Евген писал:
Молодежь работать не хочет-з/п маленькая,но есть еще один ньюанс(по крайней мере в нашем городе так)-возраст инженера по ОТ примерно предпенсионный-пенсионный,работодатель з/п не повышает,а те сидят за копейки и пенсию получают.
Сами виноваты в том,что имеем.Если бы молодых пустили,глядишь амбиций побольше и з/п подросла бы,и работа заспорилась.А для молодых рабочих мест нет практически-пенсионеров не сковырнешь.
вот и получается не пойми что-охрана труда не ценится,работодателю выгодно,чтобы пенсионеры работали,а молодые в эту сторону даже не смотрят.
Пример-предприятие,на котором я работаю.в отделе инж по ОТ 1-51 год,1-56лет,мне 25 лет(до меня был пенсионер-68 лет!!!еле сковырнул-до меня несколько человек стажировались-всех по его инициативе со словами "не подходит"отшивали)
на работе компьютер использовали как печатную машинку,просто умора-я для них-спец по компьютерам(сам на уровне обычного пользователя) и на многих крупных предприятиях так(точно знаю-общаемся иногда по работе)
разве так можно?
ДОРОГУ МОЛОДЫМ!
ДАЙТЕ РАБОТАТЬ и ЗАРАБОТАТЬ!!
Что можно сказать по этому выступлению?
Одно из начений слова ingenium - талант. А тобы стать любым хорошим специалистом нужно сначала заиметь мировоззрение.
Может сначала евангелие от Матфея ( глава 4, стихи 5,6,7), потом десять заповедей, дальше классика, законы Сирила Норткота Паркинсона, законы Мерфи, можно резюме Леонардо Да Винчи.
Спецов, которые хотят методом проб и ошибок получать опыт, придется охладить, не за каждой пробой следует ошибка , но за каждой 30-ти тысячной ошибкой смертельный случай взгляните на статистику, сколько сделано ошибок? Сейчас ведь рынок.
Готов на этом рынке, не расталкивая конкурентов локтями, отстоять свое место под солнцем. Мне 62, состояние здоровья - не дождетесь,
работаю инженером и начальником отдела ОТ более 12 лет, до этого работал механизатором почти на всей отечественной технике, прорабом, главным энергетиком. Работаю в строительной фирме по строительству высоковольтных линий электропередачи. Чтоже мне теперь на диван или на дачу, и там закопать свой талант, ну уж нет,
авры Диоклетиана меня пока не прельщают. А компьютер конечно нужен, но это только машина, она должна работать, а Инженер должен думать.