Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:40 am 
Модератор форума

Монах и шофер
Да и воздастся каждому по делам его.
Однажды умерли водитель и монах. И вскоре пред Спасителем предстали. Кем были на земле там жили как подробно рассказали, и скромно стали ждать, испытывая некоторый страх.
Недолго рассуждал про них всевышний дух. И свой вердикт изрёк по памяти - на слух:
- Монаху пусть бессрочно быть в Аду, Шофёра между тем, в Раю сегодня жду.
- Ну почему же так! – вскричал в сердцах монах – Я с верой жил! При церкви, весь в делах. С амвона славил господа пред паствой, святым хвалебны пел… И вот те нати, здравствуй! Монах отправлен в Ад?
А между тем доставлен в Рай шофер? Автобус он водил, который где-то спёр. Да как водил! Уж лучше не садиться. В любой момент автобус мог разбиться.
Я Богу воздавал! Я дифирамбы пел! А он, людей возя, совсем их не жалел. Возможно, правильно и место мне в Аду? Но, почему туда с шофёром не иду?
- Что ж, так и быть свой объясню поступок – Господь сказал. - Ты проповеди пел порой по много суток. А прихожане, что тебе внимали, аж после первых слов, всем скопом засыпали.
А сей шофер!.. Когда к нему садились, то сразу всем автобусом молились!
Теперь попробуй раскумекай сам – кому я место в райских кущах дам?

Мы - друзья
Это не притча, а реальное событие.
Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.
Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови. Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь. В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.
- Спасибо, - сказала по-французски медсестра, - как тебя зовут?
- Хань, - ответил мальчик.
Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.
- Тебе больно, Хань? - спросил доктор.
Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.
Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.
Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.
Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: "Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить".
- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:
- Мы - друзья...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 5:47 pm 
Модератор форума

Думается мне, что некоторые узнают в главном герое этой притчи себя... 8)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 09, 2010 10:04 am 

О проверках
Жил да был отставник. Срок подошел -умер. Как положено, попал в чистилище. Встретил его там Святой Петр, посмотрел, пошевелил бровями, позвенел ключами, но потом сжалился: "Знаю, что жизнь тебя не баловала. По гарнизонам-горячим точкам поматался, начальники и подчинененные крови попили, и пр., и пр., и пр. А посему -неволить не буду: сам выбирай, хочешь - рай, хочешь - ад"
Отставник уже воплей грешников, направляемых в ад, наслушался, а посему долго не раздумывал:"В рай хочу". Петр и говорит:"Быть посему"
Попал оставник в рай. Благодать: Тепло, но не жарко. Ни дождей, ни ураганов, ни гнуса, ни мошкары. Ангелы с серафимами летают, на арфах-лютнях играют. И кормёжка вроде ничего.
Но - курить-пить НИЗ-З-ЗЯ! дамы отдельно, мужеский пол отдельно.
И каждый день в филейную часть забивают по гвоздю - в пасять о земных прегрешениях.
Выждал отставник месяц, вроде бы уже и гвозди вбивать некуда.
Прилетел ангел, вытащил гвозди, мазью смазал- все зажило. Отставник вздохнул облегченно, но на следующий день все по новой началось. Вытерпел отставник еще месяц, а потом решил -ну его, это рай.
Напрсился на прием к Петру, поплакался, что, дескать, всю сознательную жизнь привык быть там, где жарко, и в раю ему невмогу. Петр говорит:"Быть посему"
Попал отставник в ад. Встречает его главчерт:"Чего желаете?"
Питиё есть Да какое хошь
никотин ёсть - ЕССтественно
Дамы ёсть -да на любой вкус
и попал отставник в ад. Живет-радуется: все, что для нормальной жизни надо, имеется в наличии. И - никаких гвоздей.
Месяц прошел, второй, третий - на исходе.
И тут с утра в аду переполох. Бежит главчерт с вытарещенными глазами, за ним чертенята с ящиками. Собирает главчерт народонаселение и говорит: "Господа, извините. Но завтра - ИТОГОВАЯ ПРОВЕРКА"
МОРАЛЬ: да нет ее, морали-то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 10:46 am 

У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался — подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом.
Мы видим мир таким, каковы мы сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: притчи
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:36 am 

СЛОВЕСНЫЙ ШРАМ
Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.

ПРИТЧА О ПЕРСИКАХ
Жила на свете женщина, которая очень любила персики. Но в ее городе персики продавались какие-то не совсем такие...
И вот однажды она поехала на юг и привезла оттуда целый ящик замечательных спелых персиков.
Каждый день она открывала ящик, заботливо перебирала плоды, отбирала те, которые уже подгнили и съедала их.
Через некоторое время персики кончились, и женщина посчитала, что она наконец-то наелась персиков, которые были в ее мечтах.
А на самом деле?
ОНА ТАК И НЕ ПОПРОБОВАЛА
НИ ОДНОГО ЦЕЛОГО ПЕРСИКА!
О чем эта притча?
Об иллюзорности завтрашних успехов. Если Вы откладываете на потом свои улучшения, они НИКОГДА не наступят.
Посему - делать нужно СЕЙЧАС! Не откладывая на потом.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:07 am 
Мистер Охрана труда-2011

Эльвира писал(а):
Мужская логика
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.!

А не сказано, у какой из трех... 8)
по мне, так я бы на второй женился :D
/почемы бы, я кстати так и сделал/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:44 am 

СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА
Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение:
— Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.
— Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можн! о жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.
После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
— Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
Поразмыслив, коммерсант отвечает:
— Я бы стал дворником компании Microsoft.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:41 am 
Мистер Охрана труда-2011

Проникновенно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:03 pm 
Модератор форума

Ель, супер!!! :td_good:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:20 am 

Это, конечно, не совсем притча… Даже так:
Это, конечно, совсем не притча, но весьма поучительно и даже проникновенно (не получилось цитату вставить :( ) на мой взгляд

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:33 am 

Восточный базар, полуденный зной, людской гомон, крики животных, мухи...
Прислонясь к столбу, стоит старенький нищий. Он держит перед собой деревянное щербатое блюдо и шепчет молитвы, устремив незрячие глаза на проходящих.
Молоденькая девушка, только что купившая корзинку персиков, останавливается, поколебавшись мгновение, выбирает в корзинке чуть подгнивший сбоку персик и кладёт на блюдо старика.
Слепой старик ощущает, что перед ним женщина, и что она что-то положила ему на блюдо. Прикоснувшись концом пальца к подаянию, старик понимает, что это такое, и в знак благодарности произносит:
- Пусть жизнь твоя, о добрая дева, будет такой же прекрасной и сладкой, как этот плод!...
Девушка, совсем было уже двинувшаяся дальше, вспыхивает, резко смахивает наземь положенный ею персик и заменяет его двумя самыми красивыми и чистыми...
И исчезает в толпе, опустив голову.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 15, 2010 2:15 pm 

Притча о мужчинах и женщинах
В Нью-Йорке открыли магазин, где продаются мужья. Магазин состоит из 5 этажей. Чем выше этаж – тем лучше мужья, и дороже цены.

Есть три правила:

1) Нельзя вернуться на предыдущий этаж;
2) Если выбор уже сделан, нельзя его изменить, вернуть покупку или обменять;
3) Магазин этот можно посетить только один раз в жизни.

Однажды в этот магазин заходит женщина. На первом этаже табличка, на которой написано:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают и хороши собой.”
“Как здорово”, подумала женщина, но пошла на 2-ой этаж.

На втором этаже табличка:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой и любят детей”.
“Супер! Это вообще отлично…но я пойду дальше”, решила женщина. И пошла на 3-ий этаж.

На 3-ем этаже также висела табличка:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой, любят детей и помогают по хозяйству”
“О! Это же идеальный муж, что еще надо…? Но ведь что тогда на 4-ом этаже?!” и она пошла дальше.

Табличка на 4-ом этаже гласила:
“Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой, любят детей, помогают по хозяйству и весьма романтичны”.
“Я должна его купить! Это чудесно! Но… есть еще и 5-ый этаж” и, нехотя, с большим желанием купить мужа на 4-ом этаже, но движимая любопытством, женщина пошла на 5 этаж.

На 5-ом этаже была табличка:
“Просим прощения, но здесь мужья не продаются. Этот этаж создан для того, чтоб еще раз доказать, что женщины всегда хотят большего. Вы – 1, 965 784 посетительница. Еще ни одна женщина не ушла из магазина с покупкой”.

Чтобы не нарушать равноправие, напротив открыли магазин, где можно купить жену.

Правила посещения те же. Также 5 этажей.
В этот магазин как-то раз зашел мужчина.

На 1-ом этаже табличка:
“Здесь продаются женщины, которые любят секс”. Но мужчина пошел на второй этаж.

На 2-ом этаже весела следующая табличка:
“Здесь продаются женщины, которые любят секс и пиво”.

Дальше второго этажа еще не один мужчина не ходил…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:25 pm 

А как же футбол? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:17 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Алексей У. писал(а):

эт на третьем этаже... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:41 pm 
Модератор форума

Алексей У. писал(а):

Мужики, насмотревшись на женщин, выходящих с магазина напротив, с пустыми руками, решили не рисковать... Мораль: пиво и секс важнее футбола!!! :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.