Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусно, быстро и не очень дорого
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:08 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 8:14 am
Сообщений: 451
Откуда: Новокузнецк
Всем привет! Скоро мое д.р. и из-за кризиса отмечать будем дома, но все-таки юбилей и хочется гостей удивить и порадовать необычными вкусностями :) Буду благодарна за все ваши неординарные рецепты, советы и т.д.!

_________________
Чем дальше понедельник, тем добрее утро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 6:51 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Ну, скажем, гусиные шкварки в шоколаде...
На двадцатипятилетие - самое то! Между коньяком и пивом...
Чем мы хуже братьев-хохлов?!!
Способ приготовления - прямо в названии :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:39 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Вот хорошая тема - http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:42 am 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
Закуски:
1. Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на коктейльных палочках.
2. Мелкие помидоры освободить от сердцевины и положить начинку из тертого сыра (можно несладкую творожную массу), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени.
3. Маленькие тарталетки нафаршировать следующей начинкой: банка печени трески, 5 вареных мелко порубленных яиц, пучок зеленого лука, майонез.
4. Фаршированный рулет из лаваша. Тонкий лаваш (пита) промазать сливочным сыром виола, выложить на питу любой фарш: как пример, листья капусты пекинской нарвать руками + тонко порезанная семга.
5. На палочки наколоть запеченую в духовке с розмарином мелкую молодую картошку+порезанную кубиками ветчину+половинки помидоров черри+сыр кубиками. Вообще вариации таких "шашлычков" различны. Однажды, за неимением других ингридиентов, экспромтом делала такие: огурчики маринованные корнишоны+сыр кубиками+маринованные шампиньоны+оливки. Чередовала. Ушли на "ура".
6. Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, тертые вареные яйца, давленый чеснок. По желанию можно добавить тонко, на полоски, порезанные огурцы, оливки, зелень. Завернуть обратно.
7. Картофельные лодочки. Картофелины (половинки) с кожурой натереть растительным маслом и солью. Запекать до готовности. Обжарить порезанный бекон, порезанные грибы, мелко порезанный зеленый лук и дольку чеснока. Добавить горсть шпината и обжарить. Сердцевину картофеля вынуть, размять мякоть картофеля с 2 ст л сметаны и приправами. Положить обратно в картофель, выложить начинку, посыпать сыром и запечь под грилем. Опять же, вариации начиноу для картофельных лодочек различны. Будучи студентами, мы бегали в кафешку на невском в Питере, где, отмечая очередную сессию, брали на закуску под водочку такие картофельные лодочки фаршированные селедкой с зеленым лучком... До сих пор слюнки текут от воспоминаний... :wink:
Насчет гарниров к мясу или рыбе. Вот пара вариантов:
1. Картофельная запеканка. Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром. Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав мелко рубленной зеленью.
2. Цветную капусту промыть, отварить, разделить на соцветия и подсушить. Приготовить кляр: растереть 4 яйца с 1 ст. л. растительного масла, влить 0,5 ст. молока и перемешать. Затем всыпать 100 гр муки, снова перемешать. Каждый кочешок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.

Надеюсь, что-нибудь из предложенного пригодится :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:14 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Эльвира, хватит пока, у меня рабочий день заканчивается, и еще час ехать, слюной захлебнусь :lol:

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:27 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:24 pm
Сообщений: 593
Откуда: Москва
так же на стол можно выложить большую тарелку на которой будет:
-по большому кругу обложить все виноградом,
-далее по меньшему диаметру сыры, желательно разные, но главное твердые и БЕЗ плесени.
-в центр тарелки поставить мисочку(не знаю другого названия) с медом.
Сыр берется, макается в мед и закусывать виноградом!
очень сытно и вкусно!

_________________
Benefacta male locata malefacta arbitror


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:33 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 1:37 pm
Сообщений: 980
Откуда: воронеж
я делаю поросенка из картошки) варите картофельное пюре, хорошо разминаете, добавляете яйцо. на сковороде обжариваете печень с луком любую, я делаю куриную... потом на плоское жаропрочное блюдо выкладываете половину картофельного пюре..и делаете брюшко нижнюю часть головы и ножки, на него горкой выкладываете печень, а потом остальное пюре, в виде спинки, головы, ножек и хвостика. из картофеля же делаете ушки и пяточек, потом перец горошком вставляете вместо глаз и всего поросенка обмазываете взбитым яйцом. и в духовку до румяной корочки. Подавать лучше на этом же блюде и горячим.. очень оригинально смотреться и вкусно к тому же)))

а еще сейчас лето и я готовлю такое блюдо: 1 кг мяса или курицы разделать на мелкие кусочки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы чуть скрывалось, варить до полуготовности, потом туда же 1 кг лука соломкой, 0,5 кг картофеля крупно порезать, 1 кг сладкого перца, 1 кг баклажанов, 1 кг помидор каждый слой подсаливать не перемешивать и не доливать воды.все тушить до готовности.... получается очень вкусно.. можно все это далеть в светлом пиве, тоже вкусно)))

_________________
Иногда надо просто не на долго остановиться, чтобы понять, что в жизни главное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:40 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:24 pm
Сообщений: 593
Откуда: Москва
о .j;t? как же вы все вкусно готовите!хочу к вам всем в гости на картофельного поросенка! :lol:

_________________
Benefacta male locata malefacta arbitror


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 4:53 pm
Сообщений: 1548
Откуда: MO
XaTTaB писал(а):
о .j;t? как же вы все вкусно готовите!хочу к вам всем в гости на картофельного поросенка! :lol:


а самому приготовить слабо :wink:

Ириннка есть способ проще - давайте вы предложите продукты из яких планируете готовить, а мы накидаем из этого вкусности :lol:

PS. у меня все блюда быстрые и простые - готовит ведь техника, а наша работа вовремя ей помочь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:52 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:24 pm
Сообщений: 593
Откуда: Москва
Sergey-13 писал(а):
а самому приготовить слабо :wink:

такие изыски-да, слабо! :)
еще очень вкусно обжарить куриное филе с апельсинами, только апельсины нужно кидать на сковороду за 5 мин до готовности блюда, иначе они сгорят!

_________________
Benefacta male locata malefacta arbitror


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 4:53 pm
Сообщений: 1548
Откуда: MO
XaTTaB писал(а):
такие изыски-да, слабо! :)


ну человек приезжает с отпуска в конце месяца - раз пригласили в гости одного форумчанина, значит получится попроситься в гости и у второго :twisted:
только воть не забудьте посчитать стоимость билетов до воронежа на себя и девушку + к хорошему человеку без даров не едут = некисло так за поросенка с картошки напиханого печенкой с луком :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:00 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:24 pm
Сообщений: 593
Откуда: Москва
Sergey-13 писал(а):
некисло так за поросенка с картошки напиханого печенкой с луком :wink:

за хорошую компанию и беседу под поросенка никаких денег не жалко! :wink:

_________________
Benefacta male locata malefacta arbitror


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:04 am 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
XaTTaB писал(а):
за хорошую компанию и беседу под поросенка никаких денег не жалко! :wink:

Таки слёт всё же состоится? :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:08 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:24 pm
Сообщений: 593
Откуда: Москва
Эльвира писал(а):
Таки слёт всё же состоится? :wink:

это уже не слет, а пир на весь мир будет)

_________________
Benefacta male locata malefacta arbitror


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Ириннка! написала несколько рецептов, все проверены неоднократно. Готовятся быстро. Салаты, правда "зимние" все.

День рождения- МОЙ. Мой день рождения. Извини, у меня пунктик на день рождения- всех поправляю.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь