-Lord- писал(а):
Цитата:
А сдается мне что автор просто скандалиска...... Rolling Eyes Clever Boy Kruger
клаус писал:
Цитата:
Человеку дали "пинка", она в ответ возмущается и её называют скандалисткой? Shocked Пусть борется. Пусть учит своего руководителя относится к ней с уважением. Поддерживаю. Hello Hello
Поддерживаю ТанЯ.
Аллегория. С сокращения ми. Клод Штайнер « Белые начинают и проигрывают».
Пример, свидетельствующий о том, насколько часто нас склоняют к сотрудничеству, представляющему собой не что иное, как покорность.
Вы сидите в парке на скамейке солнечным, но прохладным весенним днем, наслаждаясь утренним солнцем. Ваши глаза закрыты и вы чувствуете, как тепло, идущее от солнечного света, разливаясь по всему вашему телу, вы счастливы и довольны, а ваше сознание уносится в счастливые мечты. Внезапно над вами нависает тень. Вам сразу становится холодно, вы открываете глаза и видите мужчину, который загораживает от вас солнце. Вы улыбаетесь и говорите: « Добрый день».- Добрый день отвечает мужчина, но не сходит с места. « Он вероятно, не сознает, что перекрывает солнечное тепло», - думаете вы про себя.-- Извините но вы загораживаете мне свет. - Я знаю, --отвечает он. Вы в недоумении и в растерянности, Ваша растерянность все увеличивается. « Почему он так себя ведет. ?» спрашиваете вы себя . Вы предполагаете что у него на это есть веские причины. В конце концов он всего лишь загородил вам свет. Вы закрываете глаза, но вас начинает охватывать раздражение. - « Почему вы загораживаете мне свет?» на что мужчина вполне серьезно отвечает: - «Я рад что вы об этом спросили. То что я делаю, имеет очень большое значение. Более того , вы уж меня извините , но я должен сделать по отношению к вам еще кое-что».
Он подходит к вам и наступает каблуком вам на ногу. Вы шокированы; он несомненно вас с кем то путает..Подавляя стон вы кричите - Вы стоите на моей ноге! – да я знаю,- отвечает он.. – Но почему?- взываете вы к нему, скрывая раздражение. На это он с серьезным видом отвечает: - Наверное, вам трудно в это поверить, но причина, по которой я тою на вашей ноге, слишком сложна для вашего понимания. Я могу лишь вам сказать, что она имеет решающее значение для безопасности и экономического процветания страны. Уверяю вас вы не пожалеете если позволите мне продолжать без всякого сопротивления, все остальные именно так и поступают, и мы не можем позволить вам подрывать наши усилия по защите наших национальных интересов.
Мужчина видит, что вы не сопротивляетесь, и явно этим доволен: « Вы хороший человек: это, безусловно, заслуга ваших родителей. Не смутьян, Ваши дети будут гордиться вами». Вы оглядываетесь и видите, что многие вокруг вас оказались в такой же ситуации, все вокруг улыбаются, или пытаются улыбаться. Дело обстоит не так уж плохо. Вы чувствуете себя законопослушным гражданином, идущим на сотрудничество. Вдалеке вы видите несколько человек, по-видимому, пытающихся сопротивляться. « Прочь с наших ног!». Среди протестующих есть даже маленькие девочки и мальчики. Когда люди успели испортить столь юных созданий? Как они смеют ставить под угрозу безопасность и будущее нашей страны? Вы испытываете облегчение, когда видите, что протестующих арестовывают. Справедливость востожествовала.