Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не знаю если такая же тоска у молодых специалистов
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 7:03 pm 

Джули-Я писал(а):
А мне кажется, что создавать систему ОТ с нуля легче, чем переделать старую, устоявшуюся, к которой все привыкли.

:agree: Всегда начинаю с нуля. Так проще.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 1:42 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

kolan писал(а):
ктстати интересный вопрос при одинаковых деловых качествах и опыте кого выберет работодатель девушку или мужчину? ваши мнения коллеги

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=31&t=17920
А Вы ещё спрашиваете... :farewell:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 6:28 am 

Цитата:
А мне кажется, что создавать систему ОТ с нуля легче, чем переделать старую, устоявшуюся, к которой все привыкли. Сейчас занимаемся этим у себя на предприятии... Голова кругом! Многих нужных документов вообще нет и никогда не было! Приказы, инструкции и всё остальное такое древнее! И это при том, что ОТ здесь занимался целый отдел! :shock: Всё это нужно отменить, создать новое, ввести в действие, научить людей работать по новой схеме... А они не очень-то хотят, говорят: "Мы так привыкли, нам так проще..." Хорошо, что хоть руководство понимает и поддерживает! Со временем, конечно, всё наладится. Это всегда так - всё новое должно преодолеть сопротивление старого

Джули-Я
С нуля не доводилось создавать, в устоявшейся 5 лет проработала, но там требования Правил исполнялись четко и ССБТ была второй Конституцией. А сейчас как раз пришла на предприятие, где как раз нужно переделать многое и привести в соответствие с Правилами. Работы море, но такой азарт появляется, особенно, когда результаты заметны.

А вообще, когда я пришла в охрану труда, хандрила сильно от временами накатывающей тоски. Около года промучалась, пока не ушла в энергетику. И спасибо моему начальнику - наставнику за то, что я полюбила свою работу, за то, что дал отличный старт для развития.

Вот лозунг мой и солнца! (с)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 1:03 pm 

Почитала, вспомнила свое начало работы, тогда доджность называлась - инженер по технике безопасности, работа называлась "Сельхозтехника", там ремонтировали двигатели внутреннего сгорания (проще говоря "движки") для колхозных тракторов. Спасибо огромное главному инженеру - Александру Федоровичу, много знал сам и многому научил. А еще помню свою первую "встречу" с проверяющими органами, после которой надо было написать приказ и мероприятия, а я в то время свято верила, что приказы пишет только директор, сейчас смешно, а тогда..... В то время кол-во проверяющих контор было в разы меньше, а порядка в разы больше. Один инспектор проверял и краны, и котлы, и компрессоры, и трубопроводы. Другой - газ, третий - электричество, пожарников первые 5 лет не видела. Потом опять промышленность - строительство газопроводов ( краны, трубоукладчики, передвижные сварочные агрегаты) + своя заправка + котельная+ газ + автотранспорт + кранбалки + станки и т.д., и вот на старость лет занесло в торговлю. По моему опыту как раз людей с опытом в работе в промышленности лучше берут в другие отрасли.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:46 pm 

Кроме того, у нас на Форуме заняты воронежцы - Ия,
и главный спец по ОТ Воронежа Алекс 36! Вы можете найтись![/quote]

я то же в Воронеже работаю, ИОТом уже 11 лет!
На производстве очень интересно, но ЗП низкая. Ушла в торговлю - совершенно не интересно, но ЗП в три раза выше, пожаркой занимается - пожарник, экологией - эколог. Короче - санаторий :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 4:00 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

ohrana писал(а):
...пожаркой занимается - пожарник, экологией - эколог. Короче - санаторий :lol:

У нас даже 2 эколога! :lol: Невиданная роскошь! :nail: Правда, пожарника не было, но вот теперь тоже решили взять! :mol:
После предприятия, где я была ИОТ, экологом, снабженцем, кладовщиком, логистом, помощником бухгалтера, юристом в одном лице, плюс "отдельные поручения руководства" - санаторий повышенной комфортности! :chupa: К тому же отдельный кабинет вместо стола в офисе с перегородками, где работало 20 человек из разных служб - просто VIP! :popcorn: Правда в скором времени ко мне пожарника подселят, но места на всех хватит - кабинет огромадный! :boogi:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2