Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 26, 2007 7:21 pm 

Росс писал(а):
Текила - это... слишком грубо для вас. ПолюбИте лучше скорее, скажем, хересы. Если они - настоящие, право, есть за что их ценить гораздо выше текилы со всеми её постфактумными свойствами... :wink:

Тема о винах , несомненно, интересная....Но веть у каждого свой вкус и свое понятие о хороших винах. .. Росс, херес, например для меня резковат, хотя тоже вполне... Предпочитаю мадеру. Крымскую конечно. Чудный вкус, пьешь по глоточку...прелесть.. Я также, как и Тигруля, имею слабость к крымским винам. Правда, Мускат белый красного камня слишком сладковат, даже приторен. Бастардо..А еще помнится, Черный доктор и Черный полковник...пили в кафе...море, теплый ветерок...Позднее оказалось, что такие вина вроде как и не производятся в крыму.Или ..?
Вообще предпочитаю полусладкие, сухие могу только пару глоточков за вечер сделать,и то всю переворачивает... никак...
Водка по вкусу напоминает лекарство:хлористый кальций, а кто же в здравом уме будет на праздник пить горькое лекарство :)
Вот коньячок приличный это можно, даже без кофе. А пиво-только домашнее! :beer:
Да конечно вы правы Росс, все зависит от внутреннего состояния, можно есть вереную картошку с селедочкой в хорошей компании и быть счастливым и веселым ; и умирать со скуки за накрытым белой скатертью столом с обилием хрусталя и разнообразных закусок в "приличной" компании...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 8:33 am 

С понедельничком!
Лю, у водки вкуса нет. Водка - это сплошные ощущения. Удовольствие она доставляет не гастрономическое, а.., пожалуй, нервно-паралитическое. Её только надо вовремя и немедленно выпить, заблаговременно остудивши до нуля градусов или круче.

Вот, представьте, заходишь вечером к другу, весь из себя такой печальный после каких-то производственно-бытовых стрессов, уставший от поездок в городском транспорте, с мокрыми ногами из-за неконтролируемой горкоммунхозом слякоти... Друг один и тоже слегка задумчив.
Садимся в кухне на потёртые и скрипучие кухонные табуретки...
Друг оборачивается, достает из морозильника бутылку и ставит её на совершенно пустынный обеденный столик. Через секунды она запотевает, и это нехитрое явление сразу начинает отвлекать на себя твоё размазанное по событиям дня внимание. Звякают друг о друга давно знакомые крохотные шершавые рюмочки с толстенным прозрачным дном. Жидкость падает в рюмки без брызг и шума, будто это не водка, а... тягучий и сладкий глицерин. Глядя на мягкие струйки, оживляешься ещё больше, расслабленно вздыхаешь и... непроизвольно сглатываешь противный стрессовый комок в горле. Комок исчезает, в горле тоже становится мягче и легче. Молчим, вовлекаемые в давно известный лечебный процесс...
Большим и указательным беру свою рюмашечку за талию, в аккурат за прозрачные "иллюминаторчики" по бокам. Очень скромным таким движением вытряхиваю содержимое в рот, и оно, как ледяная пулька, скользит внутрь, производя дальнейшее успокоение моего
усталого организма. Никакого вкуса, никакого запаха.., только - скользкий, мягкий, какой-то живой холодок.
Ставлю рюмку на стол, там уже волшебным образом возникла тарелочка с тремя разрезанными вдоль солеными огурчиками. Мы всё ещё молчим, разглядываем внимательно огурцы то невооруженным глазом, то через линзочки рюмочных донышек.
Минутки через две употребляем по половинке огурца, подумав, я добавляю ещё одну... Тут в моём желудке возникает очажок нежнейшего пламени, которое медленно поднимается вверх и как-то непостижимо согревает язык и губы. Внезапно начинаю ощущать вкус огурца, нахожу, что он отдаёт тмином и от этого становится весело.
Друг смотрит через линзочку рюмки (как в подзорную трубу) на меня и, прожевав второй кусочек огурца, говорит:
- Так что тебе сказали эти придурки?.............................

Лю, ну никакого тут хлористого кальция, ей-Богу!!! Только чюйства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 9:25 am 

Росс писал(а):
...... говорит:
- Так что тебе сказали эти придурки?.............................

:td_good:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 9:27 am 
Модератор форума

Я вот с утра не принимаю, да и вообще- кранйне редко, потому как почти все время за рулем. НО КАК ВКУСНО НАПИСАНО!
БРАВО, РОСС!! Жаль, что Ижевск так далеко... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 9:47 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Росс писал(а):
С понедельничком!
Лю, у водки вкуса нет. Водка - это сплошные ощущения...

Все читал про изысканные вина и хотел про водку написать, но не решался...
Правильно и сделал, Росс это сделал изумительно!!!
:hello: :hello: :hello:
:agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:33 am 

Росс! Это нечестно, вы и правда ВКУСНО написали, но не люблю я ее, проклятую... напишите про коньячок, как его должны употреблять дамы... А еще, Росс, завожу у себя папочку с вашими рассказами, потом распечатываю и лечу к вам за автографом! чеснослово, пропадает талант, бросьте вы эту охрану труда и займитесь писательством. Читали небось Хэрриота, да я вас уже писала о нем, его публиковать не хотели, а потом локти грызли. Так что, уважаемый Росс, первая за вашим автографом на книге "воспоминания охотника" и отступления про водочку и прочее тоже вставьте. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 11:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лю писал(а):
Так что, уважаемый Росс, первая за вашим автографом на книге "воспоминания охотника" и отступления про водочку и прочее тоже вставьте. :D

Лю!!!

Да он уже и так с работы на вечерок бумагу (ну что б писать где) носит.
И папочку для этого завел заветную.
Всему свое время!!!
Так???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 11:47 am 

Спасибо, друзья!
Насчет коньячка, Лю, - решаемо. Но лучше бы само собой как-то. Заказы не люблю, они связывают...
А водку, - да не надо её любить!!! Я же вот, не люблю! Ни текилу, ни коньяк, ни херес, ни самые наирасчудесные напитки - не надо любить! Любите только себя и своих близких в различных жизненных коллизиях. В том числе и во время пользования алкоголем. Пусть будет приятно для души и без обид для тела, естественно, красиво и элегантно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:00 pm 
Модератор форума

Лю писал(а):
Росс! Это нечестно, вы и правда ВКУСНО написали, но не люблю я ее, проклятую... напишите про коньячок, как его должны употреблять дамы...

Это не в его стиле, дорогая, Лю! Он у нас спец по национальным напиткам!:)
А коньячок пить надо из специальных бокалов и наливать в оные положено не более 40г (определяется просто - кладете бокал на бок и ежели коньячок по самый ободок- то это и есть норма в 40г). Так вот перед употреблением коньяка (прошу не путать с бренди -коньячным напитком) его положено подогреть путем размещения бокала в ладони и раскачивания его содержимого легкими и плавным покачиванием бокала.Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Чем больше время сползания капли со стенки, тем больше выдержка напитка. Если эти "подтеки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд."
Когда напиток приобрел температуру тела, его надо оценить по запаху причем запах отличается на разном расстоянии от бокала... и только потом следует отпить маленьким глотком, прижимая язык у небу и ощутить весь спектр ароматов ... Мне вот нравится из ЖЕНСКИХ коньяков METAXA ... У него легкия аромат корицы и ванили и ежели его принимать неспеша

Кстати! Про закусь- Никаких лимонов!!! Это исключительно "русский метод"- закусывать коньяк лимоном! Коньяк пьют ведь ПОСЛЕ застолья... а не вовремя ОНОГО...

А теперь постскриптум - учил пить коньяк меня папа в далеком 1977 году, вернувшись из длительной зангранкомандировки (3 года работал за кордоном). И вот, по прошествию 6 месяцев набдюдаю картину: папа приходит с работы, стремительным шагом идет к бару, наливает почти полный стакан КАМЮ и залпом его выпивает!!! Я- в шоке! Спрашиваю, ПАП!! ТЫ ЧТО!!! Ты ж меня сам учил правильно пить! И слышу его ответ : "ЗНАЕШЬ, ДОЧУРА, ЭТО ОНИ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ ПУСТЬ ЕГО СМАКУЮТ, А У НАС, ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ИНСПЕКТОРОМ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА (папа работал главным инженером на строящейся ТЭЦ) И РУКОВОДСТВОМ ИНАЧЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ! ИНФАРКТ ХВАТИТ, ПОКА ЭТИ 40 г. ПОДЕЙСТВУЮТ!". Ну, естественно, я тут не буду приводить еще и разные типично русские отглагольные выражения, которые придали специфики его эмоциональному высказыванию... Так что в этом смысле наша холодненькая водочка с соленым огурчиком ( а я еще люблю и сало на черный хлебушек, но сало обязательно с чесночком должно быть посолено!) ИДЕАЛЬНЫЙ напиток для пятницы...да и климат обязывает беречь здоровье! А вот после катания на лыжах в морозный день... водочка значительно приятственнее коньячка-с...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:37 pm 

94или 95 год, Крым, Лисья Бухта, черная ночь. Шум прибоя, из камней сложенный камин, маленькая компания студентиков... В пол-литровой баночке из-под местной водки хрипло поет песенку плеер. Со стороны Судака идет усталый мужичок с рюкзачком. Мы его зовем к столу, который тоже сложен из камней. Он ( мужичок) явно пугается, но подходит. В рюкзаке у него стеклянные бутылки с вином. Не все продал на рынке, осталось самое дорогое, в том числе и Черный доктор. Наливает в крышечку от бутылки и дает попробывать. Такое вино я попробывала первый раз в жизни! Очень обрадовалась, что остались деньги. Купила три бутылочки домой. Мужчина со слезами расказывал, как на его глазах рубили виноградники. И вроде как Черного доктора больше не будет, только похожие купажи. Утром я уезжала в Москву. Дома муж попробовал и сказал, что за таким вином отпустит меня куда-угодно, когда-угодно и с кем-угодно.

Дом, лето, кухня из корельской сосны, в открытое окно доносится песня соловья, дети спят, муж еще не пришел с работы, можно просто посидеть в темноте и тишине. На столе хрустальный бокал с рубиновым напитком. Я пью, не торопясь, малюсенькими глоточками. Вино очень сладкое, густое, теплое. Маленькими горячими капельками разбегается по рукам, по шее... Спадает напряжение дня, вместо усталой тетки постепенно проявляюсь я, шаловливая проказница - девчонка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:03 pm 

Тигруля писал(а):
можно просто посидеть в темноте и тишине. На столе хрустальный бокал с рубиновым напитком. Я пью, не торопясь, малюсенькими глоточками. Вино очень сладкое, густое, теплое. Маленькими горячими капельками разбегается по рукам, по шее... Спадает напряжение дня, вместо усталой тетки постепенно проявляюсь я, шаловливая проказница - девчонка.

О-О-ооо! Сегодня понедельник? Точно???
Тигруля, не травите мне душу... Скорее бы закончился этот рабочий день, получила денежку , пойду. куплю себе бутылочку мадеры, книжечку. Сяду на свое любимое место на кухне и..нет , так как написал бв Росс, все равно не получится. Никаких ужинов, обедов на завтра....ВСЕ В САД!
Р.S. Коньяк пью в кафе, так как никогда не оказывается красного полусладкого, закон подлости...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:11 pm 

Отлично, Наталия! Именно так и положено оценивать коньяки, сравнивать между собою!!!
Но позвольте нахально уточнить, что «оценивать» и «употреблять» - разные смысловые категории, подразумевающие совершенно разные методические подходы.
Оценочные методики - по самой сути своей должны быть однозначными и строгими (как и положено стандартам), во избежание споров.
Методики потребительские - тут вариант на варианте! Увлекательность поисков коньячной истины в том и заключается, что им нет конца, поскольку конца нет вариантам сочетаний душевного состояния ищущих, анатомических особенностей вкусовых аппаратов их организмов, социальных и климатических условий, в которых проходит поиск и др. и пр…
Вот, полностью согласен с тем, что лимон – извращение, непонятно кем введенноё в ранг непременного коньячного атрибута. Да, таки – русскими, для которых и коньяк и лимон – эксклюзивы, относящие потребляющего их к высокому обществу…
Но считаю, однако, что коньяк надо употреблять не "после застолья", не в процессе.., а как раз - вместо оного... Специально.

Чтобы описать хоть один вариант потребительского общения с коньяком, надо построить комплекс исходных условий.
Вариант возвращения Вашего папы с совещания в состоянии Наполеона на острове… подразумевает вообще любое крепкое спиртное (хоть «Златни пясци», хоть «Граненыч»…). Методика при этом (даже, если под руку подвернулся «Камю»,) простая – быстро и много…
Когда на сердце тяжесть, и холодно в груди,
Хватай свою «Метаксу» и в ванную иди…
Закройся и напейся «Метаксою» слегка…
Ни зАкуси не надо, ни сО-бутЫль-никА!

А вот коньячный саммит… допустим – Росса и Наталии… на даче у камина, под «Осеннюю песнь» Петра Ильича… Тут уж точно обошлось бы без специальных пузатых рюмок, разглядывания натёков на стенках и пуританских 40-граммовых доз! Мера – душа! Всё было бы не так и, тем, не менее, – так, как надо! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 02, 2007 8:03 pm 

Росс! Я поддерживаю Лю, что пора писать книги . Такой талант нельзя скрывать. Это надо же все так четко подметить, описать и не любить :flowers: .
+1 за талант.

Последний раз редактировалось DDi Сб ноя 10, 2007 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2007 1:59 pm 

Разместил было на пробу начало рассказика о себе. Но, поскольку не реагировал никто три дня, убрал. Предположил, что рассказы о себе в стиле фэнтэзи не приветствуются форумом.
Так что - не удивляйтесь...
Тогда давайте реалии, что ли... Тема-то не изжила себя пока! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:05 pm 

Росс, тут вы не правы. Во-первых были выходные и народа было маловато, (тем более постонных, а не гостей).Я позднее перерыла темы в поисках вашего рассказа и пожалела что не скачала сразу. ..потом, конечно, догадалась, что сняли, но зачем? Честно говоря, у меня нет слов, о вашем писательском таланте я уже упоминала неоднократно, не хочется повторятся. Но веть и Наталья еще не видела! Это вы поторопились!!! Требуем продолжения!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 70  След.