Джули-Я писал(а):
Solaris писал(а):
Просто С. Михайлов это уже верх пошлости.
Даже прям интересно стало! Михайлова только одну песню знаю, поэтому и сказать ничего не могу. Но почитала в Интернете тексты песен и не нашла пошлости. Кое-что даже понравилось. Вот, например:
"Ты только жди
Ты жди меня, родная
Все годы жди, и я к тебе вернусь
Со злой войны, где все мы умираем
За отчий дом и за святую Русь
За детский смех и за горбушку хлеба
За сыновей родных и дочерей
Молись сильней, чтоб нас хранило небо
Чтоб мы домой вернулись поскорей…"Конечно, можно сказать, что это банально, примитивно, рифмы нет и т.д. Но что ни говори, это лучше, чем "муси-пуси".
Ничего не имею против приведенного отрывка, но это у Михайлова редкость. Чаще встретишь такое:
"Все твои прекрасные черты
На бездонном небе отражались,
А я все смотрел в глаза твои
Блеском звезд они мне улыбались."
Как можно в здравом уме рифмовать "черты" и "твои"?..
К сожалению, это хуже, чем муси-пуси.
Обосновываю:
Муси-пуси изначально ни на что не претендуют, кроме развлекалова с отключенным мозгом.
Михайлов претендует на высокие материи: любовь, верность, преданность, патриотизм и т.д.
Ну так вот, о высоком нельзя говорить, игнорируя законы гармонии. Ибо гармония=высокое.
Если архитектор спроектирует дом с нарушением правил (золотое сечение, то, сё) - дом разваливается и убивает людей.
Если автор стихов напишет текст песни, не учитывая правил стихосложения (размер, рифма, сравнительные обороты и пр.) - текст разрушает восприятие человеком гармонии (убивает в человеке гармонию, эстетику).
Неизвестно, что из этого страшнее. Но архитектора посадят, а стихоплету увеличат гонорар, ибо он работает на потребу бОльшей части аудитории и приносит прибыль.
А я бы за это сажал. Хотя бы за парту. Без права переписки, пока не выучит родной язык.