Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 15 фактов про питерцев
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2008 6:07 pm 

1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.
2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, а Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца.
7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор и разводные мосты.
14. Избранный народ - это не евреи, это питерцы.
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.
Так мне понравилось))Как коренному жителю Санкт-Петербурга :horse:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 09, 2008 5:12 pm 

Вот так перл! Из серии про юмор о тупых америкосах. Упал-отжался и все кругом захохотали до колик. Не согласен с таким мнением о питерцах, или давно не был там и они так сильно поглупели? Один пункт противоречит другому, если расматривать сей опус как предписание. Вынужден дать алаверды, т. к. наверно никто не читал "сии стихи". Отнюдь не восхищаюсь Москвой, а скорее скорблю, как и многие другие москвичи, как уничтожается в ней самое красивое, старинное, кругом сплошь заборы в самых лучших улочках. Земля, целые кварталы теперь частная собственность. Возводят какие-то нелепые стеклобашни. Дикое число авто. Мы не выпендриваемся, а скорбим (подлинные москвичи, а не липовые). В тоже время много действительно ветхого старья и с ним что-то надо делать. Нечто подобное слышал и о современном Питере. То, что он самый красивый в мире город(п.7)- это сказки для детей. Что там лучшие музеи, тоже. п.3. Напр., мне рассказывали, что в одном лишь замке принцессы Шарлотты, что под Мюнхеном (может не точно называю) больше картин и роскоши, чем в Эрмитаже.
В Хельсинки не был, но отрицат. отзывов о нем не слышал.
Особенно понравилось про кольцевую линию метро (п.6). Ну конечно, питерцы же с мигалками ездят, что им там делать? Кстати, о кольцах. Их намного больше. Есть малые и большие, есть еще в 50-100 км от М. -кольца авто, есть ж\д кольца, есть водное и т.д. Надо иметь. Народ то валом валит к нам, а не в Питер, почемуйто, в том числе и питерцы. А чего сюда ехать то простому чеку? Самый дорогой город в мире. Продукты (хлеб, молоко)дороже чем в Лондоне-самом дорогом городе в ЕС, а платят на порядок меньше. Жилье самое дорогое и т.д.
п.12. Рай не бывает с гнилым климатом, а белые ночи с разводом мостов-это то, что как раз интереснее всего. "Венеций" вообще то несколько. Какая лучше?
пп.5, 14 и 15- это ваще паталогия. Евреи как "избранный народ"- тут был вложен несколько смысл. Да, видно многие из нас произошли от обезъян- абгрейд, но есть, кто выродился в обезьяну.
Вывод: счастливы заблуждающиеся,будьте как дети и войдете в рай.
(К Ташику-человеку форума, это все конечно не имеет отношения, она просто выдала текст, дала тскать инфо).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 09, 2008 6:22 pm 

В.Высоцкий о СПб.

Сей город к поэтам не благоволит -они для него как мишени:
Здесь Пушкин злодейски Дантесом убит,здесь жизни лишился Есенин.
Расстрелян чекистами тут Гумилев,здесь Блок принял смерть
по сиротски
Во время концерта застрелен Тальков и изгнан не понятым
Бродский.

(Надеюсь, что мы квиты с СПбуржцами).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 09, 2008 8:48 pm 

Анекдот. Довольно тупой.Сокращенный вариант.

-Молодой человек, Вы наверное из Питера?
-Да. А как Вы догадались?
-Вы мне место уступили.
-А Вы, наверное, из Москвы?
-Да, а как Вы догадались?
-Вы мне спасибо не сказали....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 18, 2008 6:42 pm 

Лю! Вы правы. Беру назад 2/3 того, что наговорил. Это было из серии
личной темной полосы, наложенной на ту полосу, что творится вокруг
Ю.О. Не чувствовать это и помещать сейчас вот такие материалы не следовало бы. Мы же слава Богу, не там живем. А Ленинград и ленинградцев я люблю давно, как Кировский театр, Неву. Кронштадт и многое другое. Лучший город в мире! Как и Эрмитаж. Все остальное просто из духа противоречия и я не злобив, но резок. Грешим и каемся. Молсква остается большой модернизированной деревней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2008 7:42 am 
Модератор форума

Не знаю, как остальные, но уверена, что большинство из нас , питерцев, свой город не променяют на шумную и суетливую Москву. Я люблю этот город,Петербург (Ленинград) и уехав из него по семейным обстоятельствам на 15 лет, вернулась в него просто НИКАКАЯ, замерзшая и несчастная. Я часами могла сидеть на набережной и смотреть на Неву, гулять по городу, смотреть в небо лежа на травке в цетре города- Михайловском парке, сидеть и смотреть на уток в Таврическом саду... Город меня лечил от душевных неурядиц, возвращал к жизни... Да, я убегаю летом из него на природу, но какую? Сергиевский парк в Петергофе, Павловск, Сестрорецк, Комарово... да мало ли мест ? Одна Ладога чего стоит! Стоишь на берегу, а небо сливается с водой и неясно, где ты.... все как в фантастическом фильме. Вселенная начинается прямо у ног водой Ладоги и уходит за горизонт...

А описать ночной город сможет далеко не каждый. Слов таких просто не найти. Я видела ночную Москву, но Питер... он сдержан и торжественно красив. Все в меру, никаких вульгарных огней и реклам.

Вы видели город в наводнение? Это что-то!!! Холодный ветер пронизывает насквозь, срывает гребешки волн в реке, вырывает зонтик из рук...Вода (серая, тяжелая и грозная) накатывает на набережные, неуклонно поднимаясь вверх, сначала закрывает ступени, потом начинает плескаться на проезжей части и невольно начинаешь приглядываться к отметкам самых жутких наводнений Питера... я все время опасаюсь, что не успеют построить дамбу и город зальет как когда-то при Екатерине.

В отличие от многих я честно скажу- мне нравится Москва. Чистый, современный продвинутый и тусовочный мегаполис.
Но Питер- это СОВСЕМ ИНОЕ, поверьте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:37 am 

Я была в Питере 3 раза, и все три посещения этого города мне пришлись по нраву.... но... это только потому, что я там отдыхала и не долго!
жить я там не смогла бы.
во-первых, климат там очень тяжелый, не суровый, а гнетущий, навевающий тоску и печаль, но при этом дающий время и повод на размышление о жизни ....
кода плаваешь по каналам среди старинных сооружений, то забываешь про действительность, уносишься куда-то в заоблочные дали и релаксируешь (это я отношу к плюсам Питера).
во-вторых, Питерцы горядтся тем, что что они Питерцы, Москвичей вообще никак не воспринимают, а, порой, и ненавидят! Хоть я и не Москвичка, но чувствовала этот негатив, а он "давит"...
в-третьих, состояние дорог и кварталов (домов и улиц), расположенных не в центре Питера.....

Да, Питер очень красивый город, Петергоф только чего стоит, а разводные мосты (они меня покорили, эти стены),но опять же таки, ведь это только для отдыха и культурного обогащения души своей, приехать в Северную столицу нашей необъятной Родины на пару-тройку дней, но не жить там.
в общем, играющий фактор - это климат, погода, когда ты идешь по улице, солнышко светит и, за каких-то пару минут, начинается гроза и ливень смывает тебя....

но это всего лишь сугубо мое мнение!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2008 2:37 pm 

А я в Питере не был никогда.
Но тоже очень его люблю, Петра творение эдакое... :wink:
Хотя бы потому, что частенько бывал в Москве и до сих пор считаю, что вреднее для души города среди мегаполисов нет.
Значит, Питер - лучше, и его стОит любить.
Ну, и люди там замечательные.
Племянник мой, например, со своим сыном...
А форумных в Питере сколько!!! Один лучше другого! А каждый другой лучше предыдущего!... :o
Да и Наталия так вкусно про Питер пишет...
Хочешь, не хочешь - залюбишь... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:39 am 

Питер каждого пробует на вкус и или принимает, или не принимает. И если уж ПРИНЯЛ, то все равно будешь возвращаться и возвращаться. Или совсем переедешь. А смотреть Питер лучше всего в золотую осень. И эта знаменитая питерская морось (когда непонятно есть дождь или нет, или это пыль водяная) размывает четкие линии и кажется, что идешь по сказочному городу. Подходишь к дому он один, прошел, обернулся он совсем другой. И чувства присутствия чего большого, спокойного, мудрого...
Извините, не могу я также выражать чувства как Наталия. Просто этого не передать.
Наталия, а как Вам "Говорящая голова" в Сергиевке. Я живу там рядом 10-15 мин. ходьбы. Мы туда чаще ходим чем на Фонтаны. (20-25 мин.) Да и любим его больше если честно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:00 am 
Модератор форума

Фонтаны уж очень торжественны, да и народа там всегда очень много, а вот Сергиевский парк... далеко не каждый знает.
Голова? Фотку приложу- хороша голова. Это ведь о ней Пушкин в "Руслане и Людмиле" писал... Жаль вот только шлем потерялся. :(
А места там дивные. Одна только голландская деревня чего стОит. А пруды? Вам очень повезло, что живете рядом. Я бы хотела там жить...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:17 am 

Ух ты, как так*? это как так получилось? это был камень и какой-то астер вырезал из камня голову! я впервые вижу такое и слышу про нее!!
здорово! спасибо за просвещение! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:23 am 

Сергиевский парк это бывшая усадьба графа Лихтенбергского, сейчас это территория биологического института. Существует легенда, что Пушкин увидев эту голову (кстати, раньше она была выше и изо рта вытекал родник) написал сцену в "Руслане и Людмиле" с говорящей головой. Теперь ее так и называют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 12:08 pm 

александр, может быть следующую встречу там и организуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 12:51 pm 
Модератор форума

Лена, неудобно это. В парке нет цивилизованных мест для отдыха болшой компашкой. Шашлыки не разрешается делать (хотя люди нарушают). Просто погулять вдвоем это наиболее приемлимый вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 1:02 pm 

ну вот :cry: такой обломись и Вдвоем неизвесно где водится

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   1, 2  След.