Harrier писал(а):
Анна78, посмотрите строительную проектную или предпроектную документацию для своего предприятия. Насколько я помню, там должен быть раздел охрана окружающей среды и в нем могут быть данные о воздействию предприятия на окружающую среду в период его работы на полную мощность.
Harrier, я сама эти разделы 6 лет разрабатывала и знаю, как они делаются

, особо никто не вникает, большинство цифр, конечно, расчетных, но вот расчеты, большей частью, среднепотолочные...я по нашему ПМООС с разработчиками разбиралась несколько недель. Но все равно понимаю, что отходы, например, как и выбросы, в нем заложенные - далеки от правды, и это нормально, т.к. более детальные расчеты делаются при разработке проектов специализированной экологической проектной организацией, а ПМООС делается, как правило, в рамках основного проекта строительной организацией. Правда, есть такие строительные организации, у которых на ПМООС целые отделы сидят...
Просто никогда раньше не имела дела с новыми предприятиями, и не знаю, есть ли какие либо критерии по срокам разработки проектов - должны ли мы их разработать в течение года, или полугода...понятно, что они должны быть по умолчанию для действующего предприятия, но вот, допустим, с окончательной номенклатурой сырья только неделю как определились..а это принципиально для ПДВ.
Спасибо за ответы, в общем, как и думала, чем раньше, тем лучше...
Elena 38 писал(а):
желательно избегать нулевок
По паспортам уже пыталась подобрать отходы...2 вида все равно только в группу попадают...