Теперь 5 сентября. Гаага, административная столица Нидерландов.
Но начали мы свой осмотр с парка Мадюродам — голландия в миниатюре. состоит из типично нидерландских зданий , оригиналы которых находятся в различных частях Нидерландов . основан в 1952 гна средства родителей Георга Мадюра погибшего в концлагере (как не странно данные сведенья я нашла только в одном путеводителе, остальные даже не упоминают об этом факте)
При входе нас спросили от куда мы и выдали буклет на русском языке. Каждый объект в парке пронумерован, а в буклете про него можно найти информацию. Удобнее всего следовать описанному в буклете маршруту и смотреть экспонаты подряд, иначе придется постоянно листать буклет в поисках описания. Мы почти сразу сбились с нужной тропинки и в результате намотали много лишних кругов.

У входа в парк нашли указатель на Москву

Рельсы ржавые и поросшие травой. И это не заброшенная узкокалейка а действующие трамвайные пути недалеко от центра города. По которым мы и добрались до центра

Я прифигела в чем у них строители ходят. Все в белом. Во блин. Каску бы спереть. Сидела бы в ней в кабинете вся в белом и труд охраняла

Исторический центр города Бинненхоф

Корорлевский дворец. Показалось обидным что конь стоит задом к населению

Дворец мира. он же междугародный суд ООН

тРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. чуть-чуть

как я и мечтала мы дошли до Схевенингена, позиционируемого всеми путеводителями как самое пафосное курортное место голландии.
Но ветер нас встретил такой песчанной бурей что мы не рискнули искать местные дострпримечательности.