Harrier писал(а):
Роспотребнадзор требует отчитаться о вакцинации...
А чего это он требует? Насколько я знаю, вакцинация дело добровольное.
Vovan Sidorovish писал(а):
и действительно начали штрафовать некоторых владельцев магазинов, за то что персонал без масок.
И это тоже противозаконно..
Сергей Алиевич писал(а):
Я так ничего и не нашел на 100% обязывающего работодателя проводить привки за свой счет. Может кто подскажет?
Нет такого обязывающего документа. Профилактика гриппа в виде вакцинации за счет работодателя - дело желания каждого работодателя.
Ия писал(а):
а как Вы боритесь с гриппом? а если люди идут на работу с температурой что делаете? а прививки делали? а за денежку? а как сделать бесплатно, тем кто очень хочет? хотя лично я - против! а у Вас ходят в масках? а тепловизоры устанавливаете?
Мы провели вакцинацию гриппа в октябре за счет предприятия. Маски никто не носит, с температурой боремся медикаментами, которые закупаются в аптечки опять же за счет работодателя. Даже и не знаю, что за зверь такой - тепловизоры... У нас в кабинетах почти во всех стоят ионизаторы воздуха, так вот сейчас (особенно сейчас) включаются постоянно. В самаре уже свинячий грипп гуляет... Ни в одной аптеке нет оксолиновой мази (почему то люди решили, что это поможет). Вакцины против свинячего пока нет в городе, но у нас договоренность с аптекой, с которой мы всегда работаем, что как поступит, нам сообщат. Ожидается примерно в декабре-январе.