Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Результат работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 28, 2011 6:40 am 

Добрый день! Я сама вообще работаю среди множества фирм-подрядчиков по строительству одного объекта. Я знаю многих инженеров по охране труда. И почти все они, включая огромный штат отдела охраны труда нашего Генподрядчика относятся к своему труду, ну, не то чтобы формально, но с неохотой что-то изменить. Я хочу узнать у вас, коллеги. Как вы на работе выстраиваете организацию охраны труда? Я понимаю, разрабатываете приказы, положения и т.д. Работают ли они? Уважают ли вас, боятся? Что меняется с вашим приходом на предприятие? Работаете ли вы с охотой и инициативой? Желаете ли вы что-то изменить? А если изменили, то как вы этого достигли?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Результат работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 28, 2011 7:03 am 

Заинтересованный_человек писал(а):
1.относятся к своему труду, ну, не то чтобы формально, но с неохотой что-то изменить.
2. Как вы на работе выстраиваете организацию охраны труда?
3. Я понимаю, разрабатываете приказы, положения и т.д.
4. Работают ли они?
5. Уважают ли вас, боятся?
6. Что меняется с вашим приходом на предприятие?
7. Работаете ли вы с охотой и инициативой?
8. Желаете ли вы что-то изменить?
9. А если изменили, то как вы этого достигли?

1. Когда пришел на предприятие работал с охотой и инициативой, хотел все изменить, добится порядка, но столкнувшись с непониманием со стороны первого руководителя, руководителей служб и отделов вся инициатива со временем прошла.
2. Путем оформления кучи бумажек.
3. Разрабатываю, внедряю.
4. Работают процентов на 10% не более.
5. Не уважают и не боятся, рабочие относятся хорошо, могут накормить и напоить чаем, офисники относятся - отстань, не мешай.
6. Своей работой за счет ФСС вернул около 250 тыс руб, получил 2 лицензии по которым сумма договоров и гос. контрактов составила более 300 млн. руб. Все начинают спрашивать: А зачем нам медосмотры, мы работаем здесь 15 лет и ни разу не проходили.
7. На данный момент нет ни охоты ни инициативы.
8. Раньше желал, сейчас понял, что бесполезно.
9. Добился списания малооценки (перчатки, рукавицы, респираторы) по нормальным формам (а не по ксерокопиями форм ужасного качества, дейстовавших в СССР). Издал приказ, и каждому на флешку скинул данную форму, и не подписывал списание малооценки по старым формам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:13 am 
Мистер Охрана труда-2011

5 лет работал нач ООТ и ПБ крупного предприятия. Работали "с душой", начали АРМ, внедрили СУОТ, готовились к сертификации по международному стандарту.

Это первые 3 года. Затем - все. Упираешься далее в непроходимую стену, планку своих возможностей, уровень поддержки руководства и финансирования. Разачаровываешься, и уходишь. Кроме того, тупо надоедает - одни и те же лица, та же рутина, ничего нового, только неожиданности всякие непрятные...

2004 - 6
2005 - 4
2006 -2
2007 -2
2008 -4 (ушел с октября)
2009- 8 :!:

Это например, количество НС в моей бывшей организации.

Один из конфликтов БЕЗ меня сумели довести до разбирательства с прокуратурой.

Мне до сих пор коллеги говорят - когда я работал, было движение, заинтересованность, битвы с мародерами и работа внутри народных масс.
А счас им стало очень трудно.... и до сих пор начальника нет....и.о. только.
Кстати, я выкладывал множество разработок на форуме - именно оттуда!

Это с одной стороны говорит о положительной характеристике моей работы, и кроме того - еще и то, КУДА я потом ушел. А отрицательно - то, что система во многом зависела от моей эффективности и изобретательности. А хорошая система не должна зависеть от руководителя настолько.

Но на предприятие и в поля уже ни хочу. НИКОГДА.
Или политруком как счас, илиглавным аутсорсером области 8)
И здесь есть примеры как люди работаю http://www.government.nnov.ru/?id=49049

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:37 am 

м.Евгений писал(а):
А хорошая система не должна зависеть от руководителя настолько.

а я по своей дремучести считаю это ерундой (американской) :P
Все всегда зависело, зависит и будет зависеть от ЛИЧНОСТИ. Люди - не винтики, не роботы, и абсолютное большинство требует (не осознавая) влияния, ментального руководства, как хотите назовите

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 30, 2011 4:34 pm 

м.Евгений писал(а):
Это первые 3 года. Затем - все. Упираешься далее в непроходимую стену, планку своих возможностей, уровень поддержки руководства и финансирования. Разачаровываешься, и уходишь. Кроме того, тупо надоедает - одни и те же лица, та же рутина, ничего нового, только неожиданности всякие непрятные...

Мне до сих пор коллеги говорят - когда я работал, было движение, заинтересованность

и у меня так же складывается...может глаз замыливается. а может это живучесть энтузиазма такая...

пока на новой работе бьюсь и меняю.видны результаты - это энтузиазм подзряжает...

Вернуться наверх