Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любителям АВТО
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 22, 2005 3:00 pm 

Для тех, у кого еще свежи воспоминания об "удовольствиях от процесса получения водительского удостоверения" (как у меня) и для просто "сочуствующих"

НОВЫЕ ТЕСТЫ ГИБДД

Кто рисовал картинки для билетов ПДД?
> > >> 1. Илья Ефимович Репин.
> > >> 2. Кузьма Сергеевич Петров-Водкин.
> > >> 3. Один старый мент на пенсии.
> > >> 4. Это фотографии с мест аварий.
> > >> Как накладывается резиновый жгутик для перевязки во время сдачи экзамена в ГИБДД?
> > >> 1. Поперек денежной пачки.
> > >> 2. Вокруг пачки, свернутой рулончиком.
> > >> 3. Допускаются оба варианта.
> > >> В каком случае, выйдя утром во двор, вы не сможете производить эксплуатацию автомобиля до наступления темного времени суток
> > >> 1. Не работают дворники прилегающей территории, вокруг машины метровый слой снега.
> > >> 2. Ключевое место в замке дверцы набито спичками малолетних подонков.
3. Отсутствует предусмотренный конструкцией автомобиля сам автомобиль.
> > >> Какой ответ в билетах чаще всего является правильным?
> > >> 1. Водитель легкового автомобиля.
> > >> 2. Второй или третий.
> > >> 3. Возможны оба варианта.
> > >> 4. Все вышеперечисленное.
> >> Билеты какого раздела пригодятся не вам, а вашим родным и близким?
> > >> 1. Оказание первой медицинской помощи.
> > >> 2. Буксировка механических транспортных средств.
> > >> 3. Правила поведения пешеходов.
> > >> Какой из денежных знаков разрешает вам получение водительских прав? (На рисунке - сто рублей, сто баксов, сто евро.)
> > >> 1. Первый.
> > >> 2. Второй плюс третий.
> > >> 3. В городской местности - два вторых, в деревнях - два первых.
> > >> 4. Всё вышеперечисленное и ещё немножко.
> > >> Сколько раз в текстах билетов встречается буква "ы"?
> >> 1. 0.6-1.8 раз.
> > >> 2. 50-100 раз.
> > >> 3. 150-300 раз.
> > >> 4. Возможны все варианты.
> > >> С какого направления помять шестисотый "Мерседес" дешевле?
> > >> 1. Слева или справа.
> > >> 2. Сзади или спереди.
> > >> 3. Сверху или снизу.
> > >> 4. Все вышеперечисленные варианты одновременно.
> >> Что вы никогда не увидите на дороге после сдачи экзамена? (На рисунках: живой регулировщик движения, гужевая повозка, садовое кольцо без пробок.)
> > >> 1. Первое.
> > >> 2. Второе.
> > >> 3. Третье в час пик.
> > >> Что означает этот знак? (Нарисован знак: "рекомендуемая скорость 240")
> > >> 1. Добро пожаловать в далекое будущее, движение бензинового транспорта запрещено.
> > >> 2. Движение без остановки на длительный отдых запрещено, вы очень
> > >> переутомились. 3. Протри очки: какой-то кретин подрисовал двойку.
> > >> 4. Место, где уже кончаются конопляные поля вдоль трассы.
> > >> Кто из водителей нарушил правила? (На рисунке: три столкнувшиеся (помятые) милицейские машины с включенными проблесковыми маячками, звуковыми сиренами, яркими надписями на бортах "ДПС", "ГИБДД".)
> > >> 1. Никто.
> > >> 2. Пушкин.
> > >> 3. Правила сами нарушились.
> > >> 4. Возможны все перечисленные варианты.
> > >> Вы выезжаете с грунтовой дороги на автомагистраль с обалденным покрытием (МКАД) через проем в ограждении, намереваясь уступить дорогу всем движущимся средствам. Но в пределах видимости нет ни одной машины. Как следует поступить?
> > >> 1. Дождаться появления автомашин, чтобы уступить им дорогу. 2. Начать движение по крайней правой полосе. 3. Покататься зигзагами вдоль и поперек, ни в чём себе не отказывая. 4. Срочно вернуться на грунтовую дорогу, не дожидаясь появления президентского кортежа.
> > >> У кого из водителей, едущих со скоростью 200 км/час в нетрезвом состоянии, работник ГИБДД не отберет права?
> > >> 1. У водителя шестисотого "Мерседеса".
> > >> 2. У водителя с удостоверением работника милиции.
> > >> 3. У водителя скутера с объемом двигателя до 50см.
> > >> Выхлопы какого транспортного средства создают больше помех для едущих сзади?
> > >> 1. Легкового автомобля с неисправным двигателем.
> > >> 2. Колонны дизельных грузовиков.
> > >> 3. Гужевой повозки.
> > >> При движении на дачу с тещей на переднем сиденьи, она является для вас:
> > >> 1. Ограничением скорости и комментатором спидометра.
> > >> 2. Специальным звуковым сигналом.
> > >> 3. Помехой справа.
> > >> Какие из знаков денежной оплаты разрешают вам продолжить движение
> > >> по встречной полосе? (На рисунке - сто рублей, сто баксов, сто евро.)
> > >> 1. Первый.
> > >> 2. Второй плюс третий.
> > >> 3. В населенных пунктах - два третьих, за пределами - два вторых.
> > >> 4. Всё вышеперечисленное и ещё немножко.
> > >> Кто из водителей должен уступить дорогу? (На рисунке: две гужевые повозки встретились на узком мосту, обе груженные хворостом так, что не проехать, лошадь одной из повозок в попоне.)
1. Оба.
> > >> 2. Никто.
> > >> 3. Конь в пальто.
> > >> Водитель какого автомобиля чаще всех нарушает правила? (На рисунке - три автомобиля: "Запорожец", "Мерседес", "Джип".)
> > >> 1. Первого.
> > >> 2. Второго или третьего.
> > >> 3. Владелец всех трех автомобилей.
> > >> После длительной стоянки в жилой зоне в вашем салоне не играет радио. Наиболее вероятная причина случившегося:
> >> 1. Ваша магнитола отсырела и теперь не работает.
> > >> 2. Ваша радиостанция обанкротилось и теперь не работает.
3. Ваша магнитола теперь работает в другом месте.
> > >> Что означает этот знак?
> > >> (На рисунке: в зеленом кружке перечеркнутая цифра 100, чуть ниже укреплена прямоугольная табличка, поясняющая действие знака - в виде стодолларовой купюры.)
> > >> 1. Место, где кончаются любые ограничения, пока есть деньги.
2. Место, где появляются любые ограничения, пока есть деньги.
3. Возможны любые варианты, как договоритесь.
> > >> Что из увиденного в билетах вы никогда не встретите после сдачи экзамена?
> > >> 1. Знак "уступи дорогу низколетящему самолёту".
> > >> 2. Велосипедную дорожку.
> > >> 3. Свободную от пробок проезжую часть большого перекрестка.
> > >> Вы подъехали к вопросу, на который нет правильного ответа. Как ответить правильно?
> > >> 1. Выбрать ответ наугад.
> > >> 2. Прибегнуть к нематериальным средствам (бубен + кофейная гуща).
> > >> 3. Прибегнуть к материальным средствам (деньги + работник ГИБДД).
> > >> После того, как вы оставили машину на ночь на охраняемой стоянке, но у нее сняли колеса, вы получаете право:
> > >> 1. Не поверить оправданиям сторожа.
> > >> 2. Не платить за ночь стоянки.
> > >> 3. Не пользоваться услугами этой стоянки впредь.
> > >> 4. Заплакать от обиды.
> > >> В каких случаях транспортным средством является пешеход?
> > >>1. Только если это японский рикша.
> > >> 2. Только если транспортирует на плече пьяного друга.
> > >> 3. Только если толкает свои сломавшиеся "Жигули" до места ремонта.
> > >> В каком случае водителю рекомендуется употребление алкоголя и наркотических средств?
> >> 1. До аварии.
> > >> 2. После аварии.
> > >> 3. Вместо аварии.
>

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 29, 2005 1:58 pm 

Женщина за рулём (или Первый ремонт)

10 утра. По дороге на работу.

Послушай, муа-муа, послушай, джага-джага... чего пялишься? Моя тачка, хочу- еду-пою,хочу - еду-танцую, хочу - еду-нееду, хочу - голой еду! Сам дебил, прекрати руками махать - отвалятся! ПО ГОЛОВЕ СЕБЕ ПОДУДИ!! Блин, запарил: чего надо?! Стопари не горят?.. Это чо? Задние фонарики когда тормозишь которые? Ой, мама, и что?? На сервис? А я доеду?! Нельзя разгоняться? Спасибо, мужчина, вы настоящий джентельмен!
Але, Сергей Александрович? У меня большие проблемы - машина сломалась.
Совсем. Надо срочно на сервис, я опоздаю.

11 утра. По дороге в сервис.

Мы болеем, мы болеем, отвали сам , не поеду быстрее - у меня машина
сломалась! Ну, давай, солнышко мое, прости, что я тебя так мучаю - еще чуть-чуть, больше 40 км/ч сказали не разгоняться... Только не развались, только не заглохни - скоро тебя полечат добрые дяди в вонючих комбинезончиках, бедняжечка ты моя!..

Полдень. Сервис.

Электрика. Предохранитель какой-то сгорел. Петрович сказал, что часа четыре провозятся, заодно надо поменять какой-то сальник какого-то шруса. Ну и хорошо, пусть меняют сальник, лишь бы фонари горели. Что? ХОМУТИКИ под замену? Ну конечно, если нужно! Сход-развал? Да. Делайте. Цапфу и подшипники менять? Господи, это в моей машине такие штуки есть смешные?
С ума сойти. Делайте то, что считаете нужным, вы же специалисты.

3 часа дня.

Колодки меняют вместе с подшипниками? Ну, меняйте... Глушак прогорел? А это что? Вот эта фигня, которая пердит так? Не должна ?.. Совсем? А почему у всех чуть-чуть?... Все плохо следят за автомобилями и не меняют глушаки вовремя? Кошмар. Ну, давайте, ставьте новый. Хорошо, пусть будет подешевле, за 300 который. Что, Петрович, говорите? Двигло потеет? Что, простите? хотя какая разница, не переводите. Что нужно? Перебирать? А просто вытереть то, что напотело не пойдет?.. Ой, я ж просто не соображаю в этом ничего..

7 часов вечера.

Але, Сергей Александрович? Вы не могли бы мне выдать зарплату авансом за два месяца, мне на ремонт машины надо; Да, ей полгода всего, но я попала к хорошим специалистам, они говорят, что машина в очень плохом состоянии, придется делать кап-ремонт. Спасибо вам большое! Петрович, я нашла деньги, красьте кузов. Надо же, летела ворона, покакала и разъела крышу мне; ну и экология, птицы кислотой срут!..

9 часов вечера. Метро.

Два месяца на пшенной каше - это ничего, похудею. Машину забирать только через три недели - есть время перебить всех ворон во дворе. Все-таки хорошо, когда за дело берутся профессионалы. Спасибо ребятам с сервиса - выручили!..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2005 9:00 am 

Алена, молодец!!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2005 11:31 am 

Спасибо! :nail:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:35 pm 

Плохая новость для автолюбителей! запрет газоразрядных ламп (ксенон)!
Сёня поеду менять на галагенки((( вот надо же а! нашли новый способ лишения ВУ(((
Бы ли ли у Вас уже проблемы с ГИБДД по вопросам ксенона?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:00 am 

на сколько мне известно ксенон запретили в оптике, не приспособленный под него!если у вас линзованные фары, то можете не волноваться!

Последний раз редактировалось XaTTaB Ср мар 03, 2010 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:06 am 

Alex, EKTB писал(а):

...новость очень хорошая, а то вечером по трассе невозможно ехать из за ослепления встречными фарами, да и в зеркало заднего вида тоже не очень то приятно...а есть такие, которые специально включают дальний при приближении.... :evil:
Если отдельные водители-пофигисты-эгоисты "самостоятельно" не могут оборудовать свою машину так, чтобы не мешать встречным водителям, значит их нужно принудительно заставить. Я- за.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:40 am 

Лю писал(а):
Alex, EKTB писал(а):

...новость очень хорошая, а то вечером по трассе невозможно ехать из за ослепления встречными фарами, да и в зеркало заднего вида тоже не очень то приятно...а есть такие, которые специально включают дальний при приближении.... :evil:
Если отдельные водители-пофигисты-эгоисты "самостоятельно" не могут оборудовать свою машину так, чтобы не мешать встречным водителям, значит их нужно принудительно заставить. Я- за.

Лю, полностью с Вами согласна! Однозначно ЗА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:52 am 

Лю писал(а):
Alex, EKTB писал(а):

Я тоже за!!!!. Заколебали эти уроды с ксеноном. Пристоятся сзади на трассе и светят, ладно - зеркало заднего вида можно опустить, так они светят в боковые зеркала, ослепляют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:23 pm 

....мужчины дружно молчат... :D
неужели у всех такие фары..??? или просто боитесь мата изнутри?..... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:19 am 

1. по поводу того что светят!
если в фаре стоит линза то ксенон не будет светить как люстра а будет напрвленный пучёк света т.е. если отрегулировать фару то он не будет светить вам в глаза!
В наших машинах фара не предназначена для ксенона, естественно однозначно запретить так как светят как люстры.
2. по поводу запрета в приказе ясно написанно что для того чтобы использовать ксенон машина должна быть оборудована омывателями фар и автокоректором. в других случаях штатный это ксенон от производителя или нет пофиг. разрешено ставить ксенон только на ближний свет, дальний и биксенон в любые другие световые приборы ксенон ставить запрещено.
P.S. Установив ксенон в фару с линзой и откоректировав её никого слепить не будет и для этого не нужен ни какой коректор фар и омыватель. я снял ксенон хоть у меня на машине стоят фары с линзами и коректор не хачу остаться без ВУ но так как сейчас мне нехера не видно на дароге я езжу с дальним светом и остальные поступают также! боюсь опасность транспартного движения только увеличиться с эти запретом а не наоборот! нужно не запрещать а следить за тем чтоб ставили куда нужна и как нужно а не то что поноставят колхозный ксенон и ездят понтуються!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:23 am 

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:15 pm 

У меня стоит "колхозный" ксенон, :farewell: менять буду обратно на галоген. Езжу, направив свет сильно вниз. Не вижу ничего с галогенками.:wow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:43 am 

....И с какой же скоростью вы ночью ездите, если не успеваете среагировать на приближающееся препятствие? Ночью, когда нужно применять дальний свет, не стоит ехать с большой скоростью, чтобы не попасть самому в аварию и не спровоцировать другим... Тише едешь- дальше будешь....хочешь ехать быстрее- езди днем...
ну и так далее...Волга впадает в Каспийское море.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:35 am 

....взято с антибабского форума...
Сага О Женщине За Рулем. Во как!!! Ни больше, ни меньше.

Хочется начать со слов:"Уж сколько раз твердили Миру", но на самом деле все началось со звонка на телефон, из которого жена поведала мне о том, что ее подруга (имя Люба не будем упоминать) сегодня стала счастливой обладательницей новенького Фиата "Пунто", и что мы приглашены на "мероприятие". На "мероприятии" каждый у "тачки" "отметился": завели, проехались, стекла протерли и посигналили.
Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы, мой мобильник, голосом всхлипывающей Любашки, поведал мне, что она разбила машину. Причем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной авто-безграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб".
Проезжая мимо Любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мой робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее:
"Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они cказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой")."

Вся ее тирада время от времени прерывалась всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все.

Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иcторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов ЛСС416/53"455674/546388/Bis" (кому интересно, могу предоставить бумажку, которую сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно саморезы были ему нужны).
Да простит меня уважаемый читатель, ибо сил сдерживать хохот у меня не было, а, стало быть, не могу рассказать Вам, что сказал продавец магазина автозапчастей. А Любка туда сразу же и поехала.

А как бы вы поступили на моем месте? У меня ума хватило только на то, чтобы попросить Любку отвезти люк на место.
....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.