kan_ss писал(а):
Ель писал(а):
kan_ss, не знаю насколько поможет от мышей, но от медведки которая позапрошлый год по участку пешком ходила боролась с помощью отваренной пшеницы, 1 стакан пшеницы варила минут 30-4-, когда остынет добавляла ампулу какая была дома отравы от коллорадского жука + немного растительного масла, вот с таким гарниром и сажала рассаду, а утром по возможности собирала медведку дохлую (чтобы птички не наелись!) или те же бутылки, клей на участке не получится применять, еще прилипнет какой-нибудь соседский кот.
А если мыши едят луковицы-корешки, то пшеницу тоже должны съесть.
Спасибо за совет. Попробую пшеницу. Правда рассада уже рассажана

, буду в норки сыпать. С отравой не все ясно.

А что с отравой не ясно? А то что рассада посажена не страшно, рукой, маленькой тяпочкой сделать неглубокие бороздки, посыпать пшеницу и прикрыть землей.
А у меня как в анекдоте, чем дальше, тем страшнее, вчера вечером пошла живность кормить, а одна курица из 3 припадает на одну лату, посмотрела, а у нее лапа кровоточит, потом вспомнила, что когда утром кормила она тоже сидела не на насесте, а на полу, похоже это ее крыса цапнула. И крысы поомнели, если прошлую и позапрошлую поймалось по одной, то сегодня все капканы пустые, но ничего сегодня охота на крыс отменяется (муж на работу в ночь, а я капканы ставить не могу), продолжим завтра.