Джули-Я писал(а):
Это не организации разные, это инженеры по ОТ разные. Кто-то сам напрашивается на дополнительную работу, т.к. хочет ЗП больше. Кто-то сам не просит, но и не отказывается, если предлагают. А для кого-то важнее спокойная размеренная работа с чётко определённым функционалом.
Но главное, чтобы всегда было право выбора!

Да ладно вам, Юля, все на личности переводить. Именно от организации -
от РБТД, зависит, в первую очередь, отношение к роли и к функционалу ИОТ. Писал уже, что был как раз и швец, и жнец. Отвечал за все, вплоть до службы контролеров- охранников.
Не выдержал, вот. Не столько нагрузки, сколько непонимания со стороны нового молодого ГД . Воспользовался правом выбора

. После 30 лет работы ушел на другое предприятие. Зарплата в 2 раза меньше, зато только контрольная функция и только ОТ. Вот неделю уже каждый день уточняю, что ни пром безопавсностью, ни пожарной, и, вообще, ничем другим, я заниматься
не должен!
2 предприятия стоят рядом, только на одном ТОП-менеджмент - собственники, а на другом наемный.
На прежнем заводе мой демарш никого ни к чему не подвигнул - передал дела человеку, нагрузка у которого будет в разы больше, чем была у меня. Понятно, что делать он будет еще меньше, а предприятие не будет теперь вообще иметь специалиста по ОТ, но ... главное экономия. А понимание придет, когда жареный петух клюнет в одно место.
Так что, все-же, организации разные, а не ИОТы