Цитата:
А мне кажется, что создавать систему ОТ с нуля легче, чем переделать старую, устоявшуюся, к которой все привыкли. Сейчас занимаемся этим у себя на предприятии... Голова кругом! Многих нужных документов вообще нет и никогда не было! Приказы, инструкции и всё остальное такое древнее! И это при том, что ОТ здесь занимался целый отдел!

Всё это нужно отменить, создать новое, ввести в действие, научить людей работать по новой схеме... А они не очень-то хотят, говорят: "Мы так привыкли, нам так проще..." Хорошо, что хоть руководство понимает и поддерживает! Со временем, конечно, всё наладится. Это всегда так - всё новое должно преодолеть сопротивление старого
Джули-ЯС нуля не доводилось создавать, в устоявшейся 5 лет проработала, но там требования Правил исполнялись четко и ССБТ была второй Конституцией. А сейчас как раз пришла на предприятие, где как раз нужно переделать многое и привести в соответствие с Правилами. Работы море, но такой азарт появляется, особенно, когда результаты заметны.
А вообще, когда я пришла в охрану труда, хандрила сильно от временами накатывающей тоски. Около года промучалась, пока не ушла в энергетику. И спасибо моему начальнику - наставнику за то, что я полюбила свою работу, за то, что дал отличный старт для развития.