О командном голосе... Вообще слабо помню, чего рассказывал, чего нет... Да ладно. Мама как-то попросила отвезти её с кошкой на дачу. А надо сказать, что кошка у нас домоседка сумасшедшая. Девушка семнадцати лет. Она не то что на дачу, а даже в мыслях ничего такого себе. И вообще нервничает, когда шухер какой-то. Когда руками трогают за голое тело и вообще. Но мама попросила - это святое. Ага, а кошка - это девушка та еще.. Я как-то, помню, в зоомагаз пришел просить таблетки от сексмаразма для неё. Не для мамы, для кошки, конечно. Достала просто своими этими... Пришёл, прошу. Вредная Девушка посмотрела на меня аптекарскими глазами и спросила: - Сколько лет? - Тридцать восемь, - почему-то соврал я. - Хм... - сказала Вредная Девушка, - а кошке? - Семнадцать, - честно признался я. У девушки полезли из глазных впадин белки, она открыла рот и впала в кому. - У нас хорошие условия - почему-то смутился я , - мы её кормим этой... всякой.. (чем мы её кормим, я еще не придумал и окончательно покраснел). ...- Вы знаете, - сказала Вредная Девочка, - до такого возраста вообще редкая кошка доживает... а вы её еще и контрасексом хотите... - Хотим, - скромно ковырял в прилавке пальцем я, - достала, су... существо её ненасытное. Спать хочется. Дайте? Девушка достала какой-то пузырек. - Дайте два! - сразу попросил я. Девушка снова округлила глаза и открыла рот. - Дайте! - настоял я. Если вы думаете, что я люблю издеваться над животными, то вы просто не знаете мою кошку. Это просто какая-то заводная пися. Строго, как по часам, раз в месяц. И похрену семнадцать ей лет или три. Мужчина вы или ножка стула. Это тяжело. А чего это мы отвлеклись? Я же про поездку. Назначил час вылета на 4-30. Иначе труба с пробками. Мама подготовилась, конечно. « То» ей там понадобится, «сё»... в результате спускался к машине четыре раза... вещи таскал. А кошку мы подло заманили в контейнер рассыпанным корнем валерьянки. Иначе бы она не пошла, она вообще с придурью, и царапается неприятно, когда подвох чует. А чует она его везде. Короче, вещи загрузил, последней - кошку на заднее сиденье. Маме говорю: - Будет орать, ни в коем разе! Не суй к клетке руки! Порвет! Это понятно!?! А тишина такая во дворе была. Темно. Детишки какие-то на лавочках шепчутся-целуются. Лепота. Мама пришла не одна. Она пришла со своим ридикюлем-сумочкой, и, конечно, поставила его на заднее сиденье рядом с клеткой. Из клетки, разумеется, сразу высунулись жадные волосатые руки с когтями и притянули ридикюль к себе. Всё это сопровождалось утробным «уууооооооо», как будто голодный вурдалак наконец настиг розовую жертву за пузико. Я тихо сидел за рулем. Мама резво вцепилась в сумочку с другой стороны и хищно закричала. Кошка оживилась, почувствовав пищевую конкуренцию, и, заорав громче, потянула к себе. Машина начала раскачиваться. - ***, отдай! - заорала моя интеллигентная мама - ОООООхуууунехочешь?!!!! - тянула к себе кошка. - Отдай, там деньги!!! Пионеры со скамеек начали разбегаться. Машина качалась, озаряя своим плавающим светом тревожные перспективы. - Отдай ей сумку! - не выдержал я, - Отдай! Оно же животное! - Не отдам! - оскалилась мама, - там важное! Они вошли в какой-то сатанинский такт. Меня начало укачивать. В машине что-то заскрипело. - Отдай! - взвывал к разуму я, - пока ты её тянешь, оно ей нужно, отдай! - ЫЫЫЫЫ! - хрипела в ответ мама, упираясь ногами в машину. Я понял, что сейчас нам вызовут скорую. - ОТСТАВИТЬ! РАЗОЙТИСЬ, БАБЫ! - заорал я первое пришедшее на ум, вылез и от души хлопнул дверью. Странно. Это подействовало. Кошка спрятала свои волосатые руки внутри и сделал лицо: «да я вообще сидела, вылизывала отверстие» Мама сказала: «да пусть, там вообще нет ничего», - и отпустила сумку. И все стихло. Ночная тишина испуганно высунулась из крон деревьев. Пионеры показали из-за угла дома свои бледные лица... И мы, наконец, поехали. Кошка, конечно, орала, когда какая-то едрическая сила начинала раскачивать машину на ускорениях и торможении. И мама, конечно, позабыв былые обиды, тянулась к ней руками... Но я орал: ОТСТАВИТЬ! И это срабатывало. Так мне в очередной раз помог командный голос.
_________________ Il meglio è il nemico del bene
|