_________________ Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна. Я люблю этот город, но зима здесь слишком темна. Я люблю этот город, но так страшно здесь быть одному, И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…
_________________ Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна. Я люблю этот город, но зима здесь слишком темна. Я люблю этот город, но так страшно здесь быть одному, И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…
Уважаемые коллеги! У кого есть желание и время на то, что бы зарегистрировать МОСТ?
ну им проще. тут всё расписано. а мы так и не обобщились.
Форум сообщества экспертов по охране труда и форум специалистов по охране труда. По моему здесь разные цели и соответственно разные пути их достижения.
_________________ "... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг
18 августа нашему интернет-сообществу эксперту по охране труда исполняется три года. За это короткий срок мы прошли немалый путь. Сумели из небольшого форума превратиться в команду соратников, пока, правда, не слишком и многочисленную, но сплоченную и объединенную общими интересами и связанную с нашей профессиональной деятельностью – охраной труда. Мы немало сумели сделать за этот период, но немало умудрились упустить или даже провалить из того, что могли бы сделать, будь мы немного организованнее. У нас, как и в любом сообществе, обозначились “группы влияния”, которые отстаиваю те или иные позиции и интересы. Популярность ресурса сообщества медленно, но верно, растет. Значит то, что обсуждает и чем живет Сообщество, интересует не только его. Одним словом, можно смело констатировать, что сообщество экспертов труда де-факто состоялось. На этом хвалебные речи о нашем славном Сообществе я завершаю. Кто эти три года был здесь, тот наши взлеты и падения знает не хуже меня. Для остальных пусть это останется маленьким родовым секретом Полишинеля. Мне хочется поговорить о дальнейшем развитии нашего сообщества. Как интернет-сообщество мы достигли своего потолка. Дальнейшего роста в этом направлении у нас нет. Сейчас у нас есть два пути. Первый – оставить все как есть. Мы будем продолжать собираться, обсуждать волнующие нас проблемы охраны труда, пытаться искать способы их решения в нашем тесном кругу. Правда, все наши бурные обсуждения и наши решения вряд ли кто-то кроме нас услышит, и они вряд ли сумеют повлиять на то, что нас волнует. То есть это продолжения развития клуба «пикейных жилетов по охране труда» с бурной деятельностью и жизнью внутри самих себя. Второй путь – это все-таки сделать следующий шаг и попытаться организоваться в общественную организацию с официальным статусом. Конечно, это не дает нам шансов автоматически быть услышанными – за это еще предстоит побороться, но по крайне мере такая возможность возникает исходя из самого статуса общественной организации. По-крайней мере у сообщества возникает возможность задавать интересующие его вопросы и получать на свои вопросы ответы, официально высказываться по той или иной волнующей сообщество проблеме. Я предлагаю всем все-таки попробовать второй путь, тем более, что сейчас и общество и власть очень много говорит о пользе именно таких профессиональных сообществ, которые знают обсуждаемые проблемы не поверхностно, а изнутри и сами в них варятся. Тем более вернуться к статусу “пикейных жилетов” мы всегда сможем. Для этого достаточно просто ничего не делать. Теперь о статусе предлагаемой общественной организации. Думаю, нам нет смысла копировать уже созданные и работающие структуры. Поэтому предлагаю объединение на уровне не организаций (юр. лиц), а экспертов по охране труда, т.е. физических лиц, которые представляют исключительно сами себя, а не те организации, в которых работают. Думаю, это поможет снять многие ограничения для части наших форумчан. Объединение свободное, добровольное, профессиональное (связанное исключительно с вопросами охраны труда), неполитическое, некоммерческое и без обязательных взносов. Кажется, я ничего не упустил. Члены общественной организации действуют на основах самоуправления (Совет сообщества), сами определяют текущие цели и задачи сообщества и вырабатывают пути их достижения. Принцип демократический: один человек – один голос. Источник финансирования – реклама на ресурсах сообщества и добровольные, если такие найдутся, конечно же, пожертвования. Еще один важный для наших членов сообщества – принцип анонимности. Многие по тем или иным причинам не хотят становиться публичными и предпочитают оставаться в тени своего ника. Мне кажется, что это следует оставить. Члены сообщество по-прежнему смогут пользоваться никами и незыблемым в нашем сообществе правом защиты их личной информации от разглашения. Те, кто решит по каким-то причинам не присоединяться к нашему сообществу площадка сообщества по-прежнему останется местом общения и обсуждения. Они смогут с теми же правами участвовать в обсуждениях, голосованиях и опросах. Единственное ограничение – они не смогут принимать участия в решениях Сообщества. Т.е. будут автоматически иметь право ассоциированного участника. И мне кажется это справедливо. Прошу всех принять в обсуждении, так как хотелось бы услышать Ваше мнение по этому важному вопросу. По какому пути развития нашему Сообществу на Ваш взгляд необходимо пойти? Если необходимость преобразования его в общественную организацию? Какой, на Ваш взгляд, она должна она быть и на каких принципах она должна базироваться? Что из перечисленного окажется для Вас приемлемым, а что нет? Чтобы предложили Вы? А так же прошу Всех принять участие в голосовании.
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm Сообщений: 5195 Откуда: Самара
defenders писал(а):
Мы не против МОЩНОГО ДЕСАНТА…
Мы тоже были ЗА, поэтому и пытались привлечь внимание вашего форума к нашей идее создания МОСТ. К сожалению, желаемого отклика не получили. Жаль... А ведь на тот момент, подхвати вы знамя, может и не сдулась бы сейчас вся эта затея. Затея ведь была хороша. Только активности не хватило. У нас ведь даже на тот момент находился на стадии разработки сайт МОСТ для работы общественной организации в онлайн-режиме. А теперь вы идете по тому же пути, который мы уже прошли несколько месяцев назад. Надеюсь, что ваш народ будет поактивнее и доведет дело до практического итога - регистрации и реальной работы общественной организации.
_________________ Были бы "кости" - мясо нарастим!!!(Алиевич)
Мы тоже были ЗА, поэтому и пытались привлечь внимание вашего форума к нашей идее создания МОСТ. К сожалению, желаемого отклика не получили. Жаль...
Не соглашусь я с Вами. Чтобы был отклик должен быть импульс. Причем согласно третьего стакана, т.е. закона Ньютона две эти величины взаимосвязаны. Вы как-то не проявили инициативы, хотя и получили карт-бланш. Но что теперь о былом, которое вспять не повернешь. По сути нет особой разницы где объединяться, главное, чтобы что-то получилось в итоге. Если совсем идея не зачахла у Вас, то есть смысл сделать вторую попытку на нашей волне. Ведь по большому что МОСТ, что СЭОТ. Принципиально не название, а цели и задачи. А здесь у нас большое единство взглядов. Так что, кто не остыл приглашаю. Тем более у Вас есть опыт в этом деле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43