м.Евгений писал(а):
вон средний возраст ПЕРВОГО брака и ребенка сущ увеличивается...
Мне кажется это от того, что женщины пытаются, учесть многовековой неудачный опыт своей зависимости от мужчин. И прежде чем заводить ребенка стремятся хоть кем-то стать, зарекомендовать себя на работе, получить специальность. Потому что общение с мужчинами привело-таки большинство женщин к пониманию одной несложной истины: в жизни надо рассчитывать только на себя. Так откуда ж взяться детям «до 30»?
м.Евгений писал(а):
потребительское общество и эгоизм, а также обыкновенное желание жить хорошо и ни о ком не переживать
Диалог из телевизора:
Один завзятый холостяк горячо отстаивает свою позицию: Я, - говорит,- хочу вечером приходить с работы домой, и чтобы меня никто не грузил. Я работаю тяжело и трудно! Мне на работе хватает проблем! Я дома хочу прийти, упасть на диван, включить телевизор, взять тарелку еды, и чтобы меня никто не трогал! Мне не нужны эти вечные визги-писки, двойки из школы, шишки на лбу, температуры и грязные попы!!
Оппонент: Вы мне, пожалуйста, поверьте, что когда к вам утром прибегает ваш ребенок, теплый после сна, и обнимает вас;
когда вы встречаете внуков из школы, водите их на секции и переживаете за их успехи на соревнованиях – это гораздо интереснее, чем диван и телевизор.
Словом, получается как в той песне: с другом не будет драки, если у вас друга нет.
И «думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь».
Вечная песня и золотые слова!