Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эколог или НЕТ???
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 27, 2009 8:15 am 

Добрый день уважаемые колеги. Хотелось бы спросить совета у вас. По образованию я "инженер-эколог", но работаю в сфере охраны труда. Вопрос мой такой, специальность моя звучит "комплексное инспользование и охрана водных ресурсов", но на предыдущих предприятиях да и в самом институте за глаза нас называли инженерами-экологами. Так в сущности мне нужно дополнительно обучаться по экологии или институтского образования достаточно? В конечном счёте специальность то узкая. В общем я запуталась. А мой инспектор вообще плечами пожал, сказал что подумает и вот уже 2 месяца думает. :conf:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:02 am 

А квалификация в дипломе какая прописана? Но хочу огорчить, что в любом случае повышение квалификации на право обращения с опасными отходами все равно пройти необходимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:02 am 

А вопрос о чем? И в чем проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:50 am 

Вопрос написан выше (читай внимательней), и проблемы нет, я же писала "прошу совета". А про отходы не подумала, хотя у меня кроме бумаги да стрейч-плёнки ничего нет. В любом случае СПАСИБО за совет. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:08 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ой ли, нет ни чего кроме бумаги? А лампы ртутные, а может и автомобильчик на балансе числится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Эколог или НЕТ???
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:30 am 

Валькирия писал(а):
В общем я запуталась. А мой инспектор вообще плечами пожал, сказал что подумает и вот уже 2 месяца думает. :conf:

Какому инспектору (эколог, ГИТ), какой вопрос Вы задали? Исли такой как вышезаданный, то любой пожмет плечами и будет думать 2 месяца. И почему вопрос об образовании у Вас возник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:52 am 

Так уж вышло, что мы арендуем площади, а по договору аренды моя фирма отвечает только за тот мусор, который принесла(лампами занимается собственник), да и машин на балансе нет. А вопрос задавала экологу. Сам вопрос возник, потому что прочитала (на этом форуме), что обучение (так же как и по ОТ и ТБ) надо проходить и по экологии. Возможно я что-то и не допоняла. Может тогда Вы мне объясните, Космачёв С.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:20 pm 

У меня было так, мне присвоена квалификация инженер-эколог по специальности "Охране окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов".
Но когда пришла проверка по экологии они выписали предписание, по которому обучение по основам экологической безопасности должны были пройти директор, зам. по производству и я - инженер по ОТ.
И мой диплом им был до фени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:26 pm 

На что ссылались? У нас раньше требовали обучить только на право обращения с опасными отходами. Одного человека. Копию свидетельства потом прикладывал при сдаче отчетов и на продление лимитов. Сейчас этого не требуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:49 pm 

Хм.........интересно, я даже сначала не посмотрела, ссылаются на ст.73 ФЗ "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002г. №7-ФЗ.
Но там сказано только про руководителей, странно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:51 pm 

Кстати, мы еще не обучались, потому что дорого, может не стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 1:17 pm 

Консультировался с нашими экологами. Если строго по закону - руководитель и эколог (лицо, на которое возложена экология). В жизни: если небольшое предприятие (100-200 человек) хватит и одного эколога; на крупных предприятиях (у нас, например завод синтезкаучук) -5-10. Критерии количества расплывчаты. Стоимость не сказали, не знают. Я проходил обучение года 4 назад, по-моему, 8-9 тыс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 28, 2009 1:29 pm 

На право обращения с опасными отходами - 9200р. Посоветовали руководителя не обучать на право обращения с опасными отходами, а обучит по теме "Экологическая безопасность", обучение в ЦЛАТи, стоимость не знаю. В каждой деревни свои требования. У нас количество обучаемых зависит от масштабов и вредности производство, у Вас не знаю, может экологи попались вредные и на организацию с 50 сотрудниками потребовали обучить 3-4 человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:48 am 

Петрусик писал(а):
У меня было так, мне присвоена квалификация инженер-эколог по специальности "Охране окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов".
Но когда пришла проверка по экологии они выписали предписание, по которому обучение по основам экологической безопасности должны были пройти директор, зам. по производству и я - инженер по ОТ.
И мой диплом им был до фени.

А при чем тут диплом-понять не могу? Я работаю по ОТ инженером-но я проходила обучение по ОТ, по диплому я эколог, тоже проходио обучение по экологии - на право работы с опасными отходами, по электробе-ти обучалась, ГПМ, по газу т может еще чему, не помню.
Институт и работа-разные вещи, о чем вы. Все в приказах и законах указано!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 29, 2009 2:00 pm 

Думаю, что в данном случае надо обратиться к приказу Ростехнадзора № 793 от 20.10.2007 года. ПРавда он приказом МПР отменен недавно (не подлежит применению), но это не важно. Кроме различной фигни в нем есть дельная мысль по обучению специалистов. Там в каком-то разделе ко 2 программе обучения есть ссылка на коды специальностей, которые указывают в дипломах. Это и есть отсечение по принципу эколог-не эколог.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.