Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чат. Общение на любую тему и без темы...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 22, 2014 1:51 pm 

А у нас недалеко от работы вчера 15-летнюю девочку убило свалившимся обледенелым обломком дерева...., я вчера мимо проходила, была огорожена территория, думала ветки пилят...

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:11 am 

Ель: И как определить грань когда надо идти к врачам на обследование? У меня знакомая пошла в поликлинику с жалобами на сердце, полежала, отправили в Краевой крдиоцентр, заболеваний сердца не нашли, на следующий день поехала в стационар, ей поменяли препараты, в 10-30 была в одноклассниках, в 11 умирает, я думаю если бы ей быо плоно в интернете она бы не сидела, похоже что-то или прокапали или укололи... Но больше всего меня убил диагноз - ожирение, да у нее был избыточный вес, но не критичный, при росте 165-170 весила кг 95. Вот и получается, что не поймешь что безопаснее лечиться или нет....[/quote]

Еще один главный диагноз смертности россиян(в дополнение к тому, что сказал Павел) -массовые сердечно-сосудистые заболевания -по тем же причинам. Едят и пьют без разбора и без меры. Померял (в гостях случайно, был тонометр), а давление- под 200. но водку надо допить, так положено в застолье. Чаще же никто ничего не измеряет и в любой момент может превратиться в "овощ" после инсульта или полутруп на коляске. При ожирении или если человек в возрасте за 50 надо задуматься о своем образе жизни в первую очередь. Это наверно и есть та крайняя грань. когда надо идти по врачам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 23, 2014 2:10 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Юрз писал(а):
При ожирении или если человек в возрасте за 50 надо задуматься о своем образе жизни в первую очередь.

что бы задуматься о своем образе жизни надо другое..... человек хоть и разумная животная, но он всетаки скотина.... он очень редко думает о своем здровье.... для того чтобы задуматься, ему должно быть плохо , или его надо напугать.... сильно, что ему будет плохо...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 23, 2014 2:35 pm 

Юрз писал(а):
Ель: И как определить грань когда надо идти к врачам на обследование? У меня знакомая пошла в поликлинику с жалобами на сердце, полежала, отправили в Краевой крдиоцентр, заболеваний сердца не нашли, на следующий день поехала в стационар, ей поменяли препараты, в 10-30 была в одноклассниках, в 11 умирает, я думаю если бы ей быо плоно в интернете она бы не сидела, похоже что-то или прокапали или укололи... Но больше всего меня убил диагноз - ожирение, да у нее был избыточный вес, но не критичный, при росте 165-170 весила кг 95. Вот и получается, что не поймешь что безопаснее лечиться или нет....

Еще один главный диагноз смертности россиян(в дополнение к тому, что сказал Павел) -массовые сердечно-сосудистые заболевания -по тем же причинам. Едят и пьют без разбора и без меры. Померял (в гостях случайно, был тонометр), а давление- под 200. но водку надо допить, так положено в застолье. Чаще же никто ничего не измеряет и в любой момент может превратиться в "овощ" после инсульта или полутруп на коляске. При ожирении или если человек в возрасте за 50 надо задуматься о своем образе жизни в первую очередь. Это наверно и есть та крайняя грань. когда надо идти по врачам.[/quote]

Следить за здоровьем после 50 уже поздно....особенно если всю жизнь меры не знал....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 23, 2014 2:56 pm 

Юрз"] При ожирении или если человек в возрасте за 50 надо задуматься о своем образе жизни в первую очередь. [/quote]

Павел: что бы задуматься о своем образе жизни надо другое..... человек хоть и разумная животная, но он всетаки скотина.... он очень редко думает о своем здровье.... для того чтобы задуматься, ему должно быть плохо , или его надо напугать.... сильно, что ему будет плохо...[/quote]

К сожалению, слишком многие не предствляют себе, что есть такая вещь, которая называется здравый смысл или он появляется слишком поздно, после получения многих пинков под зад и под занавес жизни. Вот научить сознанию того, что ты можешь умереть или стать калекой в любой момент в любом возрасте и главное всегда помнить об этом и остерегаться- самое сложное. Все четко изложил Павел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 23, 2014 4:44 pm 

Юрз писал(а):
Юрз"] При ожирении или если человек в возрасте за 50 надо задуматься о своем образе жизни в первую очередь.

Павел: что бы задуматься о своем образе жизни надо другое..... человек хоть и разумная животная, но он всетаки скотина.... он очень редко думает о своем здровье.... для того чтобы задуматься, ему должно быть плохо , или его надо напугать.... сильно, что ему будет плохо...[/quote]

К сожалению, слишком многие не предствляют себе, что есть такая вещь, которая называется здравый смысл или он появляется слишком поздно, после получения многих пинков под зад и под занавес жизни. Вот научить сознанию того, что ты можешь умереть или стать калекой в любой момент в любом возрасте и главное всегда помнить об этом и остерегаться- самое сложное. Все четко изложил Павел.[/quote]

А теперь ответьте честно, кто из Вас прошел нормальное обследование за последние 2 года? И, что делаете после того как прошли?

Самое страшное, что жизнь пинка-то может и не дать, а сразу придет бабушка с косой. Сужу по себе, спиртным никогда сильно не увлекалась, так по праздникам понемного (организм не принимает большого кол-ва, очень сильно плохо), поэтому свою норму знаю хорошо. Если пью то либо хороший коньяк, либо водку, раньше еще пила домашнее вино (сейчас не кому делать). Всякие коктели алкогольные, прочие напитки вообще не пью. Курить пробовала по молодости - не понравилось, не курю. Бурную жизнь не веду (раньше было не когда, сейчас возраст не тот). 10 лет назад появился небольшой дискомфорт в организме, но с такими признаками ничего не определили, а через 6 мес. загремела на полостную операцию. Вывод - не очень много квалифицированных врачей, то приходим к ним рано, потом поздно. Вот и получается умом понимаешь, а сделать особо ничего не можешь.
Кстати о давлении. И у тех кто пьет таблетки изи дня в день, и у тех кто пьет только тогда когда высокое давление - процент смертности одинаков ( мнение не мое - врача, на практике у мамы 1 инслульт при давлении 260/180, выкарабкалась, жила нормальным человеком, второй 130/80 и все)
Для себя решила- переодически что-то делать курсами из серии народной медицины. Еще, что надо, но не как не собирусь - заняться комплексом упражнеий минут на 15 (комплекс есть- занятий пока нет) и вот кто бы посоветовал, чем отбить тягу к сладкому, она у меня избирательная, ем только хорошие шоколадые кофеты с темной начинкой, шоколад, хороший зефир и конфеты "Бешенная пчела". Остальных конфет для меня не существует. Пока начала покупать кофеты для внуков-мужа, из серия которых не ем1

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 23, 2014 7:06 pm 

А теперь ответьте честно, кто из Вас прошел нормальное обследование за последние 2 года? И, что делаете после того как прошли?

Самое страшное, что жизнь пинка-то может и не дать, а сразу придет бабушка с косой. Сужу по себе, спиртным никогда сильно не увлекалась, так по праздникам понемного (организм не принимает большого кол-ва, очень сильно плохо), поэтому свою норму знаю хорошо. Если пью то либо хороший коньяк, либо водку, раньше еще пила домашнее вино (сейчас не кому делать). Всякие коктели алкогольные, прочие напитки вообще не пью. Курить пробовала по молодости - не понравилось, не курю. Бурную жизнь не веду (раньше было не когда, сейчас возраст не тот). 10 лет назад появился небольшой дискомфорт в организме, но с такими признаками ничего не определили, а через 6 мес. загремела на полостную операцию. Вывод - не очень много квалифицированных врачей, то приходим к ним рано, потом поздно. Вот и получается умом понимаешь, а сделать особо ничего не можешь.
Кстати о давлении. И у тех кто пьет таблетки изи дня в день, и у тех кто пьет только тогда когда высокое давление - процент смертности одинаков ( мнение не мое - врача, на практике у мамы 1 инслульт при давлении 260/180, выкарабкалась, жила нормальным человеком, второй 130/80 и все)
Для себя решила- переодически что-то делать курсами из серии народной медицины. Еще, что надо, но не как не собирусь - заняться комплексом упражнеий минут на 15 (комплекс есть- занятий пока нет) и вот кто бы посоветовал, чем отбить тягу к сладкому, она у меня избирательная, ем только хорошие шоколадые кофеты с темной начинкой, шоколад, хороший зефир и конфеты "Бешенная пчела". Остальных конфет для меня не существует. Пока начала покупать кофеты для внуков-мужа, из серия которых не ем1[/quote]

Ель! Проходил, выполнял предписания, но жизнь полна неожиданностей. Хотя конечно случайности и совпадения случайными не бывают, но нагромождения одновременно стресса, горя. переутомления. ССЗ и чего-то еще бывают в жизни и это обычно дает непредвиденный сбой в организме. Где? неизвестно- в его узком, слабом месте обычно. Хотя в принципе Вы все правильно излагаете, так оно обычно и бывает у многих, даже неглупых людей. Не все зависит полностью от нас, мир вокруг засасывает своими прихотями, а мы как разменная монета. Все сношения с миром вредны, это естесственные рожны,говорится в псалмах. Как писал М.Волошин: "Страдание и горе-вот резец, которым смерть ваяет человека". Духовное оздоровление часто важнее физических упражнений. В церкви посидеть среди икон и то благостно.
Ваше пристрастие к сладкому, шоколаду - возможно путь к сахарному диабету. Внуков тоже не надо приучать к сластям-это все искусственная дрянь. Надо проверить у себя сахар в крови для начала и прислушаться к советам бывалых больных в интернете. Таких мед. форумов много. Дадут ответы на все вопросы. Желаю удачи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 6:40 am 

павел писал(а):
Ель писал(а):
Дома ни света, ни воды, ни заряженной батареи на ноутбуке, и вряд ли вечером будет эл-во!ЖЕСТЬ!!!!

фигня всЁ это.... у людей рак 4-степени на всю страну, а вы про батарейку в ноутбуке...

Как-то так...
http://obninsk.name/news4839.htm

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 8:10 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ель писал(а):
чем отбить тягу к сладкому, она у меня избирательная, ем только хорошие шоколадые кофеты с темной начинкой, шоколад, хороший зефир и конфеты "Бешенная пчела". Остальных конфет для меня не существует. Пока начала покупать кофеты для внуков-мужа, из серия которых не ем1

Ничего себе, тяга! :D В моём представлении тяга к сладкому - это когда 5 ложек сахара с горой в чай и запивать этим чаем конфетку, заедая вареньем! :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:48 am 

Джули-Я писал(а):
Ель писал(а):
чем отбить тягу к сладкому, она у меня избирательная, ем только хорошие шоколадые кофеты с темной начинкой, шоколад, хороший зефир и конфеты "Бешенная пчела". Остальных конфет для меня не существует. Пока начала покупать кофеты для внуков-мужа, из серия которых не ем1

Ничего себе, тяга! :D В моём представлении тяга к сладкому - это когда 5 ложек сахара с горой в чай и запивать этим чаем конфетку, заедая вареньем! :popcorn:

Это уж совсем жесть!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:56 am 
Мисс Охрана Труда 2015

Дорогие товарищи, а не пора ли нам открыть конкурс "Мистер Охрана труда - 2014"? Как бы январь уже заканчивается...
А то мы все о болячках, да о терактах... Даешь радость в массы!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 12:03 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

А может не стоит себе отказывать в маленьких радостях (в разумных пределах) ? 1 раз живём. Врачи постоянно нас дезориентируют, то одно вредно, то другое, а то, что вредно было, стало полезно... Моя бабушка говорила, если нельзя, но очень хочется, то можно (я добавлю- в разумных пределах). Организм знает что ему надо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 1:44 pm 

а моя бабушка говорила " Что в рот полезло - то и полезно" и дожила до 92 лет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 3:07 pm 

ohrana писал(а):
а моя бабушка говорила " Что в рот полезло - то и полезно" и дожила до 92 лет.

Это не про нашу действительность, детстве-юности бабушка ела как сейчас говорят "экологически чистые продукты" и во взрослом возрасте вряд ли много "вредностей" ела, как обычно у них если чай, то с шиповником, с травками. кофе не признают, на бутербродах не сидят, да и чистяще-моющимися они все больше по старинке (сода пищ-я, горчица), да и темп жизни был тогда совсем другой...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 8:15 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Ребята, что там в Краснодарском крае? В новостях мало что узнать можно, знакомые звонят, ужас. Ледяной дождь погубил сады, виноградники, даже из нашего райцентра своим ходом спецмашинами отправляют электромонтёров в Краснодар ликвидировать аварии.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 179  След.