Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 02, 2010 9:08 am 
Модератор форума

Спаситель душ
- Но, Зинаида Петровна! Мне же сам Олег Палыч подписал! – едва не рыдал от отчаянья завотделом маркетинга.
- Вот пусть Олег Палыч и выдает, а в кассе денег нет! – бухгалтерша гневно захлопнула окошко выдачи, и оппонент прочел, болтающуюся на дверце табличку “Ушла в банк”.
- Вот, анаконда африканская, - прошипел он, потирая лысину, - чтоб тебя черти взяли, - и поплелся по коридору прочь.
Зинаида Петровна тем временем злобно покосилась на стену, из-за которой доносились проклятья завотделом, не подозревающего о коварстве акустики.
- Шиш тебе, а не аванс! – Зинаида Петровна скрутила пухлыми пальцами жирный кукиш, ткнула им в закрытую дверцу и, продолжая возмущенно ворчать, полезла в стол за вязанием.
Чай как раз остыл до нужной температуры, а печенье в корзиночке так соблазнительно пахло сдобой, что Зинаида Петровна решила совместить. Вывязывая ажурную шапочку для внучки, она с удовольствием отпивала чай с бергамотом из чашки с вишенками - пошлой шутки сотрудников, на юбилей втюхнувших имениннице сервиз в вишенку, мол, 55 - баба ягодка опять. Абсолютный его близнец, только в клубничку, лежал дома на антресоли, когда-то ей было сорок пять и снова в рифму. Она закусывала печеньицем и напрочь игнорировала временами настойчивые, а временами робкие и нерешительные постукивания в окошко.
- Ничего! – думала “ягодка опять”, - будут знать! Уважать. Понимать, кто тут кому голова, а то ишь! - она по привычке хмурилась и бормотала под нос оскорбительные эпитеты. Бухгалтер с тридцатилетним стажем, уж она знала, как заставить себя уважать, а то, что никто ее за это не собирался любить, так это давно привычно. И что на пенсию пора, так это пусть выкусят! Она еще ого-го! Раньше они все на пенсию отправятся, чем избавятся от нее. Да на ней весь финансовый отдел держится! Да без нее вся компания, да в одночасье, да с землей…
Отрадные мысли прервало неожиданное: дверь в кабинет самым бесцеремонным манером распахнулась, и в помещение без стука и разрешения ввалился какой-то наглый тип в плаще и широкополой шляпе, надвинутой на глаза.
- Эт-то что такое? – задохнулась возмущением хозяйка территории, быстро засовывая вязание под стол, - закрыто! Обед! Учет! Я в банк уехала! – Привычно переходя на крик, взвыла Зинаида Петровна, - немедленно вон, а то ишь!
Незнакомец тем временем спокойно закрыл за собой дверь и бесцеремонно оборвал ее речь:
- Цыц, старая, - подбородок дернулся вверх, из-под шляпы показался острый, крючковатый нос, и бухгалтерша так и замерла с открытым ртом, утонув в ярко-оранжевых глазах с вертикальным зрачком. – Ну чего ты разоралась, а? Вас тут субординации не учат что ли? Не поздоровалась, тыкает незнакомому… хм, будем считать, человеку, и туда же – вон! Ишь! – Глумливо передразнил старуху черт, стаскивая с рогатой головы шляпу и швыряя ее на стол поверх корзинки с печеньем, - Ну? – поднял черные брови на красном лице посланец ада, - чаю не предложишь? Не ближний свет сюда добираться было. Да и удовольствие от общения… сомнительное.
И тут Зинаида Петровна опомнилась, набрав полную грудь воздуха, она издала протяжный, трубный вопль и метнулась к двери. Черт мученически заломил брови и, достав из кармана брелок от автомобильной сигнализации, надавил острым когтем на кнопочку. Бухгалтерша против воли издала два громких “пип”, дважды моргнула, а вопль оборвался, хоть она и продолжала тужиться, разинув рот, бессильно выдыхать и краснеть от натуги. Ни одного звука не доносилось из ее рта. Дверь же оказалась заперта, причем снаружи.
Все, подумала она, шизофрения, и решила упасть в обморок. Глаза ее закатились, она охнула и начала съезжать вниз по двери.
Черт скептически присел на столешницу и молча понаблюдал за спектаклем. Бухгалтерша сползла до пола, закрыла глаза и затихла. Черт молчал, Зинаида Петровна лежала. Прошла минута.
- Короче, хорош притворяться, я все вижу, - возмутился рогатый, обнаружив, что собеседница пытается проверить, не исчезло ли виденье, приоткрыв один глаз. – Впрочем, если тебе так удобней, то валяйся на здоровье, техничка вчера все равно полы здесь не мыла.
На лбу Зинаиды Петровны собрались страдальческие морщины, но она стойко продолжала ожидать, когда же обморок развеется и она придет в себя. Как учила литература, галлюцинации лучше всего проходили после обморока, а стоя пребывать без сознания было не солидно.
- Как угодно, - вздохнул черт и нагло отпил чай из чашки с вишенками, - я вообще-то по делу, - он принялся копаться в карманах, пока не извлек из недр плаща блокнот на пружине. Пальцы проворно пролистали несколько сотен страниц и безошибочно остановились на одной из них, - ага, вот! Зинаида Петровна Шнур, пятидесяти семи лет. Она самая! – Удовлетворенно хмыкнуло исчадье, увидев, как дернулась обморочная, - ага, вот и вердикт – препроводить в ад для осуществления возмездных мероприятий. На пытки, короче. – Он захлопнул блокнот и сунул обратно в плащ.
С последними словами бухгалтерша встрепенулась, открыла глаза, завозилась, заговорила что-то с чувством, только вот беда, по-прежнему ни звука не доносилось из ее горла.
- Тьфу, е-мое! – сплюнул черт и нажал на брелке другую кнопку.
- Пип… и посты, и причастия, свечки ставила, молилась за спасение души и в ад? Да за что? Да почему? Не может этого быть! Ошибка! – Задыхаясь от возбуждения и страха, жертва трещала словно пневматический молоток, - да я всю жизнь на благо… не жалея себя, в поте лица, а вы… а они… почему? Я протестую! Я жаловаться буду!
- Сейчас опять выключу! – Грозно предупредил краснорожий нахал и допил чай. - Правила есть правила. А они гласят: если какому-то человеку десять тысяч раз пожелают, чтобы его черти побрали, ну или вроде того, то душа его автоматически прописывается по моему ведомству, и я вступаю в права владения. Ясно?
- Что? Да как? ДА КТО ПОСМЕЛ!? – Взвыла Зинаида Петровна, понимая, что белый свет на глазах уплывает у нее из рук, да еще и по вине каких-то проклинателей.
- Не, ну странные нынче бухгалтера пошли, - всплеснул руками черт, - и я еще буду рассказывать, кто тебе, дорогая душа, зла желал? Да у меня весь ад доверху забит бухгалтерами! Больше только политиков и юристов! А не ты ли, раба божия Зинаида, злословила, сплетничала, творила препятствия всюду, где силенок хватало? Не по твоей ли вине уволили сотрудницу Мещерскую, а у нее больная мать и ты знала! А с ней еще Савченко, Попова, Конева, Рыжову… Продолжать? Кто по желанию левой пятки задерживал зарплату, волокитствовал с выдачей авансов, скандалил и довел до сердечного приступа сотрудника Грумова? Кто развел собственную дочь с ее мужем? Кто ее в могилу вогнал? Кто молодым проходу не дает, из зависти подсиживает, на пенсию не выходит, чужое место занимает? Может быть я? – тут черт смутился, - ну я, правда, по мелочам не размениваюсь, - пробормотал он и продолжил, - так что получи, распишись, закономерный итог: никто на всем белом свете тебя не любит, все зла желают, все ненавидят, никому-то ты не нужна, пропащая душа, так что собирайся, поехали, мне некогда. Вас кровопивцев тысячи, а я дежурный по душам один.
И тут Зинаиде Петровне стало дурно и по-настоящему страшно! Как упала она на колени, как зарыдала по-бабьи искренне, как вцепилась в седые волосы, заголосила:
- А как же Анечкааа, кровиночка, как же она-то без меняаа? Одна я у нее-ооо! Пропадет, сгиииинееееет! – Голосила старая бухгалтерша, обливаясь слезами перед хвостатым исчадьем, - да ее-то за что, дитятко малое, наказыва-ааа-ать?
Черт мученически поморщился:
- Еще каяться начни, - фыркнул он, - когда людям вредила, о нем думала? Аааа, считала, с рук все сойдет? А вот шиш! – Гость, явно издеваясь, скрутил собеседнице кукиш.
- Но как же? Можно же? Покаяться, перед смертью, отпущение получить, я же православная, отче наш, иже еси…
- ЦЫЦ! – Рявкнул черт, - испепелю! – В миг как-то постаревшая Зинаида Петровна примолкла и, продолжая тихо плакать, простонала:
- Завещание позволь написать, квартиру внучке отписать, налетят стервятники, растащат, ничего малышке не достанется, пропадет… - достав из кармана платок, она вытирала горючие слезы с морщинистых щек, умоляюще глядя на черта.
- Чтоб тебя… - прошипел тот и стукнул кулаком по столу, потом задрал голову вверх и прокричал, - да помню я, не надо долбить, ты бог или дятел? Оххх, - он казался явно расстроенным, посмотрел презрительно на бухгалтершу, тяжело вздохнул, - радуйся, отмазалась, - сплюнул он, - правило имеет ремарку: если приговоренный перед смертью о других людях думает, заботится, то он подлежит временной реабилитации, но с испытательным сроком! – Рявкнул он, увидев осветившееся счастьем лицо обвиняемой, - наблюдать за тобой будем, и только попробуй кому гадость сделать, я уж тебя на сковородочке-то с лучком поджарю! ПОНЯЛА?
- Поняла, рогатенький, поняла, касатик, - закивала бухгалтерша, все еще не веря своему чудесному спасению, - как есть поняла.
- Все, исполняй, - раздосадовано процедил сквозь зубы черт и с хлопком исчез со стола. О том, что все это было на самом деле, свидетельствовал только допитый чай, да с опозданием испарившаяся со стола шляпа.
Зинаида Петровна держась за сердце, метнулась к столу, накапала себе в чашку волокардину, выпила залпом и распахнула дрожащей рукой окошко, в котором тут же показалось заискивающее лицо завотделом маркетинга.
- Аванс? – пропела Зинаида Петровна, - да одну секундочку, сейчас, сейчас, дорогой Вы мой человек! Только заявление об уходе подпишу и в тот же момент!
И только челюсть завотделом, поползшая вниз, была ей ответом...
А через минуту на крыше того же здания возник черт в плаще и шляпе. Последнюю он брезгливо выбросил, покопался в кармане и достал оттуда сияющий диск, потер о полу плаща, тот засиял еще пуще и приладил над головой. Бутафорские рога, хвост и прочие атрибуты на глазах исчезали сами собой, а вместо них из-под плаща расправились белоснежные крылья, а крючковатый нос и змеиные глаза сменились на печальный ангельский лик.
- Господи, и в кого только не приходится рядиться, чтобы спасти человеку душу, - вздохнул дежурный по душам ангел и устало вознесся на небеса.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:55 am 
Модератор форума

В храм не пускают
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему:
- Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то:
- Не так руки держишь!
Вторая подбегает:
- Не там стоишь!
Третья ворчит:
- Не так одет!
Сзади одергивают:
- Неправильно крестишься!
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Твой ангел
За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
- Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе.
Ребенок задумался, затем сказал снова:
- Здесь на Небесах я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья.
Бог ответил:
- Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив.
- О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе?
Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал:
- Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться.
Затем ребенок спросил:
- Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?
- Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью.
- Мне будет грустно, так как я не смогу больше видеть тебя…
- Твой ангел расскажет тебе обо мне все и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой.
В этот момент с Земли стали доноситься голоса; и ребенок в спешке спросил:
- Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела?
- Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама.

Жизнь без любви
Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека безжалостным критиком. Воспитание без любви делает человека двуличным. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Слепая любовь к порядку делает человека придирчивым. Компетентность без любви делает человека занудным. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком.

Гонки за счастьем
Однажды старый кот, повстречал молодого котенка. Котенок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котенок все крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котенок - что мой хвост, это мое счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся так, как это умеют делать только старые коты, и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моем хвосте мое счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошел. Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котенок.
- Я заметил, что куда бы я ни шел, мой хвост везде идет со мной.

Завтрак с Богом
Жил некогда маленький мальчик, который хотел встретиться с Богом. Он знал, что туда, где живет Бог, дорога длинная, поэтому он наполнил свой рюкзак кексами, несколькими банками с лимонадом и отправился в путешествие. Когда он прошёл около трёх кварталов, то увидел пожилую женщину. Она сидела в парке на скамейке и смотрела на голубей. Мальчик присел рядом и открыл свой рюкзак. Он уже хотел сделать несколько глотков лимонада, но заметил, что женщина голодна, и предложил ей кекс. Она с благодарностью приняла кекс и улыбнулась мальчику. Её улыбка была такой чудесной, что он захотел увидеть её вновь, и предложил женщине также и лимонад. И снова она улыбнулась ему. Мальчик был в восторге! Они сидели там весь день, ели и улыбались, не говоря не единого слова.
Когда начало смеркаться, мальчик почувствовал, что сильно устал, и стал собираться домой. Он поднялся, чтобы уйти, но не сделав и нескольких шагов, развернулся, побежал обратно к пожилой женщине и крепко её обнял. Она одарила его самой радостной улыбкой. Когда мальчик пришёл домой, его мама удивилась той радости, которая светилась на его лице. Она спросила:
- Что тебя сделало таким счастливым?
Он ответил:
- Я завтракал с Богом.
Перед тем, как мама что-либо ответила, он добавил:
- Ты знаешь, у Неё самая красивая улыбка в мире!
Тем временем, пожилая женщина, также светящаяся от радости, вернулась домой. Её сын был изумлён выражением спокойствия на её лице. Он спросил:
- Мама, почему ты такая счастливая сегодня?
Она ответила:
- В парке я ела кексы с Богом.
И перед тем, как сын смог ответить, она добавила:
- Знаешь, а Он намного моложе, чем я думала.

Вставай
- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А если бы я упал еще раз?
- Вставай!
- Но сколько можно падать, а потом снова подниматься?
- Вставай и поднимайся, покуда жив! Те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:49 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Насчет в храм не пускают - так это как с некоторых наших прям списано...Черные засохшие бабки какие-то снуют, и чем то все время зудят - то юбка, то свечей нет, то стоишь не так...Нет на Руси-матушке уважаения ни к человеку, ни к его духовным потребностям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:02 pm 
Модератор форума

м.Евгений писал(а):
Насчет в храм не пускают - так это как с некоторых наших прям списано...Черные засохшие бабки какие-то снуют, и чем то все время зудят - то юбка, то свечей нет, то стоишь не так...Нет на Руси-матушке уважаения ни к человеку, ни к его духовным потребностям.

Согласна! Есть некоторые церквушки, куда нет желания больше заходить после незначительных, но довольно неприятных ситуаций. Вот, например, как-то нужно было после работы зайти в церковь недалеко от дома свечку поставить, пока доехала (она до 18 часов работает), было уже где-то без десяти шесть, служба только-только закончилась и прислужницы начали гасить свечи. Я подошла к одному из посвечников (не знаю как правильно называется) и хотела зажечь свою свечу от стоящих там, а они уже были погашены. Я пошла к иконе, возле которой еще горела лампадка... Чего я только не наслушалась, когда меня при попытке зажечь свечу "поймали за руку"... Короче ушла ни с чем, только осадок на душе. Больше в эту церковь не захожу, неприятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:06 pm 

можно мне?

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 04, 2010 9:16 am 

м.Евгений писал(а):
Насчет в храм не пускают - так это как с некоторых наших прям списано...

ну звиняй правила есть и в ватикане :wink:

хтати мне як человеку в ет не верующему посещать данные заведения легко т.к. кулак направленный в лицо всяким правильным все мгновенно делает правильным :twisted:

PS. в иерусалиме был дважды и там тож требования предъявляют :!:
PPS. а вот привычка гасить свечи мя тож нервирует – люди их не для этого ставят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 04, 2010 10:54 am 
Модератор форума

Ленусик писал(а):
можно мне?

Конечно можно! Спасибо за притчу! :D

Истинный покой
Жил один король. Однажды он предложил награду за лучшую картину покоя. Многие художники попытались нарисовать такую картину. Король посмотрел все работы, но среди них были лишь две, которые по-настоящему ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую.
На одной картине было изображено тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.
Вторая картина изображала горы. Но они были неровные и голые. Сверху было изображено разбушевавшееся небо, шел дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Все это вовсе не выглядело мирно. Однако, взглянув на водопад, король увидел за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нем птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов.
Именно эту картину и выбрал король. Он сказал:
- Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряженной работы. Покой – это то, когда все это есть, однако вы сохраняете мир и покой в своем сердце».

Счастливый человек
Было у одного богача все, что желают люди. Миллионы денег, и разубранный дворец, и красавица жена, и сотни слуг, и роскошные обеды, и всякие закуски, и вина, и полная конюшня дорогих коней. И все это так прискучило ему, что он целый день сидел в своих богатых палатах, вздыхал и жаловался на скуку.
Только ему и было дело и радость - еда. Просыпался он - ждал завтрака, от завтрака ждал обеда, от обеда - ужина. Но и этой утехи он скоро лишился. Ел он так много и так сладко, что испортился у него желудок и позыва на еду не стало. Призвал он докторов. Доктора дали лекарства и велели ходить каждый день по два часа на природе.
И вот ходит он однажды свои положенные два часа и все думает о своем горе, что нет охоты к еде. И подошел к нему нищий.
- Подай, - говорит, - Христа ради, бедному челевеку.
Богач все о своем горе думает, что ему есть не хочется, и не слушает нищего.
- Пожалей, барин, целый день не ел. Услыхал богач про еду, остановился.
- Что же, есть хочется?
- Как не хотеть, барин, страсть как хочется!
“То-то счастливый человек”, - позавидовал богач бедняку.

Рай и ад
По длинной, пустой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны.
- А поесть дадут?
- Все, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на крестьянское подворье.
- Я хочу пить, - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
- А собаке?
- Найдется косточка.
- А что это за место?
- Это рай.
- Как так? Привратник у дворца сказал мне, что рай - там.
- Врет он все. Там ад.
- Как же вы в раю это терпите?
- Это нам полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

Разум и чувства
Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. Наутро заглянув в замочную скважину, Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды по хорошему настроению впустило таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? - не выдержав, спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, - горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 04, 2010 11:13 am 
Модератор форума

Sergey-13 писал(а):
ну звиняй правила есть и в ватикане :wink:

хтати мне як человеку в ет не верующему посещать данные заведения легко т.к. кулак направленный в лицо всяким правильным все мгновенно делает правильным :twisted:

PS. в иерусалиме был дважды и там тож требования предъявляют :!:
PPS. а вот привычка гасить свечи мя тож нервирует – люди их не для этого ставят

Дело не в правилах, вернее, не в общепринятом порядке тех или иных действий в церкви. Дело в том, что в своей набожности некоторые теряют истинный смысл веры (любовь, доброта и пр.), усугубляя свои такие свойства характера, как гордыня и т.д.
Буквально неделю назад был такой случай. Сижу на вокзале в Челябинске, жду свой поезд, читаю книжку. Рядом сидят женщины, все в черных одеяниях с баулами и книжками в руках, явно церковными. Читают, иногда крестятся и что-то шепчут. Одна сидела рядом со мной, вид неприступный и, честно говоря, почему-то она у меня вызвала неприязнь с первого взгляда. Я хотела отойти и попросить её приглядеть за сумкой, чтоб с ней не таскаться, но не стала.... Тут подходит женщина с тележкой с ручной кладью, села с другой стороны от этой мадам в черном, потом просит: "Вы не могли бы левым глазком за моими сумками приглядеть, мне нужно буквально на 5 минут в павильон забежать", на что ей ответ: "Я, как Вы видите, обоими глазами читаю и никак не могу отвлекать свой левый глаз на Ваши сумки..." Женщину с тележкой аж перекосило от такого ответа и вида, с которым это было сказано.
Откровенно говоря (не хочу никого обидеть), меня коробит от таких людишек, делают вид (и ведь верят в это сами), что они ближе к Богу, раз они верующие и молятся, читают книжки и соблюдают посты, тем не менее поступки совершая совсем не по-божески. Душонки таких людей мелкие, злобные и противные. Вот такие мне очень неприятны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 04, 2010 11:24 am 

Эльвира писал(а):
Душонки таких людей мелкие, злобные и противные.

:agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:21 am 
Модератор форума

Я вернусь туда
- Ты кто?
- Ангел.
- Как ты сюда вошел?
- Не как, а зачем. Я Ангел смерти. Я пришел за тобой.
- Что, уже? Так рано? Но почему???
- Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все.
- Но я не хочу!!! Я еще так много не сделал!
- Что именно? - спросил Ангел, присаживаясь на стул.
- Меня должны были повысить после Нового года! Я хотел купить квартиру, новую машину, Я хотел съездить в Индию! У меня было столько планов!!!
- Ерунда. Все твои материальные мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда твоя душа покинет тело, ты забудешь о них навсегда.
- Но я не хочу умирать так рано!!! Может, ты зайдешь позже, а? Может, можно как-то договориться с тем, кто там, на небе? Я… я курить перестану! Клянусь!
- Не пытайся со мной торговаться, человек! - сурово посмотрел на него Ангел.
- Ну, пожалуйста!!! Я боюсь! Я не хочу!
- Вы никогда не хотите и всегда боитесь. Но неужели ты не понимаешь, что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов!
- Но что со мной будет? Я же грешил!
- А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Раньше надо было думать!
- Я собирался… Но я же не знал, что умру так рано!
- Ха-ха! Какие же вы, люди, забавные! - Ангел снял плащ и расправил крылья. - Пошли!
- Нет! Я никуда не пойду! Я, я даже не успел завести семью! У меня еще нет детей!!!
- Правильно! Потому что ты даже свою вторую половину не нашел!
- Я не успел!
- Ты не пытался! - презрительно сказал Ангел.
- Мне Бог не послал.
- Ты не просил его об этом! - сверкнул глазами Ангел.
- А разве нужно было просить? Я не знал!
- Хватит паясничать! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание! Неужели совещание важнее твоей судьбы?
- Ты прав, я дурак! Но ведь я еще могу исправиться! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, родить детей!
- Как резко поменялись твои приоритеты! Сначала была машина, Индия, а теперь семья, дети, - усмехнулся Ангел.
- Но ты ведь согласен, что это главное?
- Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда?
- Найду! Я уверен! Я буду искать!
- А я сомневаюсь! Ты не видишь дальше собственного носа! Вся твоя жизнь пройдет в бесплодных поисках. Ты будешь шляться по девкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился.
- Боже мой!!!
- Прекрати упоминать его имя вслух! - топнул ногой Ангел.
- Прости, Но что же мне делать?
- Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь - сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок за окном.
- Верно! Я так и сделаю! Я понял!!!
- Неужели?
- Да, Я вернусь туда, где был счастлив! Знаешь, а ведь я любил когда-то. Ее звали …………
Мы познакомились в институте! У нее были такие красивые темные волосы и глаза полные нежности, силы и мудрости. За ней столько парней бегало! Но она меня выбрала. Говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен! А когда я как-то сломал руку, она ухаживала за мной. Это было незабываемо! Когда у меня были проблемы, я всегда знал, что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав - мне становилось уже легче! Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда! Так глупо расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь самое что грустное - я по-прежнему ее люблю! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось. У меня тут своя жизнь, у нее своя! Интересно, как у нее дела? Наверное, вышла замуж давно или встретила человека, который ее обожает, оценил ее и все то, что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела, поздравить с наступающим! Я позвоню ей, сейчас, ладно?
Но в комнате уже никого не было.

Оператор, будьте добры
Я был совсем маленьким, когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был еще слишком мал ростом, чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел, как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: “Оператор, Будьте Добры”. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Оператор, Будьте Добры знала все - от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
- Оператор, Будьте Добры.
- Слушаю.
- Знаете, я ударил палец… молотком…
И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
- Мама дома? - спросила Оператор, Будьте Добры.
- Нет никого, - пробормотал я.
- Кровь идет? - спросил голос.
- Нет, просто болит очень.
- Есть лед в доме?
- Да.
- Сможешь открыть ящик со льдом?
- Да.
- Приложи кусочек льда к пальцу, - посоветовал голос.
После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее, чем кормить хомячка. Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:
- Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
- Пол, - сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры, где можно петь.
И я как-то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово “fix”.
Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. Подростком я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности. Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.
Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер. Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
- Не подскажете ли, как пишется слово fix?
Сначала длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
- Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
Я засмеялся:
- О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы, как много значили для меня наши разговоры!
- А мне интересно, - сказала она, - знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей, и твои звонки были для меня такой радостью.
И тогда я рассказал ей, как часто вспоминал о ней все эти годы, и спросил, можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
- Конечно, - ответила она.- Просто позвони и позови Салли.
Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос:
- Оператор.
Я попросил позвать Салли.
- Вы ее друг? - спросил голос.
- Да, очень старый друг, - ответил я.
- Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.
Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:
- Подождите минутку. Вас зовут Пол?
- Да.
- Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните… Разрешите мне прочитать ее вам? Так… в записке сказано: “Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет.”

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:37 am 

Эльвира писал(а):
Я вернусь туда

прям про меня = тока хфыг я раскаюсь :wink:
хотя...гоните мне ангела...и я... :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:15 am 
Модератор форума

Интервью с Богом
Я видел сон, что беру интервью у Бога.
- Итак, ты хочешь получить у меня интервью? - спросил Бог.
- Если у Вас есть время, - сказал я.
Бог улыбнулся:
- Моё время – Вечность. Какие вопросы у тебя ко мне?
- Что больше всего удивляет Вас в людях?
Бог ответил:
- Им скучно в детстве, они стремятся вырасти, а потом страстно хотят снова стать детьми. Они теряют здоровье, делая деньги… а потом тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Думая с тревогой о будущем, они забывают о настоящем, так что у них нет ни настоящего, ни будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут. И умирают так, как будто никогда не жили.
Бог взял меня за руку и мы некоторое время молчали. А потом я спросил:
- Что Вы хотите, как Отец, какие уроки жизни нужно выучить Вашим детям?
- Пусть выучат, что они не могут заставить кого-либо любить их. Всё что они могут сделать – позволить любить себя. Пусть выучат, что нехорошо сравнивать себя с другими. Пусть научаться прощать, практикуя прощение. Пусть выучат, что потребуется только несколько секунд, чтобы открыть глубокие раны у тех, кого любим, и много лет, чтобы заживить их. Выучить, что богатый человек не тот кто имеет больше всех, а тот кому надо меньше всех. Пусть выучат, что есть люди, которые Вас нежно любят, но просто ещё не научились выражать свои чувства. Пусть выучат, что два человека могут смотреть на одну и ту же вещь и видеть её по-разному. Пусть выучат, что недостаточно прощать друг друга, надо ещё прощать себя.
- Спасибо, что Вы уделили мне время, - сказал я смиренно. - Что ещё нужно знать Вашим детям?
Бог улыбнулся и сказал:
- Просто знайте, что я здесь … всегда!

Испытание
— Я беден и слаб, — сказал как-то учитель своим ученикам, — но вы молоды. Я учу вас, и ваш долг — найти деньги, на которые мог бы жить ваш старый учитель.
— Что делать нам? — спросили ученики. — Ведь жители этого города очень скупы, и напрасно будет просить у них помощи!
— Дети мои, — сказал учитель, — есть способ добыть деньги без лишних просьб, просто взяв их. Не будет для нас грехом украсть, ибо мы заслуживаем денег больше других. Но, увы, я слишком стар и слаб, чтобы стать вором!
— Мы молоды, — ответили ученики, — мы справимся! Нет ничего, что бы мы ни совершили ради тебя, учитель! Скажи же, как нам поступать, а мы будем повиноваться тебе.
— Вы сильны, — ответил учитель, — для вас ничего не стоит отнять кошель у богатея. Поступите так: выберите укромное место, где вас никто не увидит, потом схватите прохожего и отберите деньги, но не причиняйте ему вреда.
— Отправимся прямо сейчас! — загалдели ученики.
Только один из них, опустив глаза, хранил молчание. Учитель взглянул на юношу и сказал:
— Другие мои ученики исполнены отваги и горят желанием помочь, а тебе нипочём страдания учителя.
— Прости, учитель! — ответил юноша. — Но твоё предложение невыполнимо! Вот причина моего молчания.
— Почему невыполнимо?
— Да ведь нет такого места, где никто не увидит, — ответил ученик. — Даже когда я совсем один, я сам вижу. Да я лучше с нищенской сумой пойду подаяние просить, чем позволю самому себе увидеть себя крадущим.
От этих слов лицо учителя просияло, и он обнял своего ученика.
— Счастлив я, — сказал старик, — если среди моих учеников хотя бы один понял слова мои!
Остальные ученики увидели, что мастер испытывал их, и от стыда склонили свои головы. С того дня, когда бы ни пришла им на ум недостойная мысль, они вспоминали слова своего товарища: «Я сам вижу».

Явление Бога
Человек шептал:
-Господь, поговори со мной!
И луговые травы пели. Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда:
- Господь, поговори со мной!
И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал:
- Господи, позволь мне увидеть тебя!
И звезды ярко сияли. Но человек не видел.
Человек вскричал снова:
- Бог, покажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии:
- Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь!
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека! Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь.

Приглашение на помощь
Жил-был молодой человек, который очень гордился тем, что у него много друзей.
Однажды он встретил свою любовь и решил жениться. Подготовкой к свадьбе занимался его отец, который кроме всего прочего рассылал приглашения.
Пришел день свадьбы. Но в этот радостный день никто из друзей жениха так и не пришел. Парень и рассердился и спросил у отца:
- Почему ты не пригласил на свадьбу моих друзей?
Отец ответил:
- Я пригласил. Но в письма я вложил не пригласительные открытки, а записки с просьбой о помощи.

Радуга
Человек в белых брюках вошел в офис, огляделся и сразу направился ко мне. Он поставил потрепанный кожаный портфель на пол, пододвинул стул и уселся прямо передо мной. В ответ на мой удивленный взгляд он просто сказал:
- Здравствуйте, я к вам.
- Здравствуйте… А по какому, собственно, вопросу?
- Это же архитектурное бюро, правильно?
- Да.
- Ну вот, а мне как раз нужно кое-что построить.
- Лучше было бы, конечно, назначить встречу заранее… Но раз уж вы здесь, могу выделить вам немного времени. Мы занимаемся частным строительством, жилыми комплексами, общественными зданиями. Что именно вас интересует?
- Радуга. Я хочу построить радугу.
Я смотрел на него, стараясь оставаться невозмутимым. Н-да, белые брюки зимой, можно было сразу догадаться.
- Вы имеете в виду детскую площадку? Лунапарк?
- Нет. Я имею в виду настоящую радугу.
Я оглянулся в поисках поддержки, но все сотрудники были поглощены работой и не обращали внимания на моего собеседника. Я понял, что придется выпутываться самому.
- Знаете, это не совсем наш профиль… Если хотите, я дам вам адрес очень хорошего бюро…
- Нет, мне нужны именно вы. Я видел ваши студенческие работы, вы идеально подходите.
Я попытался воззвать к его здравому смыслу и, понизив голос, сказал:
- Но вы понимаете, что радугу построить невозможно?
Его лицо внезапно изменилось. На глаза навернулись слезы, он опустил голову и закрыл лицо руками.
- Вы думаете, что я сумашедший, да? Может быть… Я уже сам не знаю…
- Ну… - я совершенно не знал, что ему ответить.
Он поднял голову.
- У меня есть дочка. Ей шесть лет. Я вижу ее всего раз в две недели, мы в разводе с ее матерью. Они живут тут недалеко… И я люблю ее больше всего на свете…
Его голос сорвался.
- Недавно она заболела. Довольно тяжелая форма воспаления легких. Она лежит в кровати и не выходит на улицу… Ей очень грустно и одиноко дома, да еще эта погода… Вчера я был у нее, мы вместе читали “Чипполино”, да, она уже умеет читать… - он улыбнулся, но его глаза были полны слез. Я просто сидел и слушал. - А когда я уходил, она сказала: “Папочка, я хочу радугу. Подари мне радугу”… И я пообещал ей, что подарю ей радугу. Поэтому я сейчас здесь.
Я сидел перед ним, и мне было очень плохо. Я молчал.
Он не смотрел на меня, просто уставился в одну точку отрешенным взглядом. Потом он вдруг встал и начал собираться.
- Извините. Я просто идиот, я знаю. Простите, пожалуйста, что отнял у вас время тупыми разговорами, - он схватил свой портфель и быстро направился к выходу. Я по прежнему молча смотрел ему в спину, когда он, не оглянувшись, вышел из офиса. Потом я развернулся к компьютеру и попытался сосредоточиться на своем проекте. Но в голову ничего не лезло, и я просто сидел за столом, уставившись в монитор.
Через некоторое время снизу раздался громкий стук. Я подошел к окну, открыл его и выглянул наружу. Прямо перед нашим зданием раскинулся большой пустырь, за которым стояли старые жилые дома еще хрущевской постройки. В центре пустыря я увидел моего знакомого в белых брюках. Он стоял рядом с большой грудой досок и молотком вгонял гвозди в непонятную конструкцию, напоминающую остов деревянной башни, но начинающуюся под углом к земле. Было видно, что ему довольно сложно удерживать доски на весу и одновременно забивать гвозди.
Не говоря ни слова, я схватил пальто и под удивленными взглядами сотрудников выскочил за дверь. У нас впереди было много работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:20 pm 

Притча-тост(из реальной жизни)
Произносить тост необходимо после произнесённых пяти-шести
тостов. Извиняюсь, проверено на опыте. Мало людей на трезвую
правильно понимают и реагируют на сказанное.

Когда у человека случается горе или несчастье, то общепринято
в российском(русском) обществе прийти ближнему на помощь и
в меру сил и возможностей помочь или хотя бы посочувствовать!
Но когда у человека случается радость, не каждому дано спокойно
пережить сеё.
Так выпьем же за то, чтобы вокруг (говорится имя) были только люди
которые могут искренне порадоваться за него!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:11 am 
Модератор форума

Георгий М., мудрый тост... спасибо!

Предел самосовершенствования
Однажды, путешествуя по стране, Хинг Ши пришел в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника Китая. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей.
Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешептывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса.
Хинг Ши, наблюдая за происходящим, понял их затруднения и вышел из толпы, предлагая свою помощь. Узнав в страннике известного мудреца, судьи с радостью согласились. Тогда Хинг Ши подошел к художникам и сказал:
- Мастера, ваши картины прекрасны, но должен признать, я сам не вижу в них изъянов, как и судьи, поэтому я попрошу вас честно и справедливо оценить свои работы, а потом назвать мне их недостатки.
После долгого осмотра своей картины, первый художник откровенно признал:
- Учитель, как ни смотрю я на свою картину, не могу найти в ней изъянов.
Второй художник стоял молча.
- Ты тоже не видишь изъянов, - спросил Хинг Ши.
- Нет, я просто не уверен, с которого из них следует начать, - честно ответил смущенный художник.
- Ты победил в конкурсе, - сказал, улыбнувшись, Хинг Ши.
- Но почему? - воскликнул первый художник. - Ведь я даже не нашел ни одной ошибки в своей работе! Как мог у меня выиграть тот, кто нашел их у себя множество?
- Мастер, не находящий в своих работах изъяна, достиг предела своего таланта. Мастер, замечающий изъяны там, где их не нашли другие, еще может совершенствоваться. Как мог я присудить победу тому, кто, завершив свой путь, достиг того же, что и тот, кто свой путь продолжает? - ответил Хинг Ши.

Рука судьбы
Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом его солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал:
- Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб - мы победим. Выпадет цифра - проиграем сражение.
Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага.
- Ничего не изменить, когда действует рука судьбы, - сказал ему адьютант после сражения.
- Верно, не изменить, - подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с гербами на обеих сторонах.

Деревянная кормушка
Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
- Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
- Деревянную кормушку, - ответил малыш. - Из неё вы с мамой будете кушать, когда я вырасту.

Разговор с волком
Двое встретились взглядом… разговор как-то сам собой получился…
- Вот оно как получилось… вроде я охотился за тобой, а в итоге скоро умру я, а не ты.
- Бывает.
- Как у тебя все просто.
- А как по другому? Либо ты, либо тебя.
- Тоже верно.. Слушай, сильно ты меня?
- Сильно.
- И шансов нет?
- Если бы были, я бы тебя добил.
- А почему сейчас не добьешь?
- А зачем?
- Странный ты.
- Может быть.
Человек попытался сглотнуть, но у него не получилось. С разорванным горлом это непросто сделать.
- Слушай, а что дальше?
- В смысле?
- Ну, после смерти.
- Не знаю.
- Никогда об этом не думал?
- Нет, а зачем?
- Ну что бы знать что потом.
- У меня нет на это времени.
- Ну да… Вечно занят… нужно семью прокормить… территорию охранять… Так?
- Так.
- У тебя здесь семья?
- Да.
- Ты нас от них уводишь?
- Да.
- У меня тоже семья есть… только вряд ли они меня сегодня дождутся…
Человек пытался улыбнуться, вспоминая свою жену и сына, но от боли в разорванных мышцах получилась только гримаса боли.
- Черт, больно…
- Знаю.
- Откуда?
- Сам однажды был на грани.
- И как же ты выжил?
- Не знаю. Просто выжил.
- И тебя это не интересует?
- Нет.
- Не могу привыкнуть, что у тебя все так просто.
Они помолчали немного…
- Ладно, похоже, мне недолго осталось, тебе ведь идти надо.
- Надо.
- Почему не идешь?
- Дождусь.
- Чего?
- Что бы твою смерть никто не потревожил.
- Спасибо…
Волк смотрел на лежащего перед ним человека с разорванным горлом. Смотрел внимательно, как будто вел разговор с ним. Человек дернулся и обмяк.
Волк повел ухом на сторону шума, принюхался. Шло примерно четверо. С ружьями. Надо уходить. Вести их на запад, подальше от волчицы с выводком. Волк поднялся, что бы начать свой путь…
- Все-таки вы люди странные… Так сложно живёте…

Последний раз редактировалось Эльвира Вт фев 09, 2010 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:54 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Выучить, что богатый человек не тот кто имеет больше всех, а тот кому надо меньше всех

Только не применительно к ИОТ :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.