Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вам нравится быть инженером по ОТ?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:11 am 

Сейчас нахожусь на работе, есть пару свободных минут и вот стало интересно... Кому нравится работать инженером по ОТ и почему? А кому не нравится и почему?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:27 am 

Нравится работать инженером по ОТ, но долго я тут задерживаться не собираюсь, хочу ползти выше(причем наклевывается, пока рассказывать не буду, чтоб не сглазить).Беру низкий старт с ИОТа)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:32 am 

Кратко - нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:55 am 

А мне вот не очень. Но уже ни куда не деться, диплом по этой специальности...
А порой вообще не нравится. Я уже путаюсь с этими правилами, требованиями, инспектора гнут свое, работодатель свое, рабочие свое стоишь как дурак (простите) между ними.
А зарплата? Я прочитала ради интереса з/п по вакансиям. Какой-то администор без образования получает 20000, а я -15 и при том отвечаю не только за ОТ и Экологию.
Столько времени тратить на изучение различных правил и требований, на разработку документов, еще вникать в технические тонкости, еще постоянно убеждать, заставлять..., итд.!

Скажите чем вам нравится эта профессиия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да ни чем она в принципе в 90% не радует, да еще если ООС приложить вообще конец радости настает! Радовать она должна Вас так сказть из нутри, что в столь молодые годы оладате большим количеством знаний в таких областях как ОТ, Трудовое законодательтсво, ООС и природопользование, Промышленная безопасность, Пожарная безопасность и т. д. Единственный путь ИОТ это доработать по главного инженера, технического директора. Иной раз диву даешся какие малограмотные товарищи НОСЯТ ГОРДОЕ ИМЯ Главных инженеров и Технических директоров. Вы и МЫ на то и инженеры, что бы работать в ЖЕСТКИХ рамках ЗАКОНОВ, ПОДЗАКОНОВ и Т. Д. Самое главное что нам не дают, как правило по субъективным причинам радовать себя, руководителей и работников своей КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ!!! Поверть Вы круче МЕНЕДЖЕРА ПО ЗАКУПКАМ, МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ, HR менеджера, бухгалтера, маркетолога, да и еще много кого!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:06 am 

Любое дело начинает нравиться тогда, когда научишься его делать как следует, профессионально. Огромное удовольствие испытываешь от качественно произведённого тобой продукта, востребованного многими вокруг.
А не нравится дело - если не умеешь, и не получается никак освоить...
Выходов как минимум два: либо копай глубже и настойчивее, пока не понравится, либо - брось это дело нафиг (но тогда придётся браться за нечто новое, в чём ты ещё совсем балда...).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:15 am 

Космачев С. писал(а):
.... Поверть Вы круче МЕНЕДЖЕРА ПО ЗАКУПКАМ, МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ, HR менеджера, бухгалтера, маркетолога, да и еще много кого!!!
... :lol: :lol: :lol: ...ну порадовал!!! ...поверить то можно хоть в жизнь на марсе, однако от этого там яблони не зацветут...Перечисленные господа приносят фирме РЕАЛЬНЫЕ бобосы и увеличивают благосостояние собственника, а ИОТ только шарится под ногами и деньги просит...Поэтому пусть этот ИОТ будет ужасно яйцеголовый, за что ж его боссу любить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Приносить бабосы боссу дело конечно архиважные. КРУТОСТЬ определяется, в данном случае, только сложность работы, а не бабосами. Приносить прибыль, так же как и сокращать затраты (по ОТ) тождественные понятия. Как Вы думаете на сколько хватит МАНАГЕРА при переводе его на должность ИОТ? А вот ИОТ сможет работать МАНАГЕРОМ сколь угодно долго!!! Профориентацию поменять дело не сложное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:38 am 

Космачев С. писал(а):
.... КРУТОСТЬ определяется, в данном случае, только сложность работы, а не бабосами.

...фирма существует только для одной цели - зарабатывание денег, чем больше денег ты приносишь фирме, тем более ты КРУТ...
Космачев С. писал(а):
.... Приносить прибыль, так же как и сокращать затраты (по ОТ) тождественные понятия.

...манагер при заключении контракта может сократить затраты на сотни тысяч зеленых рублей, а ИОТ максимум на десяток тысяч наших и то виртуальных...
Космачев С. писал(а):
.... Как Вы думаете на сколько хватит МАНАГЕРА при переводе его на должность ИОТ? А вот ИОТ сможет работать МАНАГЕРОМ сколь угодно долго!!! Профориентацию поменять дело не сложное.

...с этим полностью согласен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:46 am 
Мистер Охрана труда-2012

Только для заключения контратка врядли надо знать ТК, ФЗ, СанПиНы и ПОТ РМ. Как правило при продаже есть два дурака. А вот при общении с контролерами есть ДВА умных!!! Мне так кажется, что на подписание контракта вряд ли влияют личные качества менеджера, его образованность и т. д. Все наверное решается в зависимости от удачного расположения звезд!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

Деньги можно зарабатывать по разному, можно с умом, а можно по принципу отнимем и не дадим РАБОТЯГАМ!!! Можно при помощи налоговых махинаций, можно при выплате серых и черных з/п. Только это самые простые методы (ну за исключением налогов). Просто в работе мнагера заинтересованы, а в ИОТ вряд ли. Вот этим и отличается работа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:00 pm 

...и еще по теме. Есть должности, без которых бизнес просто невозможен, часть из них перечислил Комачев С.. А вот ИОТ относится к другой категории, его навязало бизнесу государство. Поэтому к нему так и относятся, раз деваться некуда пусть будет, а если он еще и с мозгами можно сэкономить - нагрузить пожаркой, экологией и еще бог весть чем. А по поводу зарплаты и бонусов тоже особо парится не надо, по Сеньке и шапка...он 20000 за счастье считать будет...Вот такая ниша у ИОТа, поэтому большинство еще на стороне работает в разных сферах…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:07 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Мне довелось прорботать в разных оргнизациях и больших и не очень, белых и черных, русских и не русских. В каждой и во всех велась формальная работа по ОТ. Только вот сэкономить грамотно не получалось ни где. То кадровики всех поголовно на МО отправляли, то спеодежду не понормам закупали, то планы эвакуации заказывали на помещение 20 кв. м. (в рамочке и т. д.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:17 pm 

Космачев С. писал(а):
Мне довелось прорботать в разных оргнизациях и больших и не очень, белых и черных, русских и не русских. В каждой и во всех велась формальная работа по ОТ. Только вот сэкономить грамотно не получалось ни где. То кадровики всех поголовно на МО отправляли, то спеодежду не понормам закупали, то планы эвакуации заказывали на помещение 20 кв. м. (в рамочке и т. д.).
...ну, навел там порядок? :lol: чей то мы с тобой тут одни уперлись в эту тему... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, не навел. Да и не нужен он там был, какой порядок может быть в беспорядке. А работать как получится не хочется. ОЧень странный я человек, вроде знаю что, как, зачем и почему нужно сделать, а вот вовлеч (ну не ДИ и ТД же мне бравировать) других (выше и нижестоящих не получает). Как только начинаю видеть формализм, непонимание и т. д. сразу опускаются руки. Готовишь неделями документы (в них все и про всё) все по полочкам, прочитал и ЛНА и обучение по вопросу прошел, только не работает ни хрена (простит меня Бог). Для профилактики стресов хожу к надзорщикам побеседовать (с ними легче найти общий язык и понимаение)...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.