Юрз писал(а):
Юрз"] При ожирении или если человек в возрасте за 50 надо задуматься о своем образе жизни в первую очередь.
Павел: что бы задуматься о своем образе жизни надо другое..... человек хоть и разумная животная, но он всетаки скотина.... он очень редко думает о своем здровье.... для того чтобы задуматься, ему должно быть плохо , или его надо напугать.... сильно, что ему будет плохо...[/quote]
К сожалению, слишком многие не предствляют себе, что есть такая вещь, которая называется
здравый смысл или он появляется слишком поздно, после получения многих пинков под зад и под занавес жизни. Вот научить сознанию того, что ты можешь умереть или стать калекой в любой момент в любом возрасте и главное всегда помнить об этом и остерегаться- самое сложное. Все четко изложил Павел.[/quote]
А теперь ответьте честно, кто из Вас прошел нормальное обследование за последние 2 года? И, что делаете после того как прошли?
Самое страшное, что жизнь пинка-то может и не дать, а сразу придет бабушка с косой. Сужу по себе, спиртным никогда сильно не увлекалась, так по праздникам понемного (организм не принимает большого кол-ва, очень сильно плохо), поэтому свою норму знаю хорошо. Если пью то либо хороший коньяк, либо водку, раньше еще пила домашнее вино (сейчас не кому делать). Всякие коктели алкогольные, прочие напитки вообще не пью. Курить пробовала по молодости - не понравилось, не курю. Бурную жизнь не веду (раньше было не когда, сейчас возраст не тот). 10 лет назад появился небольшой дискомфорт в организме, но с такими признаками ничего не определили, а через 6 мес. загремела на полостную операцию. Вывод - не очень много квалифицированных врачей, то приходим к ним рано, потом поздно. Вот и получается умом понимаешь, а сделать особо ничего не можешь.
Кстати о давлении. И у тех кто пьет таблетки изи дня в день, и у тех кто пьет только тогда когда высокое давление - процент смертности одинаков ( мнение не мое - врача, на практике у мамы 1 инслульт при давлении 260/180, выкарабкалась, жила нормальным человеком, второй 130/80 и все)
Для себя решила- переодически что-то делать курсами из серии народной медицины. Еще, что надо, но не как не собирусь - заняться комплексом упражнеий минут на 15 (комплекс есть- занятий пока нет) и вот кто бы посоветовал, чем отбить тягу к сладкому, она у меня избирательная, ем только хорошие шоколадые кофеты с темной начинкой, шоколад, хороший зефир и конфеты "Бешенная пчела". Остальных конфет для меня не существует. Пока начала покупать кофеты для внуков-мужа, из серия которых не ем1