[quote="Borman110"]I. Уважаемый Лиман, вы меня запутали, я даже сам засомневался в себе, но увы...
Я конечно понимаю всю обсурдность лицензирования мелких предприятий, частных магазинов, лавочек и т.п., но все таки посмотрите сами внимательно как называется закон, и область его применения ст.1
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ
"О лицензировании
отдельных видов деятельности"
(с изменениями от 13, 21 марта, 9 декабря 2002 г., 10 января, 27 февраля, 11, 26 марта, 23 декабря 2003 г., 2 ноября 2004 г., 21 марта, 2 июля, 31 декабря 2005 г., 27 июля, 4, 29 декабря 2006 г., 5 февраля, 19 июля, 4, 8 ноября 2007 г.), все таки отдельных видов, а не основных...
Уважаемый
Borman110
Вы действительно правы в том что абсурдности в нашем законодательстве предостаточно, особенно когда принимается закон и он не работает, так как механизма нет и начинаем ждать подзаконных нормативных актов. но как известно не Боги пишут законы, а люди, поэтому недостатки были есть и будут всегда. Но вернемся к нашему разговору.
И так я еще раз напомню, что в старой редакции закона о лицензировании, ст.17 в части лицензирования деятельности по обращению с отходами давала следующую расшифровку этой деятельности:
ОБРАЗОВАНИЕ , сбор.......
Вот тут явно все организации и предприятия попадали под лицензию, ведь я думаю вы согласитесь, что отходы образуются во всех организациях независимо производственные или непроизводственной сферы деятельности этих организаций. Вот тогда и возникла самая большая абсурдность, тоесть получалось, что киоск допустим торгующий газетами, должен иметь лицензию. таким образом, чтобы собрать все бумаги для лицензии, этому киоску пришлось бы несколько лет работать круглосуточно, чтобы окупить все затраты на разработку проектной документации (материалы обоснования лицензируемой деятельности по обращению с отходами и проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение -отмечу только эти два документа, наиболее затратные).
Причем во всех регионах политика была одинаковая, образуете отходы, оформляйте лицензию и как бы неразберихи не существовало.
Имея сегодняшнюю редакцию закона в разных регионах исхитряются кто как может, но это скорее в большей степени человеческий фактор играет роль нежели глубокая размытость законодательства. Все таки лишний раз убеждаешься что профессионалов на местах меньшество, это констатация факта, а не попытка кого то оскорбить, тем более к конкретному лицу в данном случае я и не обращаюсь, но будучи человеком культурным заранее приношу извинения если кто то нашел в моих словах оскорбительный для себя момент, как говориться кто ищет тот найдет
Уважаемый Borman110 вы действительно четко подметили что в названии закона написано
отдельных видов деятельности, а далее по тексту документа они еще и называются
конкретными видами деятельности.
вы конечно же слышали о таком документе Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД), в котором прописаны основные виды деятельности и эти виды имеют свои коды.
Так вот, согласно ОКВЭД сбор, хранение, транспортировка отходов попадает под Раздел О данного классификатора п.90
Деятельность по переработке вторсырья п.37, ну и в ряде разделов есть пункты такие как очистка сточных вод - п.41.00.1
Таким образом, те кто занимается этими видами деятельности должны иметь лицензию, надеюсь вы согласитесь со мной.
Пример: 1Магазин по ОКВЭД относится к Разделу оптово-розничной торговли не помню точно его название, Кажется Раздел G п.50 и далее.
Отходы передает на свалку и на переработку на что имеет договора - вопрос где виден момент что магазину нужна лицензия????????????
Лицензию должен иметь тот кто забирает и транспортирует отход до свалки ТБО, тот кто этой свалкой владеет и организации переработчики таких отходов как лампы ртутные (демеркуризация) и отходы картона и бумаги несортированные (переработка) ну и т.д.
Пример: 2 Я этот пример привожу постоянно
как то он мне в голову пришел, с тех пор и привожу его для снятия напряжения
Скажите мне пожалуйста если моя фирма занимается выпуском кожанных ремней, а ктото его повесил на автомат калашникова, мне что нужно оформить лицензию на производство оружия?????????
Уважаемый
Borman110 надеюсь я смог как то ответить на ваш вопрос, что касается того что нужно и какие документы и согласования я знаю, так уж получилось что я занимаюсь 8 лет этими проектными разработками.
Всем огромное спасибо за внимание.
С уважением, Владимир[/b]