Масленица дело вкусняцкое и весёлое!
Предлагаю рецепты блинных пирогов:
1.
Блинный пирог с куриным филе и грибами
для блинов:
- молоко - 1 л
- мука - 12 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
для начинки:
- картофельное пюре - по вкусу
- курица (жаренное филе с луком)
- жаренные грибы.
В 12 ст. ложек муки разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, всё перемешать. Влить постепенно литр молока. Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом. Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленой курятиной с луком, слои чередовать.
Подавать подогретым.
2.
Блинный пирог с грибами и капустой
для блинов:
- молоко (2%) - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- муки (для не густого теста)
для начинки:
- капуста - 1/2 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1/4 шт.
- грибы (сушеные) - 3-4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло (для тушения капусты)
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- сметана - 1 ст.л.
Капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла.
Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали до низу. Затем, в середину уложить блин. Кладем тонким слоем капустную начинку на каждый блин. И так - до конца. Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх. Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог Выпекать 40 мин в разогретой духовке на 200С. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль на пару минут.
3.
Блинный пирог сладкий
- 10-12 блинчиков
- 100 г орехов (любых, по вкусу)
- 1 баночка (380 г) сгущенного молока
В таком пироге можно делать различные начинки: использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее. Украсить по вкусу, посыпать готовой сахарной посыпкой.
4.
Блинный пирог "Ассорти"
- блинчики
- малосольная семга
- лук репчатый
- грибы-шампиньоны
- сыр Фета
- сметана
- яйца вареные
- зелень
Первый блин выложить в блюдо, смазать сметаной и выложить мелко порубленные шампиньоны обжаренные с луком. Сверху накрыть вторым блином, смазать сметаной и выложить тонко нарезанную семгу. Далее слой с мелко порезанными яйцами, смешанными с рубленной зеленью. Следующий слой - блин, смазанный сыром Фета. Слои чередовать. Пирог минут десять запекать в духовке, подавать смазанным сверху сметаной.