Джули-Я писал(а):
А мне без работы остаться страшно. Причём страх этот появился в последнее время, раньше работу поменять было раз плюнуть. А сейчас вроде бы и предложения поступают неплохие, но что-то останавливает. Возрастное это, наверное...
А на пенсии знаешь, что всегда получишь свои, хоть и копейки. Опыт, знания, связи - всё есть! И полная свобода действий: можно взять несколько маленьких фирмочек и работать в них, можно разовые консультации проводить или аудиты... У меня есть знакомые пенсионеры, которые только на одной ОТ или СОУТ имеют доход больше, чем я работая на большом предприятии по 5-ти направлениям.
Для того чтобы подрабатывать в нескольких фирмах, надо жить в большом городе, в нашем выгоднее работать на официальной з/п на 1 месте. У меня знакомый ренгинолог- работающий и инженер по охране труда по совместительству сколько лет "на вольных хлебах" , ЗА ЧТО ТОЛЬКО НЕ БРАЛСЯ И АРМ проводил и замеры по производственому контролю и ИОТ в дет. сад устраивался, з/ п 30-35 и большая часть черная.
В несколько фирм у нас можно устроиться техничкой, если работать в 2 или 3 местах, тысяч 20-22 заработать можно....
А вот свои копейки-пенсию получать и не хочется, на них ни купить ничего особо не сможещь, ни внуков побалывать, так что итог один РАБОТАТЬ! благо у нас пенсионеров не выживают, главное чтобы здоровье не подводило!