Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 75  След.

Средняя зарплата ИОТ в НАШЕМ ВЕКЕ!!!
1. Менее 10 тысяч рублей в месяц 4%  4%  [ 12 ]
2. 10 - 20 т.р. в месяц 26%  26%  [ 72 ]
3. 20 - 30 т.р. в месяц 28%  28%  [ 79 ]
4. 30 - 40 т.р. в месяц 17%  17%  [ 46 ]
5. 40 - 50 т.р. в месяц 13%  13%  [ 35 ]
6. 50 - 100 тысяч в месяц 10%  10%  [ 29 ]
7. Более 100 т.р. в месяц 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 278
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: з/п инженера по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 07, 2012 9:32 am 

Виктор Борисович писал(а):
Мой младший брат ушёл на пенсию в 34 года, я первый раз в 37.

Вот, вот Виктор Борисович я как раз об этом. Я совершенно искренне считаю что это очень рано в 37 лет идти на пенсию. Раннюю пенсию нужно оставить только тем военным которые реально служат в тяжелых условиях- подводники, лётчики и т.д. А те, кто отсиживается в городах за заборами продовольственных складов, всяких там частей связи и прочей халявы- пусть как и гражданские работают до 60 лет.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:32 am 

Andrei-Spb писал(а):

Вот, вот Виктор Борисович я как раз об этом. Я совершенно искренне считаю что это очень рано в 37 лет идти на пенсию. Раннюю пенсию нужно оставить только тем военным которые реально служат в тяжелых условиях- подводники, лётчики и т.д. А те, кто отсиживается в городах за заборами продовольственных складов, всяких там частей связи и прочей халявы- пусть как и гражданские работают до 60 лет.

Говорю сразу - военных в моей семье нет, но почему все берутся судить работус других? Да кто-то из военных хорошо устроился, балду пинает, но все равно у него нет свободы передвижения, свободы выбора на вечер- выходные, кто-то пашет до кровавых мозолей, почти все военные и их семьи живут все эти годы в общежитиях, их жены частенько работают там где есть место в части, а не по специальности, дети меняют кучу садиков, школ. Когда и куда тебя посылают служить никто не спрашивает, а подходит Вам жизненные условия, климат, просто есть приказ и его надо выполнять. Вот за все это и многое другое и пусть идут они на пенсию в 40 лет, пусть еще на гражданнке успеют пожить по человесчески тот срок который каждому отпущен богом. А тем кто всему этому завидует, пусть пойдет хотя бы срочную службу отслужит.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 07, 2012 4:44 pm 

Andrei-Spb писал(а):

Посидите в сопках в частях связи, на режимном объекте, без общения с людьми, на пайке..... не сойдите с ума, не спейтесь, не застрелитесь, не накосячте..... ВОТ ТОГДА и рассуждайте о пенсиях ВОЕННЫХ. Военные(ВСЕ!!! и нач склада!) это люди которые в случае войны пойдут ПОГИБАТЬ!!! например: Лодку после запуска ракет в военное время - уничтожат в 80% случаев - это КАМИКАДЗЕ. И им платят за то что они готовы УМЕРЕТЬ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 07, 2012 4:59 pm 

Нет, военные правда зажрались, поэтому надо добиться лишения их ВСЯКИХ льгот. Ну сами посудите: за что это им? Вот сейчас в моей строительной компании работают люди, которым приходится и мёрзнуть и от жары страдать, некоторые строители погибают или становятся калеками.

Так вот нас и сталкивают друг с другом. Ведь никто не потребовал справедливых условий для ВСЕХ. Люди живущие в Качканаре даже не понимают, что их не считают за людей. Они, их дети и внуки обречены на выживание, но считают, что так и должно быть и их тоже воэмущает пенсия бездельников-военных.

Многие форумчане верят в "доброго царя", который изменит положение дел в стране и стараются облегчить жизнь работников. Пока ОТ не станет рентабельной, мы все так и будем получать копейки. Раньше я писал, что много моих знакомых получает намного больше 100 000, так у них и девушки на ресепшене получают по 60-70 000.

А мы здесь, в грязи бултыхаясь, обсуждаем военных. Кстати, никто так и не расшифровал слово "военные". Рядовой солдат и генерал - военные. Лётчик-истребитель и танкист - военные. Начальник продовольственного склада с Урала и командир роты на Кавказе тоже военные.
Так Вы о ком говорите? И заодно постарайтесь обосновать отсутствие специалистов по ОТ в военной среде.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:01 am 

И заодно постарайтесь обосновать отсутствие специалистов по ОТ в военной среде.

Обосновывать не буду :lol:
Но нештатным инженером по ТБ был сам, а когда служил в РКО, в штате СГИ был инженер по ТБ (капитанская должность)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:27 pm 

Сергей Дмитриевич, я ведь просил обосновать отсутствие специалистов по охране воинского труда в воинских частях. Там, где командиры, а не начальники. А за соблюдением техники безопасности, согласно действующих документов, специалисты по охране труда не следят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 6:24 am 

Там, где командиры, а не начальники. .

Командир в/ч ***** = начальник *** НИЦ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 9:17 am 

Нет, военные правда зажрались, поэтому надо добиться лишения их ВСЯКИХ льгот. Ну сами посудите: за что это им? Вот сейчас в моей строительной компании работают люди, которым приходится и мёрзнуть и от жары страдать, некоторые строители погибают или становятся калеками.

Так вот нас и сталкивают друг с другом. Ведь никто не потребовал справедливых условий для ВСЕХ. Люди живущие в Качканаре даже не понимают, что их не считают за людей. Они, их дети и внуки обречены на выживание, но считают, что так и должно быть и их тоже воэмущает пенсия бездельников-военных.

Многие форумчане верят в "доброго царя", который изменит положение дел в стране и стараются облегчить жизнь работников. Пока ОТ не станет рентабельной, мы все так и будем получать копейки. Раньше я писал, что много моих знакомых получает намного больше 100 000, так у них и девушки на ресепшене получают по 60-70 000.

А мы здесь, в грязи бултыхаясь, обсуждаем военных. Кстати, никто так и не расшифровал слово "военные". Рядовой солдат и генерал - военные. Лётчик-истребитель и танкист - военные. Начальник продовольственного склада с Урала и командир роты на Кавказе тоже военные.
Так Вы о ком говорите? И заодно постарайтесь обосновать отсутствие специалистов по ОТ в военной среде.

Виктор Борисович, так можно договоться до полного абсурда, ну типа "равнять, таак всех", ну и платить зарплату всем одинаковую от дворника и инженера по ОТ , да что там мелочиться, давайте и директора на одинаковую з/п с дворником. Как Вам такой расклад?. Ну, а на худой конец, давайте уравняем з/п ИОТ всех отраслей и будите Вы получать тысяч 25-30, а некоторые ИОТы и того меньше получают и не потому что глупее, а потому что живут в Российской глубинке.
И чем, Вас обидели военные, что Вы так на них нападаете?
И потом, почему Вы забываете, что у любого рабочего, на стройке, На заводе, есть ВЫБОР, не нравится перейди в другую организацию, а у военных ВЫБОРА НЕТ!

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 2:55 pm 

Ель писал(а):
Виктор Борисович, И чем, Вас обидели военные, что Вы так на них нападаете?
И потом, почему Вы забываете, что у любого рабочего, на стройке, На заводе, есть ВЫБОР, не нравится перейди в другую организацию, а у военных ВЫБОРА НЕТ!
Что то Вы его иронии не поняли. Он сам военный пенсионер. И, если, и нападает, то не на военных.
А вот Ваши рассуждения, уважаемая Ель, больше на дешевую пропаганду похожи. Вы в кино насмотрелись про отсутствие выбора у военных? В жизни всегда по другому. И при СССР, кто умел и хотел, сами выбирали место для службы. Не просто в ЗГВ ехали, а и там разбирали - кому в ГСВГ, кому в Венгрию и т.п. И сейчас таких еще больше. В армии нашей служат наши граждане, а не ангелы с небес. Те же взятки все решают не хуже, чем на гражданке. И, даже, без взяток, те, кому не нравится увольняются и никто им не запрещает особо. Способов куча. А о возможности выбора у гражданских, тоже слишком преувеличено. И пресловутый квартиный вопрос и элементарное отсутствие средств на переезд из какой-нибудь Тьмуторакани и т.д. и т.п.
Кстати, никто так и не расшифровал слово "военные". Рядовой солдат и генерал - военные. Лётчик-истребитель и танкист - военные. Начальник продовольственного склада с Урала и командир роты на Кавказе тоже военные.
Уже предлагал расшифровку. Воевал (принимал участие в боевых действиях и приравненных к таковым условиях службы) - значит ВОЕННЫЙ, А не пришлось - называйся служивым, служившим... или еще как. И получай, соответственно по разному. понятно, что при этом тоже будут случайно попавшие не в те списки, но критерий, зато, понятен.
А про срочников Вы зря запутываете. Речь только о профессиональных военных

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 4:19 pm 

Воевал (принимал участие в боевых действиях и приравненных к таковым условиях службы) - значит ВОЕННЫЙ, А не пришлось - называйся служивым, служившим... или еще как

Вот с таких критериев и начинается любое не равенство..... Кто то немного ровнее оказывается.... Я ни в коем случае не приуменьшаю заслуг тех кто принимал участие в БД. Но кто будет проводить ту самую грань - кого приравнивать к БД а кого нет...??? Я искренне считаю что ВОЕННЫЕ это все люди которые дали присягу служить РОДИНЕ. Может кто не знает, но по условиям военного времени, ни один ВОЕННЫЙ не сможет сачковать(это я утрированно, в том смысле что не сможет сказать "а я не хочу...") - за это трибунал и РАССТРЕЛ. ВОЕННЫМ платят не только за то что Они уже поучаствовали в БД, но и за то что Им придется участвовать в случае чего. Так что не согласен в корне с градацией ВОЕННЫХ на ВОЕННЫХ и служивых.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 4:39 pm 

сергей.мозпит писал(а):
Командир в/ч ***** = начальник *** НИЦ?

Вот в военном флоте корабль, а в торговом судно. Корабль воюет, а судно грузы возит. Все нужны, но в бой, как правило, суда не ходят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 4:46 pm 

Ель писал(а):
чем, Вас обидели военные, что Вы так на них нападаете? И потом, почему Вы забываете, что у любого рабочего, на стройке, На заводе, есть ВЫБОР, не нравится перейди в другую организацию, а у военных ВЫБОРА НЕТ!

Военные меня не обидели, "так" на них я нападаю потому, что они не производят ничего применимого в мирной жизни, а зряплату получают больше, чем ИОТ. Выбор у военных есть всегда. Или он поступает по Присяге или расстаётся с честью. Согласитесь, что лучше жить на коленях, чем умереть стоя. Сейчас таких дураков почти не осталось.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 4:57 pm 

хок писал(а):
Воевал (принимал участие в боевых действиях и приравненных к таковым условиях службы) - значит ВОЕННЫЙ, А не пришлось - называйся служивым, служившим... или еще как. И получай, соответственно по разному. понятно, что при этом тоже будут случайно попавшие не в те списки, но критерий, зато, понятен.
А про срочников Вы зря запутываете. Речь только о профессиональных военных

Вот довелось мне с 1993 по 1996 восстанавливать конституционный порядок и даже удостоверение соответствующее есть, а не ровня я солдатам ВОВ.
Срочники служат рядом с профессиональными военными, гибнут чаще, денег не получают, забывают их чаще хотя они такие же солдаты как и остальные. Кстати, мой сын вчера принял Присягу, теперь он тоже солдат.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 5:05 pm 

trudohrann писал(а):
не согласен в корне с градацией ВОЕННЫХ на ВОЕННЫХ и служивых.

Мой дед, во время войны был командиром зенитного орудия, сержантом (два ранения, четыре медали), второй дед был начальником рентгенотделения во фронтовом госпитале, майором (ранений нет, 2 ордена, 6 медалей). А после войны сидели за одним столом и не толкались. Рядом жил военный инвалид без ног и медалей, его они почему то оба не любили.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 6:03 pm 

trudohrann писал(а):
Может кто не знает, но по условиям военного времени, ни один ВОЕННЫЙ не сможет сачковать(это я утрированно, в том смысле что не сможет сказать "а я не хочу...") - за это трибунал и РАССТРЕЛ. ВОЕННЫМ платят не только за то что Они уже поучаствовали в БД, но и за то что Им придется участвовать в случае чего. Так что не согласен в корне с градацией ВОЕННЫХ на ВОЕННЫХ и служивых.
А-у! trudohrann! Вы откуда? :conf: :shock: В РФ почти все мужчины военнообязанные. И под трибунал в военное время пойдут за "а я не хочу"абсолютно на равных. У Вас что военного билета нет? И мобпредписания никогда не было? Все, что Вы написали, равно относится к любому военнообязаннному. При этом, большинству из них, ЗА ЭТО никто не платит и никаких привилегий не предоставляет.
Афганистан начинался с того, что с первых месяцев там положили кучу вчерашних гражданских, срочно призванных из запаса. В основном из южных республик СССР. (Одно время часто ездил в командировки в Душанбе, и был знаком со многими, попавшими в ту мясорубку) И потом, и сейчас, больше гибнет не профессиональных военных. Гибнут больше срочники - пацаны. Понятно, что в этой статистике сказывается и профессионализм. Но..мне не единожды приходилось слышать от друзей - офицеров, что задача профессиональных военных не в том, чтобы воевать и погибать, а в том, чтобы обучить воевать мобилизованных.
ЗЫ: Ни в коем случае не хотел и не хочу обидеть ни тех, кто себя считает военным, и , тем более, тех кого уже нет. Разговор-то о привилегиях и оплате. Но trudohrann куда то "занесло" в споре :lol: .

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1112 ]  На страницу   Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 75  След.