Холода нет) не поленился, порылся вчера, в "помойке", так как интересно,да давно не следил за этой областью.
более 400 экзопланет уже известно и наблюдается(не вычеслены, а в"видят")
условия на многих из них, реально лучше наших(стабильность температур,ось вращения,масса планет, хорошая тектоника,и прочие)
Условия для возникновения жизни вообще в разы лучше. Плюс вернёмся к формам жизни, это мы углеродно-водородные, а по хим.параметрам вполне жизнеспособны будут кремне-водородные. А кислрродом дышать, да тьфу, необязательно, да же на земле есть формы жизни, рачки,креветки, ещё кто-то, живут в выбросах подводных вулканов,в серных шлейфах. Вообщем моя фантазия больно убога, для того что бы представить реально возможные формы жизни вселенной.
Напоследок, по вояжеру или пионеру не считайте, или вы за дураков держите, всех? К межсистемке, минимум на ядерном двигатели(абсолютно реален, это " не научная фантастика" ). Плюс человечество, по канонам развития нашим, стоит на пороге открытия новой энергии, это или антивещество, или какие нибудь струнные генераторы.
Да и в межсистемно пространстве, максимум что найдёте, пылинки, микронных размеров. Шансы на астероид 10*10 в минус 20 степени и меньше, или что, вы думаете там астероиды, кометы носятстся и армады НЛО ?)) Что там тормозить-то будет? ______________________________________ Пы.сы.. совсем недавно, считалось фантастикой, ехать на паравозе со скоростью 30 км/ч, считалось, что человек умрёт от удушья.
А сейчас уже проведены опыты по телепортации мышей на 2-3 метра, крепнет теория струн, объясняя, что не могла объяснить теория веротности, которая всего-то лет 5 назад, считалось "лже наукой", уже вычеслены островки устойчивости в ряду сверхтяжелых металлов, притом последние сверхтяжелые полученные сечайс, 5-10 лет назад считались бредом самыми маститыми учёными, или просто теорией.
Я с вами спорить не буду, у вас своя точка зрения,у меня своя, только, я не считаю, что человеку летать не дано.
_________________ Сегодня можно пить всё что угодно! А с утра только ШАМПАНСКОЕ!!!
(с)(Сергей Алиевич)
|