Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 4:17 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс очарование

Alex, EKTB писал(а):
Если прокуратура не компетентна в каких то вопросах это не значит что они этим не занимаются!
Они должны подключать всех необходимых экспертов.
так что если будут отказывать, пишите в ген.прокуротуру!

почитайте закон о прокуратуре, предмет надзора:

. Предметом надзора являются:

соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в настоящем пункте.

2. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:12 am 

[quote="Alex, EKTB"]

Сначало 12.10.09г мне вручили извещение о сокращении ...
А когда я сказала : Выплатите мне сразу 5 окладов и я тихо спокойно уйду .... Была пауза ....
А 26 .10.09г. меня уволили по статье прогул !!!! (посчитали , платить не охото , вьетнамец -хозяин жмот , наглая тваринка !

Суд перенесли на 11.03 и сказали расчитать сумму вынужденного прогула так как первая инстанция насчитала не верно . В деле и прокуратура участвует , я в шоке вчера была .... В суде мне справку дала о моей зарплате ??????
а там графы : начислена - 12000
получено факт - 12000
получено положено - 10440
разница - -1560 (то есть долг)
перечисления ПФ - -1560 ( тоесть нет перечислений)

И в справке указывают , что не было перечисления налогов , только не знаю как такие справки дают руководители в суд ?
А самое интересное , ЧТО при ПОЛУЧЕНИИ зарплаты я НЕ в одной ВЕДОМОСТИ за нее НЕ РАСПИСАЛАСЬ !
Прокуратура может затреоывать копии ведомостей на зарплату
Ответов с ГИТ придется думаю ждать долго ?
Ну пока вот такие у меня новости .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:31 pm 

ясно! звоните в ГИТ, надоедайте им!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 9:58 pm 

Alex, EKTB писал(а):
ясно! звоните в ГИТ, надоедайте им!

ХОРОШО позвоню обязательно!
Вот новости , меня поставили на учет в центр занятости...
А сегодня я зашла в центр занятости узнать о вакансиях
а на стенде висит заявка ТРЕБУЕТСЯ технолог швейного производства
оклад 9000 руб спрашиваю куда требуется , оказалось в мою "шарагу" ... Хотя при увольнении мне письменно написали , что вакансий на предприятии нет ..! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:58 pm 

Ну скажем так что вакансия могла появиться после того как вам сказали, что вакансий у них нет! нужно было узнать когда появилась вакансия! Если вакансия появилась до того как вам отказали то можете смело идти в суд с направлением на трудоустройство в вашу как вы говорите "Шарагу" и написать заявление о том что работодатель нарушил ТК РФ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:30 pm 

[quote="Alex, EKTB"]

На момент увольнения 16.02.10г Вакансии не было .
26.02.10г. работодатель подал заявку в центр занятость на вакансию: " технолог швейного производства"

Звонила в ГИД инспектор приедит после 8 марта , ждёмс.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 4:16 pm 

Alex, EKTB писал(а):

Звонила в ГИД инспектор приедит после 8 марта , ждёмс.....

ИНСПЕКТОР был предписание сделал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:53 am 
Модератор форума

ТаняЯ писал(а):
ИНСПЕКТОР был предписание сделал...

Че написал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:50 am 

Эльвира писал(а):
Че написал?

Не знаю что он написал!?
но навели чистоту , женщинам выделили теплую раздевалку , и рысью побежали проходить мед комиссию , правда ЗА СВОЙ СЧЕТ !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:18 pm 

сегодня бала в ШОКЕ ! :shock:
Инспектор ГИТ прислал письмо : ОТВЕТ заявителю, точнее отчет о проделанной работе , написано много а в конце....
По итогам проверки генеральному дир............выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о труде РФ.
За нарушение законодательства ген дир. привлечена к административной ответственности предусмотренной ч.1 ст.5.27.КоАП РФ

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО на сколько тянет щтраф?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 7:56 am 

физ.лицо от 2500 до 5000. юр. лицо умножте на 10
вроде так!
вспомните в самом нечале я вам писал про то, что это убъёт у вас кучу нервов и времени!
Если Вашей целью было наказать работодателя то поздравляю вы этого добильсь, ну и плюс появились улучшения в условиях работы!
Если всёже вы хотить увезать те самые нарушения которые выявил инспектор ГИТ с вашей инвалидностью тогда вам нужно обратиться к юристам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 8:41 am 

[quote="Alex, EKTB"
вспомните в самом нечале я вам писал про то, что это убъёт у вас кучу нервов и времени!
Если Вашей целью было наказать работодателя то поздравляю вы этого добильсь,.....

Спасибо за поздравление ! Да хотелось наказать и дать понять , что и на них управа есть , время я трачу за их счет , тю\.к меня уволили по сокращению , я сижу дома , а точнее вяжу на заказ и иногда хожу на работу - в суд и прокуратуру ! Я к этому спокойно отношусь ,
Снова в суд на них подала 1 апреля предварительное слушание с участием прокуратуры она и будет бесплатно решать мои проблемы , .В службу судебных приставов отдала исполнительные на работодателя о взыскании , пусть тоже работают , а я позваниваю ..., так что меня это сильно не напрягает . Хочу арест на имущество наложить или по 208 ст проиндексировать ? Вообщем хочу , что бы на долго они меня запомнили . :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:59 am 

[quote="ТаняЯ"][quote="Alex, EKTB"

Если Вашей целью было наказать работодателя то поздравляю вы этого добильсь,.....

Продолжение моей веселой истории ...
Характеристика труда с играла важную роль !!!
Гену оштрафовали за нарушения условий труда ( недопустимые поднятия тяжести для женщин )
продолжение будет!......... :D

Последний раз редактировалось ТаняЯ Пн апр 19, 2010 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:37 am 

ТаняЯ писал(а):
Эльвира писал(а):
Че написал?

Не знаю что он написал!?
но навели чистоту , женщинам выделили теплую раздевалку , и рысью побежали проходить мед комиссию , правда ЗА СВОЙ СЧЕТ !

стойте как за свой счет?

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Работодатель обязан обеспечить:
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:55 pm 

[quote="green"]

Сегодня состоялось очередное заседание суда ! Гена в суд не пришел! прислал представителя ...Много интересного я услышала , а особенно про должностные инструкции ...
Я представила свою ( которая является неотемлемой частью договора !
А представ свою которую они переделали , но не знали что у меня есть на руках ранее выданная ! Прокуратура и суд в недоумении ...
А также представ Гены не представил суду ведомости на зарплату , и пояснил , что я их уничтожила , Слушаю эту бредовую речь и шокируюсь услышанным .......
Более того согнали рабочих в качестве свидетелей ... О чем правда они свидетельствовать будут это я узнаю только 16.04 10 .....
Даже мне самой интересно стало , что народ будет говорить ?
Также хотелось поднять вопрос почему люди за свои кровные проходят мед осмотр!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.