Sergey-13 писал(а):
.........прежде чем войти в вагон метро нужно выпустить выходящих - мужчины почти всегда воспринимают данное правило как закон и отходят в сторону освобождая проход выходящим
Кстати есть реальная история по этому поводу. История со слов моего папика, ну это было в 90-х еще если мне память не изменяет:
Ну значит едет он на работу в автобусе. Ну как всегда народу полно, все туда же торопятся. Ну и вместе с такими людьми едут и алкаши пившие алкоголь всю ночь, ну или изрядно похмелившись с самого утра. И вот один такой кадр попался и в этом автобусе. Ехал он спокойно никого не трогал, но в какой-то момент ему стало хреново до жути, мужик вроде слегка цивилизованный оказался, терпел до последнего стиснув зубы(при чем это было ярко выраженно и не заметить трудно). Уж очень он не хотел никого зашлепать своим "завтраком". Протиснувшись к дверям, дождался таки остановки автобуса. Ну видать сдерживаться ему удавалось едва ли....... Момент истины и уроком для таких кто стоит у входа на остановках, не давая возможность выходящим спокойно выйти настал когда открылась дверь............. Парень уже не мог держать все это чудо внутри себя и он одновременно с открыванием дверей открыл свой рот........... ну а там дальше у кого на сколько фантазии хватит представьте.........
После того рассказа из далекго детства, я никогда не стоял напротив дверей общественного транспорта, хотя и тогда не стоял, но как-то запомнилось это навсегда. Я думаю и участники тех событий тоже после уже никогда не толпились у дверей