Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чат. Общение на любую тему и без темы...
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 06, 2013 8:02 pm 

Филиппинские мятежники подорвали армейский патруль бомбой с фекалиями

Филиппинские повстанцы-маоисты 4 сентября подорвали армейский патруль бомбой, начиненной человеческими фекалиями и змеиным ядом, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на военное командование.
Согласно этим данным, ранения получили как минимум семеро военнослужащих. По словам врачей, выздоровление будет затруднено потенциально смертельной инфекцией, занесенной в раны во время взрыва.
http://lenta.ru/news/2013/09/04/smeared

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 04, 2013 10:04 am 

http://www.yaplakal.com/forum1/topic658885.html

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 19, 2013 9:15 pm 

Рассказ американца:
«Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.
Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.

Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

— Где бревно?
— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48

— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу з*лупу полоскает.
Перевод:
— Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.

— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.

— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.

— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
— Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.

У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам др*чит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
— Гони его на х*й, я за эту желтуху не хочу пи*ды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
— Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
— Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
32-ой - ё*ни по этому х*ю!».
http://politikus.ru/articles/7254-amerikancy-raskryli-sekret-nepobedimoy-russkoy-armii.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 13, 2013 9:05 pm 

Запрещённая победа
26 июля 1572 года произошла величайшая битва христианской цивилизации, определившая будущее евроазиатского континента, если не всей планеты, на много, много веков вперед. Почти двести тысяч человек сошлись в кровавой шестидневной битве, своим мужеством и самоотверженностью доказывая право на существование сразу многих народов. Больше ста тысяч человек заплатили своими жизнями за разрешение этого спора, и только благодаря победе наших предков ныне живем мы в том мире, который привыкли видеть вокруг. В этом сражении решалась не просто судьба Руси и стран Европы — речь шла о судьбе всей европейской цивилизации. Но спросите любого образованного человека: что он знает о битве, случившейся в 1572 году? И практически никто, кроме профессиональных историков, не сможет ответить вам ни слова. Почему? Потому, что эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом. Вот уже минуло четыре века, как эта победа просто-напросто запрещена.

http://topwar.ru/37252-zapreschennaya-pobeda.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 30, 2013 8:53 am 

В ЮФО одна трагедия за другой, вчера вокзал в Волгограде, сегодня там же тролейбус - 10 погибших+ раненые. Что-то страшно год змеи уходит...

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:16 pm 

У кого-то нормальная зима, а у нас все не слава богу. В городе много улиц без света, пригороды не только без света, но и без воды, на ветках деревьев по 2-3 см льда, на дорогах ничего, но много поваленных или сильно наклоненных деревьев, тратуары - отдельная песня, каток с примесью веточек, веток и стволов упавших деревьев, электротраспорт не ходит (звездный день у маршрутников), на улице -1, но при этом периодически идет дождь, что делает жизнь еще веселее. О том как будем добираться домой, даже не хочу думать ( остаться на работе не предлагать!). Дома ни света, ни воды, ни заряженной батареи на ноутбуке, и вряд ли вечером будет эл-во!ЖЕСТЬ!!!!

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:44 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ель писал(а):
Дома ни света, ни воды, ни заряженной батареи на ноутбуке, и вряд ли вечером будет эл-во!ЖЕСТЬ!!!!

фигня всЁ это.... у людей рак 4-степени на всю страну, а вы про батарейку в ноутбуке...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 4:00 pm 

Ель писал(а):
У кого-то нормальная зима, а у нас все не слава богу. В городе много улиц без света, пригороды не только без света, но и без воды, на ветках деревьев по 2-3 см льда, на дорогах ничего, но много поваленных или сильно наклоненных деревьев, тратуары - отдельная песня, каток с примесью веточек, веток и стволов упавших деревьев, электротраспорт не ходит (звездный день у маршрутников), на улице -1, но при этом периодически идет дождь, что делает жизнь еще веселее. О том как будем добираться домой, даже не хочу думать ( остаться на работе не предлагать!). Дома ни света, ни воды, ни заряженной батареи на ноутбуке, и вряд ли вечером будет эл-во!ЖЕСТЬ!!!!

Видать,и до вас "докатилось"
http://odin-moy-den.livejournal.com/1456742.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 4:25 pm 

павел писал(а):
Ель писал(а):
Дома ни света, ни воды, ни заряженной батареи на ноутбуке, и вряд ли вечером будет эл-во!ЖЕСТЬ!!!!

фигня всЁ это.... у людей рак 4-степени на всю страну, а вы про батарейку в ноутбуке...

Не, главное не батарейка, а вода!!!! Для приготовить поесть-попить есть, а вот на все остальное хуже, придется для нужд мужу за водой на речку иддти, благо за огородом.
А рак, это страшно, у них есть хотя бы возможность попробовать вылечиться, или хотя бы потянуть время, или при самом плохом раскладе сделать так чтобы близкий человек не страдал от сильных болей, у большинства нас и этого нет. Ну, а кто -то на чужом горе тупо делает деньги и пиарится.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 4:30 pm 

сергей.мозпит писал(а):
Ель писал(а):
У кого-то нормальная зима, а у нас все не слава богу. Видать,и до вас "докатилось"
http://odin-moy-den.livejournal.com/1456742.html

Докатилось, но не так... . тут уж совсем жесть. И куча противоречий, типа вместо носков обмотки, а почему тогда ботинки, а не лапти? Тоже решил попиариться. У меня дома тепло, но для себя решила, буду летом менять котел отопительный ( а он работает только когда есть эл-во) и покупаю генератор и все будет хорошо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 4:34 pm 

Ель писал(а):
[
Докатилось, но не так... . тут уж совсем жесть. !

Так вы, это, - "в глазури"
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic720622.html
А вообще-то
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic716692.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 4:47 pm 

Ель писал(а):
павел писал(а):
Ель писал(а):

А рак, это страшно, у них есть хотя бы возможность попробовать вылечиться, или хотя бы потянуть время, или при самом плохом раскладе сделать так чтобы близкий человек не страдал от сильных болей, у большинства нас и этого нет. Ну, а кто -то на чужом горе тупо делает деньги и пиарится.

В большинстве случаев рак 1-4 степени- это прежде всего беспросветная неинформированность людей о начале. ходе и стадиях протекания болезней; бывает что "врач" - это от слова "врать"; недоступность, неквалифицированность и несвоевременность лечения, необходимых лекарств и т.д. Ну и в результате "почетное" место в мире у нас по заболеваниям этой болезнью.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 22, 2014 9:09 am 

Юрз писал(а):
Ель писал(а):
павел писал(а):
Ель писал(а):

АВ большинстве случаев рак 1-4 степени- это прежде всего беспросветная неинформированность людей о начале. ходе и стадиях протекания болезней; бывает что "врач" - это от слова "врать"; недоступность, неквалифицированность и несвоевременность лечения, необходимых лекарств и т.д. Ну и в результате "почетное" место в мире у нас по заболеваниям этой болезнью.

Не всегда, у меня почти год назад похоронили одноклассника, бывший работник МВД, где хочешь-не хочешь, а обязательная диспансеризация ежегодная должна быть, работали вместе, хорошо выглядел, жаловался только на остеохондроз, заболел в середине ноября 12 , похоронили перед 23 февраля 13 , рак мозга-не операбельный, посылали документы в Германию,Израиль - не взяли. И как определить грань когда надо идти к врачам на обследование? У меня знакомая пошла в поликлинику с жалобами на сердце, полежала, отправили в Краевой крдиоцентр, заболеваний сердца не нашли, на следующий день поехала в стационар, ей поменяли препараты, в 10-30 была в одноклассниках, в 11 умирает, я думаю если бы ей быо плоно в интернете она бы не сидела, похоже что-то или прокапали или укололи... Но больше всего меня убил диагноз - ожирение, да у нее был избыточный вес, но не критичный, при росте 165-170 весила кг 95. Вот и получается, что не поймешь что безопаснее лечиться или нет....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 22, 2014 1:00 pm 

Ель:[Не всегда, у меня почти год назад похоронили одноклассника, бывший работник МВД, где хочешь-не хочешь, а обязательная диспансеризация ежегодная должна быть, работали вместе, хорошо выглядел, жаловался только на остеохондроз, заболел в середине ноября 12 , похоронили перед 23 февраля 13 , рак мозга-не операбельный, посылали документы в Германию,Израиль - не взяли. И как определить грань когда надо идти к врачам на обследование? У меня знакомая пошла в поликлинику с жалобами на сердце, полежала, отправили в Краевой крдиоцентр, заболеваний сердца не нашли, на следующий день поехала в стационар, ей поменяли препараты, в 10-30 была в одноклассниках, в 11 умирает, я думаю если бы ей быо плоно в интернете она бы не сидела, похоже что-то или прокапали или укололи... Но больше всего меня убил диагноз - ожирение, да у нее был избыточный вес, но не критичный, при росте 165-170 весила кг 95. Вот и получается, что не поймешь что безопаснее лечиться или нет....[/quote]

Есть фатальная неинформированность от невежества, а есть просто лень проходить обследования. После 40 лет неплохо бы всем знать свои онкофакторы и онкомаркеры и раз в год обследоваться. Что касается врачебных ошибок, то их % разный в каждом случае различных заболеваний. Бывает очень высоким. Рак мозга у Жанны Фриске. рак у Абдулов и др. знаменитостей. Почему так далеко зашло?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 22, 2014 1:34 pm 

Юрз писал(а):
Бывает очень высоким. Рак мозга у Жанны Фриске. рак у Абдулов и др. знаменитостей. Почему так далеко зашло?

Один из факторов провоцирующий рак, может быть омоложение стволовыми клетками...
Абдулов, Фриске, Янковский...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 179  След.