Я начала свою деятельность в качестве инженера ПБ, От и Э с функциями ответственного за ГО и ЧС + пожбез. в 2012 году, в начале года.
Пришла в отдел к девочке, которая была экологом и вдруг из-за штатных перестановок стала ведущим инженером отдела. Начальника отдела у нас не было. Мы обе можно сказать новенькие.
И как котята мы тыкались носом во все новое, ну кроме экологии, где моя руководительница была спец.
Она кстати тоже на этом форуме обитает

.
Далее случилось так, что наша организация оторвала от себя кусок и отдала его на аутсорсинг, где и осталась моя руководительница, а я в обновленной организации осталась одна. Вроде бы и штатная численность уменьшилась и работы как бы меньше должно быть, но все что у нас на договорах осталось, надо контролировать.
Плюс наша организация отдала на внешний сервис не только производство, но и правовое обеспечение, договорной отдел, бухгалтерию, и теперь я, собственно как и другие отделы, сами заключаем договора проводя согласование в 1С, ведем всю работу про учету первичной документации, оформлении ее в 1С, ведем учет движения денежных средств, составляем тендерную и закупочную документацию от и до. Формируем и защищаем бюджет на год, потом по кварталам, для защиты собираем всю информацию о предыдущих периодах по статьям затрат, причем если цена увеличивается по договору, нужно анализировать рынок и искать новых конрагентов. А искать новых надо по интернету, а наш специалист, который курирует связь, соптимизировал расходы на интернет и теперь у нас 512 к/б на всю сеть, а это 28 компьютеров.
С учетом всего вышеизложенного мне не хватает рабочего дня, чтобы выполнять свои основные обязанности, т.к. власть в компании захватили экономисты и теперь мы все работаем на них.
Пример: согласовать и подписать договор например на обучение по от, можно через минимум 3 недели после отдачи его на согласование. А если деньги не заложены в бюджете, пиши пропало...
Но я с этим борюсь ...

))
На самом деле мне работа очень нравится, если бы не все эти заморочки с договорами, бюджетом. Денег платят нормально для нашего города. Но и спрашивают тоже...