Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Как Вы относитесь к созданию общественного объединения специалистов по охране труда?
За 94%  94%  [ 369 ]
Против 3%  3%  [ 10 ]
Мне всеравно... 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 391
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АПИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 4:01 am 

Я за!!! двумя руками!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 4:09 am 

Проголосовал "ЗА", но имея опыт председательствования в некоммерческой общественной организации сильно сомневаюсь в успехе ассоциации, которая не имея спонсорской поддержки способна что-то сделать.
Общаясь с такими как я - председателями - понял, что многие председатели делают на этом деле карьеру но реально помощи объединению не приносят. Они за счет взносов, ездят по конференциям, встречам, сборам, показывают себя, по возвращении рассказывают как у всех все хорошо и на этом затихают до очередной командировки.
В любом случае, один председатель - это не сила. Сила - это когда члены организации выдвигая идеи сами радеют за их внедрение в том числе выступая от имени и в интересах объединения. В моей народ не поворотлив. Все сидят и ждут когда я для них что-нибудь сделаю. При этом многие не хотят вступать боясь что с них начнут брать взносы. Но в нашей организации финансовых движений 0. Из чего они складываются? Из взносов членов и спонсорской помощи. Без лобби спонсорской помощи не видать, а взносы нынче платить никто не хочет, да, собственно мы и не стремимся их собирать (хотя затраты на ежеквартальную и годовую отчетность в минюст, пфр, фсн и фсс составляют немалую сумму). По-этому может стоит подумать о формате неформального объединения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 6:02 am 

Ребята, столько планов, столько планов :mrgreen: дабы реализовать их! Ну что Тбшники всех стран объединяйтесь! Был бы прок! :old: согласен что в регионах на все наши темы далеко плюют... :sdaus: и порой на инженеров вешают все ... :late:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 6:07 am 

Проголосовал "ЗА". Но подобное объединение уже существует или существовало. подробности здесь - http://www.asot.ru/
"Межрегиональная общественная организация специалистов по охране труда (АСОТ)
образована на учредительном съезде в феврале 1993 года по инициативе специалистов
по охране труда и профсоюзов
и стала первой общественной организацией по охране
труда в России."

Может кто что знает о деятельности АСОТ?

Последний раз редактировалось Алексей75 Ср май 04, 2011 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 6:12 am 

Я, За! и как много нужно голосов? Думаю, что дальше нужно разработать миссию, стратегию, цели, систему сбалансированных показателей! Функциональную структуру, из которой легче будет составить орг. структуру, написать цели и задачи для структурных блоков с отстающими и опережающими показателями!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 7:12 am 

Цитата:
Но:
- Сразу всё не получится, хотя сейчас для этого есть попутный ветер и хорошая волна
- Нужно лобби в законодательном органе и министерствах, ФНПР
- Более менее постоянная команда управления ассоциацией (союзом, товариществом....)
- Готовность к общественно-полезному но неоплачиваемому труду

бравурные крики, "Я ЗА!" отмел сразу же, идея хорошая по объединению инженеров по ОТ и ПБ, но в данное время мало выполнимая в виде какой-либо некоммерческой организации,что нелохо сказано в верхнем посте, потому не обессудьте, но проголосовал "НЕТ"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 7:31 am 

Хорошее дело, знайте что Томск с вами! Если нужна какая либо помощь в прописании проекта, имею огромный опыт. Могу стать представителем региональным, могу просто быть в команде.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 7:41 am 

Дети...
Никому такое объединение не нужно, кроме вас самих, чтобы пар выпустить или самолюбие потешить.
Вы забыли где вы живете?
Если нет "паровоза", который финансово заинтересован и имеет доступ к распилу "дров" для движения состава, то и начинать не стоит... (ударение ставьте в зависимости от менталитета). Да и то таковой "МОСТ" будет использован, чтобы положить вовремя под колеса.
Сами подумайте, кому нужна ваша ОТ, кроме вас самих, и то при оформлении бумажек для отчетности. Какому работяге вы реально хоть раз помогли?
И не надо тут оскорбляться!
Выйдите из офиса, снизойдите до простой продавщицы и спросите ее, почему она вам тухлые товары продает?
Или у тракториста, почему он пьет каждый день за рулем.
Услышьте их и может быть хоть что-то поймете... Хотя это врядли...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 7:47 am 

У меня пока нет никаких соображений. Нужно хорошо подумать, а сырых проектов уже хватает. И потом я согласна с тем, что кому нужна наша ОТ, кроме нас самих. В этом отношении профсоюзы более весомая категория.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:00 am 
Мистер Охрана труда-2012

asa1957 писал(а):
Дети...
Никому такое объединение не нужно, кроме вас самих, чтобы пар выпустить или самолюбие потешить.
Вы забыли где вы живете?
Если нет "паровоза", который финансово заинтересован и имеет доступ к распилу "дров" для движения состава, то и начинать не стоит... (ударение ставьте в зависимости от менталитета). Да и то таковой "МОСТ" будет использован, чтобы положить вовремя под колеса.
Сами подумайте, кому нужна ваша ОТ, кроме вас самих, и то при оформлении бумажек для отчетности. Какому работяге вы реально хоть раз помогли?
И не надо тут оскорбляться!
Выйдите из офиса, снизойдите до простой продавщицы и спросите ее, почему она вам тухлые товары продает?
Или у тракториста, почему он пьет каждый день за рулем.
Услышьте их и может быть хоть что-то поймете... Хотя это врядли...

Асса 1957, ну что Вы какие мы дети, мы уже взрослые, Вы что кому то уже помогли? Мало того, что нет, так Вы еще и деньги на этом зарабатываете. Вы боитесь конкурентов?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:07 am 

Рамиля Шокурова писал(а):
У меня пока нет никаких соображений. Нужно хорошо подумать, а сырых проектов уже хватает. И потом я согласна с тем, что кому нужна наша ОТ, кроме нас самих. В этом отношении профсоюзы более весомая категория.

Зря Вы так про то, что она нужна только нам! Это если работать в "Шараж-монтаж" конторах то да, там боюсь, что и не знаю что такое ОТ, а вот если работать с серьезными портнерами (а сейчас практический везде крупные компании это портнерство с иностраными компаниями) то там ОТ и Экология (HSE) на первом месте и хрен ты будеш работать с этими компаниями если не подходиш к вопросам ОТ должным образом! Пример ТНК-BP, Сыктывкар СЛПК - Mondi group и т.д.!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:18 am 

Вот пример данной деятельности нашей компании только в сфере антикоррозии!
http://vyso.ru/about/publications/protivocorrosion/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:25 am 

не очень понятно зачем, если честно
а так название хорошее, мне нравится, можно сделать сайт специализированный, но вроде и тут не плохо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:29 am 

Государству такая организация врятли нужна и скорее будет мало эфэктивна, а вот независимый профсоюз работников ОТ очень нужен и имеет много законных полномоий влиять как на гос.органы так и на предприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:32 am 

Реально предлагаю рассмотреть вопрос о создании профсоюза по профиссианальному признаку инженеров по безопасности, правовая основа очень серьезная

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.