Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженер по ОТ - кто он?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 04, 2013 8:51 am 

Виктор Борисович писал(а):
Неплохо придумано с предписаниями! Только я хочу уточнить: тяжесть нарушения и степень вины учитываются или просто по порядку 1, 2, 3 и пинка под зад?

Конечно, все зависит от тяжести нарушения. Предписания это стимул соблюдать инструкции и правильно применять СИЗы. А для руководства подразделений вовремя проводить обучения.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 04, 2013 10:16 am 

Стимул - острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют быка, запряженного в повозку, «стимулирующий» его принять то или иное решение.
Перед ослом вешают морковку, тоже помогает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 04, 2013 4:01 pm 

В свете последних событий на работе, я сейчас чувствую, что инженер по охране труда, это и швец, и игрец и на дуде дудец, ВСЕ ДОСТАЛИ!!!!.....

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 04, 2013 4:08 pm 

Не знаю, не знаю! А у меня ещё время остаётся глупостями заниматься.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 05, 2013 7:16 am 

Ель писал(а):
В свете последних событий на работе, я сейчас чувствую, что инженер по охране труда, это и швец, и игрец и на дуде дудец, ВСЕ ДОСТАЛИ!!!!.....

Организации разные. Кто-то все вешает на одного инженера, а другие создают полный штат сотрудников отвечающих за разные направления. Я, слава богу, пока (ттт) работал с работодателями адекватными и понимающими что один человек в большой организации совсем не справится.

Стимул - острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют быка, запряженного в повозку, «стимулирующий» его принять то или иное решение.
Перед ослом вешают морковку, тоже помогает.

Есть, конечно, и положительное стимулирование, такое как Благодарность. За месяц благодарностей в 2-3 раза больше выписывают, чем выговоров. И то и то привязано к деньгам. Так что сделаешь работу хорошо получишь больше, сделаешь плохо получишь мало. Все просто. )))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 05, 2013 7:59 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Worker писал(а):
Ель писал(а):

Организации разные. Кто-то все вешает на одного инженера, а другие создают полный штат сотрудников отвечающих за разные направления. Я, слава богу, пока (ттт) работал с работодателями адекватными и понимающими что один человек в большой организации совсем не справится.

Это не организации разные, это инженеры по ОТ разные. Кто-то сам напрашивается на дополнительную работу, т.к. хочет ЗП больше. Кто-то сам не просит, но и не отказывается, если предлагают. А для кого-то важнее спокойная размеренная работа с чётко определённым функционалом.
Но главное, чтобы всегда было право выбора! :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 05, 2013 1:25 pm 

Ingenio писал(а):
Ingenio писал(а):
Мне много лет и я уже не успею поработать в новых условиях, когда СПЕЦИАЛИСТ по охране труда будет подчиняться напрямую руководителю, но то, что это будет я твёрдо знаю.

Уже! :metal:

А где это написано?

В нашем штатном расписании :mrgreen:

Вот видите: Вам везёт, а я сам составляю штатное расписание и только ввёл новое с 1 июля, в связи с увеличением МРОТ в Москве до 12 200 рублей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 05, 2013 3:12 pm 

Джули-Я писал(а):
Worker писал(а):
Ель писал(а):

Это не организации разные, это инженеры по ОТ разные. Кто-то сам напрашивается на дополнительную работу, т.к. хочет ЗП больше. Кто-то сам не просит, но и не отказывается, если предлагают. А для кого-то важнее спокойная размеренная работа с чётко определённым функционалом.

Честно говоря, так достали впервые за почти 10 лет, впервые появилась мысль все и всех послать. Правильно - выбор есть, но не всегда он устраивает. Недельку переживу, директор адекватный, выйдет директор выйдет с отпуска и все встанет на свои места, у него сильно не забалуешь и к мнению о грядущих неприятностях в случае невыполнения мероприятий он прислушивается.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 05, 2013 3:28 pm 

Если всё время пугать людей, то они к этому привыкают.
Лучше без предупреждения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 06, 2013 10:13 am 

Вот видите: Вам везёт, а я сам составляю штатное расписание и только ввёл новое с 1 июля, в связи с увеличением МРОТ в Москве до 12 200 рублей.

------------------------------
С чем и поздравляем!! Нам бы ваши заботы!!

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=346101&sec=1671
Владивосток. 20 сентября 2012. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на встрече во Владивостоке с лидерами профсоюзов Приморья заявил о том, что ФНПР будет настаивать на повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 9 тыс. рублей.
"Сейчас ведутся согласования между Минтруда и Минфином, что надо повысить МРОТ до 5200 рублей. Мы это считаем крайне недостаточным", - заявил М.Шмаков агентству "Интерфакс-Дальний Восток" после встречи с профсоюзными лидерами Приморья в четверг.
По его словам, свои требования ФНПР заявят во время проведения российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
"Одним из аргументов с нашей стороны будет приказ ФСИН о том, что даже заключенных кормят на 300 рублей, не говоря о тех гражданах, которые кормят все эти правоохранительные органы и Минфин", - сказал М.Шмаков.
Он также заявил, что профсоюзы будут выступать против любых инициатив ухудшить в стране положение рабочих.
"Отмечается новая попытка со стороны олигархата и работодателей выхолостить российский Трудовой кодекс. Звучат предложения о 60-часовой рабочей неделе, о существенном упрощения увольнения, о невыплате выходного пособия и ряд других, которые однажды уже были отвергнуты и профсоюзами, и российским обществом в 2010 году", - сказал М.Шмаков.
Он подчеркнул, что эти инициативы "безусловно встретят жесткое сопротивление со стороны профсоюзов".
По его мнению, "полемика, которая сейчас ведется, преследует лишь одну цель - вновь привлечь внимание, такой пиар-ход со стороны Михаила Прохорова, который хочет напомнить о себе российскому обществу даже в таком экзотическом виде".
-------------------------------------------------
http://vostokmedia.com/n165872.html
ХАБАРОВСК. 9 апреля 2013. ВОСТОК-МЕДИА – Минимальная зарплата в Хабаровском крае теперь не может быть ниже восьми тысяч рублей. Пока это только 80% от от прожиточного минимума(сейчас это 10 177 руб.), но даже этот показатель – один из самых высоких на Дальнем Востоке. Уровень минимальной зарплаты не менялся почти полтора года. И до сих пор он составлял 65% от прожиточного минимума(6700 рублей).
«Уровень минимального заработка в 80% от прожиточного минимума – это неплохой показатель, один из самых высоких на Дальнем Востоке. На эти цели в 2013 году мы направляем из бюджета 197 млн рублей, что скажется на общем повышении доходов жителей края. Но, конечно, сегодня перед всеми органами власти края, перед общественными объединениями стоит задача уравнять минимальный заработок и прожиточный минимум трудоспособного населения региона», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.
Трехсторонее соглашение о величине минимальной зарплате подписано уже сегодня Хабаровском краевым объединением организаций профсоюзов, Региональным объединением работодателей «Союза работодателей Хабаровского края» и правительством Хабаровского края.
Как отметила представитель стороны профсоюзов - председатель Хабаровского крайпрофобъединения Галина Кононенко, увеличение уровня минимальной заработной платы - это показатель динамичного развития экономики края и повышения благосостояния его жителей. Рост заработной платы будет способствовать сокращению теневой зарплаты и увеличению налоговых отчислений НДФЛ.
Для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, действует минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 08, 2013 8:08 am 

Джули-Я писал(а):
Да ладно вам, Юля, все на личности переводить. Именно от организации - от РБТД, зависит, в первую очередь, отношение к роли и к функционалу ИОТ. Писал уже, что был как раз и швец, и жнец. Отвечал за все, вплоть до службы контролеров- охранников.
Не выдержал, вот. Не столько нагрузки, сколько непонимания со стороны нового молодого ГД . Воспользовался правом выбора :lol: . После 30 лет работы ушел на другое предприятие. Зарплата в 2 раза меньше, зато только контрольная функция и только ОТ. Вот неделю уже каждый день уточняю, что ни пром безопавсностью, ни пожарной, и, вообще, ничем другим, я заниматься не должен! :shock:
2 предприятия стоят рядом, только на одном ТОП-менеджмент - собственники, а на другом наемный.
На прежнем заводе мой демарш никого ни к чему не подвигнул - передал дела человеку, нагрузка у которого будет в разы больше, чем была у меня. Понятно, что делать он будет еще меньше, а предприятие не будет теперь вообще иметь специалиста по ОТ, но ... главное экономия. А понимание придет, когда жареный петух клюнет в одно место.
Так что, все-же, организации разные, а не ИОТы :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 08, 2013 8:31 am 

Ingenio писал(а):
Ingenio писал(а):
Мне много лет и я уже не успею поработать в новых условиях, когда СПЕЦИАЛИСТ по охране труда будет подчиняться напрямую руководителю, но то, что это будет я твёрдо знаю.

Уже! :metal:

А где это написано?

В нашем штатном расписании :mrgreen:

Значит успели всё-таки! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 08, 2013 8:45 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

А у меня всё просто и понятно. РБТД пофиг на ОТ - значит и мне пофиг. Делаю только то, что должна, в рамках своих полномочий и возможностей. Предупредить могу, подсказать, посоветовать... Но не более! Постоянно доказывать, простить, убеждать и при этом нарываться на непонимание точно не собираюсь. Рано или поздно проверка покажет, кто был прав. :wink:
А есть такие, которые тянут одни всю работу, бьются головой об стену, переживают и радеют о работе так, как будто это их собственный бизнес и дело всей их жизни! А от РБТД ответ один: "Пшёл вон!!"
И отношение РБТД тоже можно поменять... Но дело даже не в этом! Главное - самому ценить свои знания, опыт, способности и т.д., тогда и другие их оценят!
А при нормальном отношении нет ничего плохого в том, что человек берёт на себя дополнительную работу. Мне, например, проще сначала всё сделать самой, чтобы понять процесс. Вот сейчас я самолично занимаюсь сдачей отходов на утилизацию. Всё делаю - накопление отслеживаю, заявку подаю на вывоз, документы оформляю. Даже отгрузку контролирую! Прекрасно понимаю: не моя это функция! Но чтобы передать эту работу в отдел логистики, мне нужно сначала разобраться во всём, чтобы чётко знать, то, что я буду контролировать. И в дальнейшем, если произойдёт какой-то косяк, я могла сразу разобраться в ситуации и оперативно всё исправить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:44 am 

Владимир Юрьевич писал(а):
... Нам бы ваши заботы!! ...

"Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:49 am 

Ingenio писал(а):
... Значит успели всё-таки!...

Нет, я имел в виду изменение ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, согласно которому специалист по ОТ будет, как раньше комиссар в армии, ставить свою визу на приказах директора.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.