Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 260  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пятница
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 2:56 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ирина 2783 писал(а):
Джули-Я писал(а):
В турфирмах говорят, что горящие вряд ли в ближайшее время будут. Не у нас одних отпуск пропадает. :?

А как насчёт какого-нибудь санатория?базы отдыха? если уж совсем всё плохо? хотя у меня подруги умудрились в январе в египет всё же смотаться :shock: Всё хорошо, но сейчас там конечно слишком большая волна беспорядков

На санатории тоже узнавали цены. На уровне Тайланда! :roll: В январе в Египет поехать не получилось, хотя хотели на новогодние праздники. И решили, что в марте уж точно! А сейчас вышел официальный запрет турфирмам отправлять туристов в Египет. Но все равно нашлась парочка контор, которые предлагали нелегальный тур под подписку, типа, "еду в здравом уме и твердой памяти, в случае чего претензий к туроператору иметь не буду". :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:24 pm 

мы планируем - Бог корректирует! (с)
Изображение
С Пятницей!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:28 pm 

АРК, :lol: :lol: :lol: !!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:29 pm 

Джули-Я писал(а):
На санатории тоже узнавали цены. На уровне Тайланда! :roll:

:( Грустно, да отдохнуть у нас подороже загранки. очень грустно.

Джули-Я писал(а):
А сейчас вышел официальный запрет турфирмам отправлять туристов в Египет. Но все равно нашлась парочка контор, которые предлагали нелегальный тур под подписку, типа, "еду в здравом уме и твердой памяти, в случае чего претензий к туроператору иметь не буду". :lol:

молодцы туроператоры, кто блин, сомневался :rocket:

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:34 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Запомните все мудрые слова МЕНЯ

Никакие условия никаких договоров, явно ущемляющие права граждан по сравеннию с конституцией и федзаконами, не могут иметь силу не взирая ни на какие полдписи - это Вам в любой прокуратуре скажут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:41 pm 

м.Евгений писал(а):

Никакие условия никаких договоров, явно ущемляющие права граждан по сравеннию с конституцией и федзаконами, не могут иметь силу не взирая ни на какие полдписи - это Вам в любой прокуратуре скажут.

Т.Е. надо было с их предлагаемой путёвкой и бумажечкой про отсутствие претензий в прокуратуру и заскочить сразу?

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:49 pm 
Мистер Охрана труда-2011

И собаку с милицией вызвать :horse:

"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2009, N 51

Вопрос: Турфирма, заключая договоры с клиентами, включает в них условие, согласно которому в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств при нежелании клиента перенести тур на более поздние сроки стоимость оплаченного тура не подлежит возврату. Могут ли такие договоры быть признаны недействительными как ущемляющие права потребителя?

Ответ: В данном случае имеет место договор возмездного оказания услуг. В силу ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии полной оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 132-ФЗ):
туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - лица) с постоянного места жительства в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания;
туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;
турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент);
заказчик туристского продукта - турист или иное лицо, заказывающее туристский продукт от имени туриста, в том числе законный представитель несовершеннолетнего туриста.
Исходя из ст. 10 Закона N 132-ФЗ реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, который заключается в письменном виде и должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе в области защиты прав потребителей.
В соответствии со ст. 14 Закона N 132-ФЗ в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. Указанной статьей установлено, что при наступлении любых обстоятельств, создающих угрозу безопасности жизни, здоровью и имуществу туриста ему должны быть возвращены: до начала путешествия - денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Так как данная норма Закона N 132-ФЗ является императивной и не может быть изменена соглашением сторон, недопустимо включение турфирмой в договоры условия, согласно которому при возникновении форс-мажорных обстоятельств при нежелании клиента перенести тур на более поздние сроки, стоимость оплаченного тура не подлежит возврату.
Данный вывод находит подтверждение и в арбитражной практике (например, Постановление ФАС Уральского округа от 31.03.2009 N Ф09-1766/09-С1). Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законами и иными нормативными актами (императивным нормам), действующими в момент его заключения.
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иным правовым актом (п. 4 ст. 421 ГК РФ).

Ю.Борисов
Консультант
Минфина России
Подписано в печать
16.12.2009

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 3:58 pm 

:td_smile3: :td_smile3: м.Евгений, спасибо большое! Теперь будем не только понимать, но и знать на что опираться надо! :td_yes:

Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 04, 2011 5:19 pm 

м.Евгений сказал
Цитата:

замечу о мудрых словах военного человека,- пить и копать будем от забора и до самого вечера! У МЕНЯ мудрых слов нет, одни гнилые эмоции!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:46 am 

Георгий М писал(а):
м.Евгений сказал
Цитата:

замечу о мудрых словах военного человека,- пить и копать будем от забора и до самого вечера! У МЕНЯ мудрых слов нет, одни гнилые эмоции!

Эмоции - не зубы. Не вылетают, - перехлестывают :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:30 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Не то слово! Только РОССИЯНЕ продолжают ехать в Египет!

А революция пролдолжается.... и каие эмоции по этому поводу... только мат
мы, говорят, надеемся что в случае чего страна нас СПАСЕТ

ДВА НАШИХ БРОНЕНОСЦА
"ХАЛЯВА" И "АВОСЬ"
ВЕСЬ МИР ПУЩАЙ ЗАГНЁТСЯ
НО ЛИШЬ БЫ НАМ ЖИЛОСЬ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 3:20 pm 

А мы все-таки решили ехать в санаторий в нашей области. Там отдых, лечение, развлекаловки всякие в виде лыж, коньков, экскурсий, дискотек, караоке и т.д. Не Египет, конечно, но все же лучше, чем ничего. И надо же как-то с пользой провести 2 недели отпуска! А на юга еще успеем съездить. Но до чего же обидно, собираясь в отпуск, упаковывать в сумки свитера и теплые носочки вместо шортиков и купальников... Вы не представляете! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 3:42 pm 

Джули-Я писал(а):
А мы все-таки решили ехать в санаторий в нашей области. Там отдых, лечение, развлекаловки всякие в виде лыж, коньков, экскурсий, дискотек, караоке и т.д. Не Египет, конечно, но все же лучше, чем ничего. И надо же как-то с пользой провести 2 недели отпуска! А на юга еще успеем съездить. Но до чего же обидно, собираясь в отпуск, упаковывать в сумки свитера и теплые носочки вместо шортиков и купальников... Вы не представляете! :lol:

Джули-Я, не грустите, в Египте как я понимаю лечение Вы бы всё равно не получили... А вдруг ещё и с акулами познакомились бы ... тьфу-тьфу.. там у них и так кучу безобразий. Отдыхайте, развлекайтесь,горочки осваивайте и берите отпуск следующий летом, выбор в курортах побольше будет :wink1:
А ГЛАВНОЕ- настраивайтесь на позитивный лад :D :D :D

Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 3:51 pm 

Ирина 2783 писал(а):
Джули-Я писал(а):

Джули-Я, не грустите, в Египте как я понимаю лечение Вы бы всё равно не получили... А вдруг ещё и с акулами познакомились бы ... тьфу-тьфу.. там у них и так кучу безобразий. Отдыхайте, развлекайтесь,горочки осваивайте и берите отпуск следующий летом, выбор в курортах побольше будет :wink1:
А ГЛАВНОЕ- настраивайтесь на позитивный лад :D :D :D

Да, Ирина! Слишком уж много всего сложилось против того, чтобы поехать сейчас на юга. Автобусы переворачиваются, самолеты падают, аэропорты взрывают... И акулы там у них, и война... и чего там только нет! Значит, не надо переть против обстоятельств судьбе назло!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:11 pm 

Езжайте на Север!В Норвегию! там ни акул ни самолетов, сплошная красота! А Стокгольм! Я теперь только и думаю, как снова туда поеду!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 260  След.