Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация МОСТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 23, 2011 11:37 am 

Все это требует большого количества времени, врядли кто-то забьет на работу и займется только этим.
Естественно есть куча фирм занимающихся всем этим.

Посмотрел несколько таких фирм, в среднем 25-30 т.р. за все выше перечисленное. Ну и естественно "+" за оформление юр. адреса и т.п.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 5:10 am 

Вот хоть убейте не понимаю чего все зациклились на регистрации :conf: ...это не гарантия успеха...
можно этот вопрос отложить на первое время, надо попробовать обкатать идею, так сказать организовать работу, распредилить обязанности, на это уйдет не один месяц. К тому же будет время с взносов накопить на эту самую регистрацию, не придется сразу искать существенную сумму.
еще раз повторюсь проблема не открыть юр.лицо, проблема закрыть его потом...я не понимаю почему ни кто не рассматривает самый худший вариант, когда наше объединение окажется не жизнеспособным или попросту не нужным. На бумаге и в уме все очень может класно быть, а в реале нет.
Вот открыли началась так сказать организация сколько то времени потратили на выбор правления, сколько то на распределение обязанность, налаживание контактов, разработку сайта, символики,доработка устава, сбор информации и вот проходит уже пол года и больше. Ну и почему, мы не можем все это сделать без создания юр.лица???? Или уже в первый день создания мы собираемся заключать договора, нанимать на работу юристов бухгалтеров, секретарей, создавать НПА.
Или рассмотрим хороший вариант все отлично мы организовались, подошел момент описанный выше (заключать договора, нанимать и т.д.) в нашей копилочке есть немного денег, мы их берем (если не хватает добавляем) отдаем юристу через неделю у нас все официально устав, печать, свидетельство. :friday:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 8:36 am 
Модератор форума

Алексей У. писал(а):
Все это требует большого количества времени, врядли кто-то забьет на работу и займется только этим.
Естественно есть куча фирм занимающихся всем этим.

Посмотрел несколько таких фирм, в среднем 25-30 т.р. за все выше перечисленное. Ну и естественно "+" за оформление юр. адреса и т.п.

Мы это уже обсуждали :arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=173955#p173955
думаю, при желании можно найти фирму, оказывающую такие услуги, дешевле. Надо только этим заняться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 10:03 am 

Открыть общественную организацию. Как создать общественную организацию?
Создание общественной организации сложный процесс, так как имеет ряд особенностей и ограничений определенным российским законодательством.
Предлагаем Вашему вниманию ряд важных моментов, которые понадобиться при открытии Общественной организации.
Общественная организация - это основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Общественная организация свободна в выборе целей - это может быть достижение социальных, благотворительных, культурных, научных, в целях охраны здоровья, развития физической культуры и спорта, удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей граждан.
Общественная организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых она будет создана.
Общественная организация является разновидностью общественных объединений.
Кроме общественных организаций к общественным объединениям относится:
1. Общественное движение;
2. Общественный фонд;
3. Общественное учреждение;
4. Орган общественной самодеятельности;
Сюда же можно отнести профсоюзы, религиозные организации и политические партии, хотя они и регулируются специальными законами Российской Федерации.
Такой большой выбор организационно-правовых форм определяется своим предназначением, ведь при образовании организации необходимо подобрать ту форму, которая будет соответствовать выбранным целям и характеру деятельности.
Характер деятельности организации должен отражаться и в наименовании Общественной организации.
Также наименование организации должно содержать территориальную сферу деятельности. В законодательстве, под территориальной сферой деятельности подразумевается, на территории какого субъекта Общественная организация будет осуществлять свою деятельность, а это значит что, Общественная организация вправе действовать только на территории того субъекта, в котором зарегистрирована или имеет структурные подразделения, филиалы или представительства. И это затрудняет деятельность Общественных организаций, ведь большинству юридических лиц разрешено вести свою деятельность на всей территории Российской Федерации. Однако в этом есть некоторые преимущества, ведь Общероссийская общественная организация в зависимости от деятельности, которую она ведет, обладает рядом льгот при налогообложении.
Наименованию общественной организации следует уделить особое внимание, ведь помимо всех требований определенных законом наименование не должно повторяться и при регистрации проходит проверку на уникальность.
Порядок учреждения общественной организации, как и любая другая форма общественных объединений, имеет свои особенности.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 10:04 am 

Учредителями Общественной организации могут быть полностью дееспособные физические лица и юридические лица - (ТОЛЬКО) общественные организации, число учредителей определено законом и, должно быть не менее трех.
Учредителями могут быть как граждане Российской Федерации, так и граждане другого государства, лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации.
Важно учитывать, что после государственной регистрации учредители автоматически становятся членами Общественной организации и имею равные права и несут равные обязанности с вновь вступившими членами организации. Учредители Общественной организации не сохраняют прав на переданное ими в собственность организации имущество и при превышении доходов Общественной организации над ее расходами, сумма превышения не подлежит распределению между учредителями, а направляется на реализацию уставных целей Общественной организации.
При подготовке документов с учетом требований законодательства и регистрирующего органа - Министерства юстиции Российской Федерации необходимо предоставить следующие документы:
1. заявление по утвержденной форме (заверенное нотариусом);
2. Устав;
3. Решение (Протокол) о создании Общественной организации;
4. документы, подтверждающие право использование юридического адреса;
5. квитанцию об уплате государственной пошлины (сума госпошлины составляет 4000 (четыре) тысячи рублей);
Срок регистрации Общественной организации строго определен законом.
Как правило, он не соответствует действительности, и регистрация длится около двух месяцев, это при положительном принятии решения инспектором Министерства юстиции о регистрации Общественной организации, так как для Общественной организации, законом предусмотрен отказ (в случаях предоставления недостоверных данных, либо предоставления Учредительных документов составленных противоречащие действующему законодательству).
Если правовая экспертиза пройдена успешно, то не позднее 30 календарных дней со дня подачи документов Министерство юстиции принимает решение о государственной регистрации Общественной организации и направляет представленные документы в налоговый орган для внесения записи об Общественной организации в Едином государственном реестре юридических лиц.
Налоговый орган в течение пяти рабочих дней вносит в Единый государственный реестр юридических лиц сведения об Общественной организации и передает данные Министерству юстиции.
Министерство юстиции при получении регистрационного дела из налогового органа в течение трех рабочих дней обязано подготовить документы и выдать на руки свидетельство о государственной регистрации заявителю (и опять же выдержка из закона, практика показывает совсем другой срок, который может превышать 5-8 рабочих дней).
С этого момента Общественная организация является юридическим лицом, но для того, что бы завершить процесс государственной регистрации необходимо поставить Общественную организацию на учет в налоговые и статистические органы и получить их свидетельства на руки.
После получения последних документов Общественная организация может открывать расчетный счет в любом банке, как в рублях, так и в иностранной валюте.
Законодательство Российской Федерации предоставляет юридическому лицу право выбора банка на всей территории Российской Федерации, но для Общественных организаций это не совсем целесообразно, так как деятельность должна вестись только на тех субъектах, которые прописаны в учредительных документах.
После открытия расчетного счета в обязательном порядке в течение пяти рабочих дней необходимо уведомить налоговый орган в порядке определенном законодательством.
И последний, очень важный момент в создании юридического лица - это получение уведомление о постановке на учет во внебюджетные фонды:
1.Пенсионный Фонд Российской Федерации
2.Фонд обязательного медицинского страхования
3.Фонд Социального страхования
http://www.triumf.biz/net/otkryt-obshhestvennuyu-organizaciyu-kak-sozdat-obshhestvennuyu-organizaciyu/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 10:22 am 

На жилое помещение оформить не получится....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 10:54 am 

http://yuventa-uk.ru/index.php?act=Details&Id=37 - вот ещё можно почитать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 1:57 pm 
Модератор форума

Почитали, а дальше? Может Вам, товарищи будущие учредители, пора бы уже обзванивать фирмы, предлагающие подобные услуги и выяснять точно что к чему: цены, необходимые документы? Потом нам скажете сумму и счет. Кто собирался профинансировать регистрацию, вышлют необходимую сумму. А Вы пока начнете собирать необходимые документы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 12:53 am 

ХаоС1 писал(а):
Также наименование организации должно содержать территориальную сферу деятельности. В законодательстве, под территориальной сферой деятельности подразумевается, на территории какого субъекта Общественная организация будет осуществлять свою деятельность, а это значит что, Общественная организация вправе действовать только на территории того субъекта, в котором зарегистрирована или имеет структурные подразделения, филиалы или представительства. И это затрудняет деятельность Общественных организаций, ведь большинству юридических лиц разрешено вести свою деятельность на всей территории Российской Федерации.

Меня интересует вопрос, "структурные подразделения, филиалы или представительства" будут создаваться сразу при регистрации или потом в процессе деятельности?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 5:23 am 
Мистер Охрана труда-2012

Потом, после регистрации, избрания руководителя (председателя), и т. п.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 9:41 am 

Космачев С. писал(а):
Потом, после регистрации, избрания руководителя (председателя), и т. п.

:agree: и налог там не большой... а сразу объять необъятное сложно будет... и всё равно в процессе функционирования буду открываться новые представительства....

Только вопрос как быть с "Межрегиональное" - какие условия существуют для такого слова в названии, может там необходимо что бы 40 или более регионов России сразу входили в состав при регистрации... тогда тут другой вопрос, дополнительные документы и финансы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 9:45 am 

Эльвира писал(а):
Почитали, а дальше? Может Вам, товарищи будущие учредители, пора бы уже обзванивать фирмы, предлагающие подобные услуги и выяснять точно что к чему: цены, необходимые документы? Потом нам скажете сумму и счет. Кто собирался профинансировать регистрацию, вышлют необходимую сумму. А Вы пока начнете собирать необходимые документы.

Мы работаем над этим. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 9:55 am 

Kuock писал(а):
Вот хоть убейте не понимаю чего все зациклились на регистрации :conf: ...это не гарантия успеха...
можно этот вопрос отложить на первое время, надо попробовать обкатать идею, так сказать организовать работу, распредилить обязанности, на это уйдет не один месяц. К тому же будет время с взносов накопить на эту самую регистрацию, не придется сразу искать существенную сумму.
еще раз повторюсь проблема не открыть юр.лицо, проблема закрыть его потом...я не понимаю почему ни кто не рассматривает самый худший вариант, когда наше объединение окажется не жизнеспособным или попросту не нужным. На бумаге и в уме все очень может класно быть, а в реале нет.
Вот открыли началась так сказать организация сколько то времени потратили на выбор правления, сколько то на распределение обязанность, налаживание контактов, разработку сайта, символики,доработка устава, сбор информации и вот проходит уже пол года и больше. Ну и почему, мы не можем все это сделать без создания юр.лица???? Или уже в первый день создания мы собираемся заключать договора, нанимать на работу юристов бухгалтеров, секретарей, создавать НПА.
Или рассмотрим хороший вариант все отлично мы организовались, подошел момент описанный выше (заключать договора, нанимать и т.д.) в нашей копилочке есть немного денег, мы их берем (если не хватает добавляем) отдаем юристу через неделю у нас все официально устав, печать, свидетельство. :friday:

Согласен, что сначала надо все обмозговать, а потом что-либо организовывать должным образом. Но Данная регистрация это вам не ЧП оформить, это будет делаться долго и мучительно, бюррократия великая вещь. Это не просто юр.лицо как вы думаете. Оформил юр. адрес и все дело в шляпе. А без должной регистрации смысл всего этого, даже разговаривать никто не будет и будем мы не МОСТ, а волонтеры неудачники.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 10:09 am 

Надо как минимум довести до ума Цели, Устав, Герб (символ) и тп... зачем с сырым материалом идти регистрировать, что бы тебя послали...

Скоро соберёмся я, Piti, Космачёв С. - познакомимся, обсудим, обмозгуем, распределим - о результатах встречи расскажем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 10:20 am 
Модератор форума

ХаоС1 писал(а):
Только вопрос как быть с "Межрегиональное" - какие условия существуют для такого слова в названии, может там необходимо что бы 40 или более регионов России сразу входили в состав при регистрации... тогда тут другой вопрос, дополнительные документы и финансы.

Статья 14 №82-ФЗ:
Под межрегиональным общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях менее половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.
Возможно, что при регистрации потребуют "доказательства" межрегиональности, например, протоколы Общего собрания Организации о создании Региональных отделений. Этот вопрос учредителям тоже неплохо бы выяснить в процессе подготовки к регистрации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.