Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вездесущие отходы!помогите советом, на носу проверка(((
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:10 pm 

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Мой вопрос таков:нужно составить план-график на отбор проб почв с места временного размещения отходов.территория практически полностью забетонирована.Откуда же брать пробу почвы?Я не эколог,просто вменили в обязанность.Я прошерстила документы,ничего толкового не нашла!Прошу помощи!на носу проверка!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Вездесущие отходы!помогите советом, на носу проверка(((
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:22 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вопрос не простой, самое главное документов которые нормировали бы этот процесс мало, вернее их практически нет. Ну если у Вас конечно же не полигон для захоронения отходов....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вездесущие отходы!помогите советом, на носу проверка(((
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 5:57 am 

У нас мясоперерабатывающее предприятие и есть две площадки с контейнерами для отходов.Больше ничего.СЭС с нас требует график по отбору почвы ,но мне не понятно где производить отбор,в каком радиусе?вокруг бетон!!!!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 7:16 am 
Мистер Охрана труда-2012

Обычно когда люди в белых халатах что то требуют, они ссылаются на НТД (в случае с РПН, скорее всего: СанПиН, ГН, СП и т.п.), Ваши "требовательщики" чем обосновывают свой не здоровый интерес к состояни грунта в местах временного накопления отходов?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 13, 2011 8:12 am 

Так, в прошлогоднем предписании было сказано,что нам необходимо провести мониторинг почвы места хранения отходов в соответствии с СанПиН 2.1.7.1287-03.Приложить все план-графики и т.д.Вот мне и не ясно о чем может быть речь,если везде бетон.В СЭС грамотных разъяснений я так и не получила.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:09 pm 

Аннеличка писал(а):
Так, в прошлогоднем предписании было сказано,что нам необходимо провести мониторинг почвы места хранения отходов в соответствии с СанПиН 2.1.7.1287-03.Приложить все план-графики и т.д.Вот мне и не ясно о чем может быть речь,если везде бетон.В СЭС грамотных разъяснений я так и не получила.

Этот СанПин вроде не распространяется на территорию промпредприятий:
"3.1. Гигиенические требования к качеству почв территорий населенных мест устанавливаются в первую очередь для наиболее значимых территорий (зон повышенного риска): детских и образовательных учреждений, спортивных, игровых, детских площадок жилой застройки, площадок отдыха, зон рекреации, зон санитарной охраны водоемов, прибрежных зон, санитарно-защитных зон."

6.7. Мониторинг состояния почвы осуществляется в жилых зонах, включая территории повышенного риска, в зоне влияния автотранспорта, захороненных промышленных отходов (почва территорий, прилегающих к полигонам), в местах временного складирования промышленных и бытовых отходов, на территории сельскохозяйственных угодий, санитарно-защитных зон. Объем исследований и перечень изучаемых показателей при мониторинге определяются в каждом конкретном случае с учетом целей и задач по согласованию с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Вернуться наверх