Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по вывозу мусора
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 23, 2012 11:25 pm 

Вопрос: в организации несколько площадок и общий лимит. В проекте есть разбивка по площадкам. Вопрос: если на некоторых площадках накапливается крохотное количество ТБО (лимит= факту) (контрагенты отказываются оказывать услугу и заключать договор на вывоз мусора по лимитам и предлагают заключить договор как услугу: к примеру 0,2 м3 будет стоить как услуга за 1 м3)
Можно ли не заключать договор на вывоз мусора, а присоединить мусор от площадок на площадку головного офиса. (расстояние между площадками прибл. 128 км.) Просто тогда необходимо будет следить, чтобы не произошел перерасход при вывозе мусора на главной площадке. Как лучше выйти из данной ситуации, чтобы не усложнять себе в дальнейшем расчет платы за негативку.
:nerv:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по вывозу мусора
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 4:41 am 

А 128 км. кто возить будет?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 6:05 am 
Мистер Охрана труда-2012

Какой класс опасности у Ваших ТБО?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 9:29 am 

Вывоз мусора на такое расстояние будет стоить очень дорого, а еще для транспортировки ТБО необходим спец. транспорт, он у Вас есть? В Вашей ситкации более приемлен заключенный договор в данном населенном пункте. И еще лично мне - непонятно, как участок за 128км может входить в лимины ( а по территориальной зоне они в одной находятся, ну там край, район), по идее у них должны быть свои лимиты.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 8:00 pm 

Ноэль писал(а):
А 128 км. кто возить будет?

Возить - собственный транспорт. (Специализированный)

Космачев С. писал(а):
Какой класс опасности у Ваших ТБО?

класс 4-5 (Мусор, Смет, Электрические лампы) Лицензия в наличии, (транспортировка - включена)

Ель писал(а):
И еще лично мне - непонятно, как участок за 128км может входить в лимины ( а по территориальной зоне они в одной находятся, ну там край, район), по идее у них должны быть свои лимиты.

Да все в одной области, головная в Липецке, а один из участков на таком расстоянии. Это не обособленное подразделения (с юридической стороны), а просто участок (отдел) - только отдаленный.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 8:24 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Даже и не знаю, что Вам посоветовать... Как мне кажется у Вас происходит "горе от ума", сколько фактически у Вас образуется ТБО за 6 месяцев? У Вас есть лицензия на обращение с отходами, в том числе и транспортировка, что-то Вы совсем убили меня своей "простотой"... Так и не понял в чем проблема...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 8:29 am 

Alexlip писал(а):
Вопрос: в организации несколько площадок и общий лимит. В проекте есть разбивка по площадкам. Вопрос: если на некоторых площадках накапливается крохотное количество ТБО (лимит= факту) (контрагенты отказываются оказывать услугу и заключать договор на вывоз мусора по лимитам и предлагают заключить договор как услугу: к примеру 0,2 м3 будет стоить как услуга за 1 м3)
Можно ли не заключать договор на вывоз мусора, а присоединить мусор от площадок на площадку головного офиса. (расстояние между площадками прибл. 128 км.) Просто тогда необходимо будет следить, чтобы не произошел перерасход при вывозе мусора на главной площадке. Как лучше выйти из данной ситуации, чтобы не усложнять себе в дальнейшем расчет платы за негативку.
:nerv:

Так вы возьмите отчеты за 2011 г. просуммируйте ТБО - загляните в лимиты, сравните с аналогичными кварталами 2012, посмотрите прирост ТБО, и придите к выводу целесообразно возить на главную площадку или нет. Если превысите лимит, то на сколько, как это сморится в денежном эквиваленте. И вот он - ответ.

Вернуться наверх