Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:29 am 

мне бы такого зайца мудрого на работу :D особенно на время проверок...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:31 am 
Мистер Охрана труда-2011

Но, господин, я вижу волосы, кожу, череп, но не голову! Когда вы бились об заклад, вы не видели повозки. В свою очередь, я не вижу головы. Если вам будет угодно показать мне голову, я покажу вам повозку.

Как это похоже на российские НПА :D Льюис Кэролл какой-то 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:50 am 
Модератор форума

Право на труд
Кто вам сказал, что у нас безработица?!
Просто кому-то работать не хочется!
Всяк норовит вообще без труда
жирных форелей таскать без труда!
В принципе каждый на что-то годится:
может хирург быть разносчиком пиццы.
может профессор служить вышибалой,
фокусник может работать каталой.
Если по жизни обычный трудяга-
можешь пахать ты рабочей конягой.
Коль не имеешь особых талантов,
донором можешь ты стать трансплантантов.
Будь ты хоть бомжем, хоть Канта читателем,
можешь еще послужить избирателем.
А перестанешь быть электоратом,
в анатомичке служи препаратом.
Так что, товарищ, не вешайте нос,
на человечину есть ещё спрос.
Нету на свете никчёмных людей,
всякий сойдёт хоть на корм для червей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 15, 2010 9:38 am 
Мистер Охрана труда-2011

Эльвира!
Какое у Вас мрачное с утра...8)

А так - правда жизни.

Мебельщик руководит обороной...
Сельским хозяйством - торговый агент...
На Украине послом - вор казенный
Только один молодец - Президент!

Ходят уборщицы с группой второю
Ведра с водой прям в распредщитах ставят :shock:
В общем, опять вся страна что то строит...
Не знаешь- научим, не хочешь - заставим

"Ёшки матрёшки" - поэты писали,
Только ЛЮДЬМИ мы Россию спасали
Как в трюме пробитом хоть как заткнуть течь
ЛЮДЬМИ подкормили истории печь...
На амбразуры, во льды, и в поля ...
ДОСТАЛИ ЗА 1000 ЛЕТ -СУКИ, БЛ :!:

У нас такая власть, которую мы заслужили.
Кривая Империя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:43 am 

вроде бы такой здесь ещё не было:

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:50 am 

это..да...унывать нам ни ка нельзя Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:57 am 
Модератор форума

_Илья_ писал(а):
это..да...унывать нам ни ка нельзя Изображение

Точно! Вон Илюха пьет старое вино и даже вообще без крыши гоняет, и ничё, не унывает... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ....
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:27 pm 

Однажды Ахатес, ученик Амарсиса, сказал ему, что он уже может понять, что такое счастье и ответить на все вопросы, которые мучают философов на протяжении многих лет. Но Амарсис лишь засмеялся и, глядя на Ахатеса сверху вниз, произнес: «Ты когда-нибудь поймешь, мой мальчик, ещё через много лет….»
Ахатес выскочил из комнаты, где он сидел со своим учителем, вскочил на своего верного коня и крикнул «Я найду, учитель! Я найду, что такое счастье!»
Он стрелой вылетел из ворот замка и помчался из города. Потом опомнился и решил, что ответ на вопрос: «Что такое счастье для людей?» стоит искать у самих людей. Он оставил коня и пошел пешком обратно. На его пути была церковь, он зашел туда.
- Что такое счастье? – спросил Ахатес у священника.
- Счастье – это способность уйти от повседневным забот своей душой и приблизиться к Богу, - ответил тот. И улыбнулся, видимо вспоминая ночи, проведенные у иконы…
Когда Ахатес проходил мимо поля, он спросил у крестьянина:
- Что такое счастье?
- Счастье – это когда приходишь домой, а тебя встречает жена, радующаяся тебе, дети, нуждающиеся в заботе, и пес, нетерпеливо лижущий руки, - сказал крестьянин, думая о приятном вечере с надеждой.
Он шел в город и встретил девушку, собирающую ягоды.
- Что такое счастье? - спросил Ахатес у девушки.
- Счастье – это когда тебя любят, и ты любишь его, - еле слышно ответила она, открывая ему свою самую сокровенную тайну.
Когда он встретил охотника, он спросил:
- Что такое счастье?
- Счастье – это когда ты выслеживаешь зверя долго-долго, а потом с первого выстрела попадаешь в него …. – улыбнулся ему охотник.
Возвращаясь домой, он встретил дворянина.
- Что такое счастье? – спросил Ахатес у него
- Счастье – это когда тебе почти ни за что дают деньги, когда ты не прикладываешь никаких усилий. Паренек, а ты, видно, в неплохой физической форме, иди на меня работать, а? – засмеялся тот.
«Прав был учитель. Мне не дано этого понять» - в смятении думал Ахатес. Он вошел в сад, который окаймлял его замок и встретил садовника
- Что такое счастье? - спросил Ахатес у него
- Счастье – это видеть, как распускаются плоды твоей любви – цветы.
Удрученный, что он не продвинулся ближе к истине, Ахатес сел на скамейку в саду и задумался: что же такое счастье?
На глаза ему попался пион, который покачивался на ветру…. Откуда донеслась игра на фортепиано, звонкие детские голоса…. Пион покачивался на ветру, как будто двигаясь в такт музыке. Ахатес поднял голову….. Нарцисс, тюльпан, медуница – все цветы радовались жизни… А пион все качался и качался... Понимание? Преддверие понимания?...
Ахатес встал и направился к учителю.
- Я понял, учитель! – крикнул он с порога.
- Что, мой мальчик? Объясни глупому старику.
- Счастье в нас, учитель! Надо только довериться ему!
- Да, мой мальчик, да. Надо довериться желаниям и безрассудности… Хотя это и совсем не то, чему я тебя учил, правда? – учитель засмеялся тихо-тихо… - Знаешь, мой мальчик, я понял это давно, но думал, что ошибся. Хотя сейчас я думаю, что нет.
- Хотите… черную смородину, учитель? – медленно спросил Ахатес с замиранием сердца. Черная смородина считалась запретным плодом в саду философов, считалось, что она отдаляет философа от познания истины. Она была любимой ягодой у горожан, им разрешалось её есть, она давала силы телесные, но не духовные.
Они вышли за ворота замка и купили черную смородину. Та была дразняще вкусной и сладкой…. Вернулись в сад, улыбаясь друг другу, неся сокровенную тайну в груди. Сели на скамейку. Пион все покачивался в такт ветру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:40 pm 
Мистер Охрана труда-2011

С научной точки зрения, счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. То есть счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Так или иначе все философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, а внутреннее. То есть человек счастлив, если он внутренне на это способен. Счастье – это довольство собою. (Читаем у Аристотеля.) По еще одной версии, счастье есть отсутствие несчастья (афоризм). В древней мифологии счастье изображалось в виде женщины, несомой ветром. У женщины была длинная коса, поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее очень легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет. (Читаем у Н.Чернышевского.)

Счастье. Афоризмы.
Счастье - это возможность и талант приумножать вокруг себя счастливых. /Леонид С. Сухоруков/

"Счастье - это когда тебя понимают" /из к/ф "Доживем до понедельника"/

:arrow: http://www.aphorism.ru/555_13.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:47 pm 
Модератор форума

м.Евгений писал(а):
...счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью...

Если кто помнит, в 90-х были такие рекламы по телеку, типа, у людей спрашивали "Что такое любовь?", "Что такое счастье?" и пр. Так вот мне запомнился ответ женщины на вопрос ""Что такое любовь?". Она сказала: "Любовь - это острое желание счастья близкому тебе человеку!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 23, 2010 12:31 pm 

НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМ КОФЕ!!!
Группа выпускников, успешных,сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - Bыпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то что хочешь. Жизнь коротка! Нарушай правила! Прощай быстро! Целуй медленно! люби искренно! Смейся неудержимо! И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:23 am 
Модератор форума

Притча о волшебнике и овцах
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг". Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг". Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться". Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:47 am 
Мистер Охрана труда-2011

Ложь есть путь к Темной стороне. Предназначение овцы в пищу - установленный порядок вещей. Противление установленному порядку вещей - тоже путь к Темной стороне. Выход в изменении понятий.

Сильна Россия чудесами
и не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
себе волков себя пасти...
/И.Губерман/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:53 am 
Мистер Охрана труда-2011

РВБ: XVIII век: И.А. Крылов.

XXVII
ПЕСТРЫЕ ОВЦЫ
Лев пестрых не взлюбил овец.
Их просто бы ему перевести не трудно;
Но это было бы неправосудно —
Он не на то в лесах носил венец,
Чтоб подданных душить, но им давать расправу;
А видеть пеструю овцу терпенья нет!
Как сбыть их и сберечь свою на свете славу?
И вот к себе зовет
Медведя он с Лисою на совет —
10 И им за тайну открывает,
Что, видя пеструю овцу, он всякий раз
Глазами целый день страдает,
И что придет ему совсем лишиться глаз,
И, как такой беде помочь, совсем не знает.
«Всесильный Лев!» — сказал, насупяся, Медведь:
«На что тут много разговоров?
Вели без дальних сборов
Овец передушить. Кому о них жалеть?»
Лиса, увидевши, что Лев нахмурил брови,
20 Смиренно говорит: «О, царь! наш добрый царь!
Ты верно запретишь гнать эту бедну тварь —
И не прольешь невинной крови.
Осмелюсь я совет иной произнести:
Дай повеленье ты луга им отвести,
Где б был обильный корм для маток
И где бы поскакать, побегать для ягняток;
А так как в пастухах у нас здесь недостаток,
То прикажи овец волкам пасти.
Не знаю, как-то мне сдается,
30 Что род их сам собой переведется.
А между тем пускай блаженствуют оне;
И что б ни сделалось, ты будешь в стороне».
Лисицы мнение в совете силу взяло,—
И так удачно в ход пошло, что, наконец,
Не только пестрых там овец —
И гладких стало мало.
Какие ж у зверей пошли на это толки?—
Что Лев бы и хорош, да все злодеи волки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 30, 2010 12:28 pm 
Модератор форума

Мораль сих постов такова: ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ ОВЦАМИ!!! ни гладкими, ни пёстрыми... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.