п. Хотел спросить, как Вы думает, чувства должны быть обоюдными по силе? Ни чего личного, Вы тоже так реагируете на своих питомцев после длительного отсутствия, бегаете, кричите по пол часа ура, ура. Все реакции должны быть адекватными... Ладно, но остается открытым вопрос с соотношением поросенка и кутенка? Или все же есть умные животные, а есть не умные, умных мы отождествляем с людьми, а не умных - кушаем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 4:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну вот и славно, есть еще пример, для отождествления собаки с человеком, и все же собака "для службы", а не "для дружбы". Каждому свое, бред или не бред, не Вам и не нам решать. Если Вы считаете, что Ваша собака обладает определенными человеческими чувствами и умеет их выражать, считайте так...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 4:07 pm 

Космачев С. писал(а):
То есть Вы говорите не про любовь к собакам, как к собакм, а любовь к определенным собакам, дрессированым, холеным и лилеяным, и т. п. Хотел спросить, как Вы думает, чувства должны быть обоюдными по силе? Ни чего личного, Вы тоже так реагируете на своих питомцев после длительного отсутствия, бегаете, кричите по пол часа ура, ура. Все реакции должны быть адекватными... Ладно, но остается открытым вопрос с соотношением поросенка и кутенка? Или все же есть умные животные, а есть не умные, умных мы отождествляем с людьми, а не умных - кушаем?

Не надо утрировать и переворачивать слова, про дрессировку, холение и лиление я говорил в принципе к любой собаке применительно. В том смысле, что это лучше чем запустить собаку. И кстати да, я конечно не визжу и бегаю по комнате, но обнимаю, глажу и говорю с собакой долгое время, после долгого отсутстви

Я кстати не говорил ничего про свиней и про их ум, их тоже в цирках дрессируют и заводят минипигов, которые живут в квартирах (говорят они очень умные). Я говорю о принадлежности. Может к чьему-то сожалению, но эти животные выводились для разных целей. Если вас так удручает данная несправедливость, то можно попросить селекционеров вывести мясную кошку, молочную собаку, ангорскую черепаху, яйцекладующую рыбу и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 4:17 pm 

сергей.мозпит писал(а):
[quote="Алексей Свинья для мяса, собака для службы!!!! ..

Корейцы в отсутствии политкорректности обвинят :lol:[/quote]

Серег я вот не углублялся в этот вопрос, но мое личное мнение и я в этом просто уверен, что это не от хорошей жизни, а от бедности и голода! Также в африке едят насекомых. А потом постепенно это вошло в быт и стало неотъемлемой частью их быта.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 4:48 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Космачев С. писал(а):
Обычным собакам не надо учиться тому чему их учит человек, ни сидеть, ни лежать, ни ату, ни фас, ни рядом. За чем собаку учить Вас себя защищать (как я понимаю ОКП - именно такой курс), она же Вас и так любит. Все что нужно собаке, она уже знает, или научиться без участия человека, повторяю все что нужно СОБАКЕ!!!

Что Вы имеете ввиду под "обычной" собакой? Для домашней собаки знание команд необходимо, т.к. иначе она станет опасной для окружающих или вообще может погибнуть. Цель ОКП как раз научить собаку простым командам, типа сидеть, лежать, рядом. А курс по защите (раньше назывался ЗКС, а как сейчас - не знаю) предусмотрен в основном для собак служебных пород или крупных декоративных. На нем собак учат не только защищать хозяина, но и делать это правильно. Моя собака с 4-х месяцев пыталась меня охранять от всех, а заниматься ЗКС с ним мы начали только через полгода.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 8:44 pm 

ого, какие дебаты :shock: :lol:

да, ладно Вам, всё равно каждый останется при своём мнение :) хотя честно всё не читала, "через строчку" просмотрела.

Космачев С., приезжайте во Владивосток, я сделаю всё возможное, что бы устроить Вам экскурсию "на зону", там и сравните лично собак и осужденных, заодно по вопросам охраны труда пообщаемся :wink:
мне безумно близки темы разговоров про собак, про осужденных и ОТ :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу   Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.