Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Как Вы относитесь к созданию общественного объединения специалистов по охране труда?
За 94%  94%  [ 369 ]
Против 3%  3%  [ 10 ]
Мне всеравно... 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 391
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АПИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:10 pm 

vиктор писал(а):
сергей.мозпит писал(а):
что может конкретно дать эта формация для конкретного ИОТа где-то на бескрайних просторах государства Российского

Для каждого конкретного ИОТа вряд ли что...

Так для чего все это?

vиктор писал(а):
Тем ИОТам которые на предприятиях может особо и не надо "ломать мозги" - как там будет все равно решает РБТД. ...

Так для кого эта ассоциация-гильдия или МОСТ?

vиктор писал(а):
А может и к нам кто авторитетный примкнет: лиха беда начало...

Кто? МОТ?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:13 pm 

сергей.мозпит писал(а):
Так для чего все это?

vиктор писал(а):
Все таки главное это говорить всюду и везде что в России охраны труда нету.

почему не пытаться начать создавать ее? Экологи что то делают, медики что то делают, учителя протестуют и что то пытаются делать....
сергей.мозпит писал(а):
Так для кого эта ассоциация-гильдия или МОСТ?

Для охраны труда в России: что бы РБТД не самодурничал, специалист по ОТ работал на совесть и не занимался не нужными отписками и отмазками за небольшую ЗП, федеральные, региональные и муниципальные власти и всевозможные надзоры не выискивали штрафы а реально раскрывали положение дел с безопасностью и помогали тем кто хочет нормальной работы, а упертые платили огромные штрафы за тот риск которому подвергают своих рабочих
сергей.мозпит писал(а):
Кто? МОТ?

Думаю что у нас своих авторитетных и достаточно честных специалистов в области ОТ хватает....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:27 pm 

...Все таки главное это говорить всюду и везде что в России охраны труда нету. почему не пытаться начать создавать ее? ,,,"
Для того, чтобы говорить?

"... что бы РБТД не самодурничал, специалист по ОТ работал на совесть и не занимался не нужными отписками и отмазками за небольшую ЗП"
Кто оплачивает труд ИОТа? Государство?

"...а реально раскрывали положение дел с безопасностью и помогали тем кто хочет нормальной работы, а упертые платили огромные штрафы за тот риск которому подвергают своих рабочих..."
Тут одним залпом Авроры не обойтись

",,,Думаю что у нас своих авторитетных и достаточно честных специалистов в области ОТ хватает,,,"
Это о форуме? а на гос.уровне кто? Исаев, профсоюзы (впрочем, о чем это я...)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:41 pm 

Всё.. :sdaus: тема првратилась в название раздела ее приютившего.....жаль

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:44 pm 

:agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:39 pm 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Эльвира писал(а):
kan_ss писал(а):
Уф! Дочитал наконец все. 5-6 активных. Неужели такой всплеск активности пройдет. Пойду проголосую. :wink:

..... и проголосовал против? :wink:

Как ты догадалась?
Может знаешь, почему? :wink:

Не трудно было догадаться :wink:
Почему... Для этого есть две причины: страх (читай, основа пессимизма, отсюда и неверие) и лень. Под чем подпишитесь?
сергей.мозпит писал(а):
Так для чего все это?

Ну, явно не для основных действий из принципа "защити ИОТа от злобного и меркантильного РБТД". Это, думаю, скорее должно быть побочным эффектом от деятельности объединения. И это объединение, считаю, изначально создавать как меру защиты частных ИОТов, ошибкой. Причем грубейшей. Сдуемся на первых же порах. Принцип деятельности изначально следует строить на изменении системы ОТ в РФ, как изжившей себя и неработающей, а только являющейся средством вымогания денег у тех же работодателей различными УЦ и организациями, предоставляющими услуги по ОТ за деньги, что низводит ОТ в РФ до насмехательства и пренебежения ко всему, что с этой системой связано. Тем более к ИОТам. Проще всего, на стадии попытки что-то сделать, со стороны подбрасывать скептические реплики и пытать "а чё нам от этого будет"... "а кто за нас из сильных мира сего заступится".... "а мы же слабые и вообще никто".... Мы и будем НИКТО, если хоть что-то не предпримем. И любая газетенка будет иметь право выставлять нас, с большим удовольствием, трутнями с большой ЗП. Что нам делать? Как продвигаться в этом направлении? Да никто сейчас этого не знает! И ответ на эти вопросы зависит не от парочки активистов, а от того, насколько вы - ИОТы, в массе своей, готовы что-то! ХОТЬ ЧТО-ТО!!! изменить в своей работе... Вы поймите, что бездействуя, не веря ни в себя, ни в других, вы просто даете возможность "болоту", под эгидой Минздравсоцразвития (почитайте тот же проект по обучению) и пр., засосать вас, переварить и выплюнуть. Если вам нравится такое отношение к себе и своей работе, то что ж... воля ваша. Можете продолжать плеваться в кулуарах в сторону тех, кто вас топит. Значит вы достойны того, что имеете на сегодняшний момент, и денег и отношения.
А я не согласна! И не хочу, чтобы моя любимая работа и 30 лет, отданных этой профессии моей мамой, по стопам которой я пошла, вот так гнусно была загублена какими-то дармоедами!
Я тоже вольный стрелок! И не завишу от беспринципности тех, кому подчиняюсь!
vиктор, подписываюсь под каждым Вашим словом. По крайней мере нас уже двое, осталось найти третьего для того, чтобы уже смочь создать объединение :D Да и не теряется надежда, что проголосовавшие "за" собираются не только со стороны наблюдать и выдавать пессимистично: "ну и кому это нужно", а принять в этом участие, не боясь трудностей и забот.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:43 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Эльвира, а всецело и полностью с Вами и с Виктором (прошу прощения за вольный перевод).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:46 pm 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Эльвира, а всецело и полностью с Вами и с Виктором (прошу прощения за вольный перевод).

Ну вот и третий :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:48 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Только для МОСТа. А так я не пью

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 11:42 pm 

Уважаемая Эльвира!
После бурных аплодисментов (впрочем, не переходящих в овацию) по поводу формирования триумвирата попробую изложить свою позицию.
1.
До настоящего времени более или менее ясно (по крайней мере, для меня) на сформулированы
А) цели МОСТа;
Б) пути их реализации
Поэтому все мне почему-то напоминает партсобрание колхоза с повесткой из двух вопросов: 1) кап. ремонт коровника и 2) строительство коммунизма....
2.
."...Принцип деятельности изначально следует строить на изменении системы ОТ в РФ, как изжившей себя и неработающей..."
впрочем, главная цель обозначена
3.
"И ответ на эти вопросы зависит не от парочки активистов, а от того, насколько вы - ИОТы, в массе своей, готовы что-то! ХОТЬ ЧТО-ТО!!! изменить в своей работе..."
+1. НО: Вас не интересует, почему в этой теме активны от силы 5-6 форумчан? А для меня знаковым уже явилось то, что по крайней мере 5-6 человек, чье мнение я здесь хотел бы услышать, тему проигнорировали или по крайней мере один раз "засветилились", и - все
4.
"а чё нам от этого будет"... " уж извините, я, а отличие от Вашей матушки, 27 лет отдал армии, а охраной труда только 5 лет занимаюсь. Хотя за эти пять лет "двухсотых" увидел поболее, чем за годы службы.
Но моя нынешняя профессия - это то, что меня (и мою семью) кормит. И я, по крайней мере, стараюсь делать это добросовестно. Только реалии перед глазами постоянно.
5.
"...а кто за нас из сильных мира сего заступится...". - принцип "Вот приедет барин, барин нас рассудит" - не мое кредо
6.
"а мы же слабые и вообще никто".... что-то за собой таких высказываний не помню. Почти все (или по крайней мере очень многое) зависит от конкретного человека

На этом, я думаю, мое участие в данной теме (по крайней мере, до той поры, пока не услышу ответов нато, что хотел услышать) исчерпано.
Успехов :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 5:56 am 

Эльвира писал(а):
kan_ss писал(а):
Эльвира писал(а):
kan_ss писал(а):
Уф! Дочитал наконец все. 5-6 активных. Неужели такой всплеск активности пройдет. Пойду проголосую. :wink:

..... и проголосовал против? :wink:

Как ты догадалась?
Может знаешь, почему? :wink:

Не трудно было догадаться :wink:
Почему... Для этого есть две причины: страх (читай, основа пессимизма, отсюда и неверие) и лень. Под чем подпишитесь?

Здорово ты меня: если не "ЗА", то либо трус, либо лентяй. Женская логика и только.
А может я реалист. Тут на форуме обсуждалась тема выборов. Она как-то заглохла. Многие там были вообще против участия в голосовании, мол все бесполезно. А я считаю, что если хотите хоть что-то изменить (и в ОТ), надо развивать именно эту тему. Что даст "МОСТ", если Прохоров продолжает разработку ТК РФ, Абрамовича чуть не на коленях чукчи просят вернуться, президент и премьер постоянно вдалбливают нам о необратимости пртватизации всех богатств России?
Только смена власти может что-то изменить в этой стране. Все остальное - буря в чашке с кофе.
Выборы - вот тема!
Заметь, "ЗА" в 30 раз больше, чем "ПРОТИВ", а где они? Да просто все понимают, что никакого толку не будет, пока такие Голиковы могут забивать ТАКИХ как РОШАЛЬ. А Голикова власть устраивает. А власть - это все. :wink:

Все. Пошел пить кофе, а то из-за тебя на работу опаздаю. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 9:04 am 

kan_ss писал(а):
Выборы - вот тема!

Тож самое...Вы верите что выборы что то изменят?

kan_ss писал(а):
Что даст "МОСТ", если Прохоров продолжает разработку ТК РФ,

А что дала Манежка? Что дало выступление Рошаля? Что дают отказы ветеранов ВОВ принимать награды бандитской России? Что дают голодовки учителей и врачей, матерей?........
А то что господам хочешь или не хочешь приходится слушать что в стране все больше и больше людей которые не верят ни государству, ни власти, которые не хотят жить как им навязывают.....
Ну давайте подождем...... выборов :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:06 pm 

Я постоянно наблюдаю за этой темой и если я не отписываюсь - это не значит что я не заинтересован, а просто мне не чего добавить : Эльвира и vиктор всё достаточно чётко и ясно формулируют.

Да, а минздрав - то как на доктора погнал.... обидно. Единственный человек правду сказал...

Я ещё раз повторяю, что я с теми кто тут "ЗА".

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:16 pm 

Что это нам даст? - пока ровным счётом ничего. Этот проект расчитан на дальнейшую перспективу.Сможем что-то поменять, потом и плоды будут. Надо пробывать.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:58 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Что то мы опять в полемику погрузились, вот был бы МОСТ, мы бы уже пару писем написали в МЗСР, а то мы тут много чего видим, что происходит в ОТ, поругаемся, поупражняемся в риторике и скорости поика информации в Консультантах и Гарантах, да и забываем потом о чем речь была начата. Был бы МОСТ, мы бы уже и письмо благодарственное Рошалю написали, и еще чего нибудь. Основной наш плюс, то что МЫ все ПРАКТИКИ, любой документ от инструкции до проекта закона (может и перебор), прошедший нашу многостадийную обработку и шлифовку - был бы идеаленым (до разумной степени). Мы могли бы в рамках организованной группы - делать с упоением то, что по каким то причинам (в устраивающем нас виде), не получается делать у каждого на своей постоянной работе. Больше чем уверен, что на форуме уже есть представители организаций которые зарабатывают большие деньги на ОТ, взять к примеру представителя "Экожилсервиса" - разработчика ГОСТа по оценке рисков. Ну не уже ли ни кому из Вас не хочется разрабоать что то подобное, а может еще и лучше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.