вот пришло и мое время столкнуться с
экологией!
Если можете помогите -
СОВЕТОМ
Директор поручил получить лицензию на вывоз ТБО дело происходит в московской области
ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА!!! 1. Созвонился с Росприроднадзором (
лично не принимают только по телефону) - сказали собирайте необходимый комплект документов, согласно ПП РФ от 26.08.06 № 524 (в ред. от 15.02.11 № 78) "Об утверждении положения о лицензировании ..........." сдавайте нам - будем рассматривать и ответили на некоторые вопросы
по перечню документов (согласно п.5 этого постановления):
а) Заявление -
все понятноб) перечень отходов ... с которыми предполагается осуществлять деятельность по сбору ... транспортировке -
как оформить этот документ, как выписку из классификатора отходов: сверху утверждаю, далее название, потом выписка из классификатора и внизу подпись?
в) копия положительного заключения ГЭЭ - сказали
не надо, т.к. я планирую только сбор и транспортировку отходов IV класса опасности
г) копии свидетельств ..., короче должны быть обученные люди - мне сказали что для получения лицензии хватит 1-го обученного водителя по этой программе (т.к. планируется использовать 1 единицу спец.техники) - это я организую
д) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии ... специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, соответствующих установленными требованиями - (
здесь ВАЖНЫЙ момент, у организации есть только трактор с тележкой) спрашиваю у инспектора трактор подойдет и какие эти установленные требования для спец.техники? - он: если РПН даст на него СЭЗ заключение то пойдет! -
меня мучают сомнения по этому поводуе) копия СЭЗ ... оборудования или другого имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления деятельности по сбору ... транспортировке отходов IV класса опасности - все понятно,
нужно СЭЗ на трактор с тележкой - правильно ли я все понимаю?
2. Звоню РПН - приходите, за перечнем для СЭЗ заключения (по факсу не могут отправить, до него добираться оч. неудобно)
Дают заявление о выдаче СЭЗ на
вид деятельности (мне же нужно на трактор с тележкой) и перечень документов. Спрашиваю у секретаря у кого можно вопросы уточнить?
Она: инспектор по городу сегодня уходит в отпуск, здесь её нет и до конца отпуска не будет, собирайте все документы, заверяйте своей печатью, приносите и руководитель управления РПН передаст кому-нибудь (как я понял в другой город)
я: у меня есть вопросы вы можете ответить
она: нет
я: у кого можно узнать
она: у руководителя управления РПН, можете позвонить она и по телефону отвечает (позвоню)
...
согласно перечня РПН для заключения необходимо:
1) документы по земле - земли нет
2) копия договора аренды - это есть
3) копия свидетельства о регистрации ООО, выписка из единого гос. реестра - это есть
4) ИНН, Устав - есть
5) копия медицинской книжки -
нужно ли мне это на трактор с тележкой?6)ассортимент реализуемых товаров - понятно
7) санитарный паспорт на автомобиль / договор поставки продукции - кто сталкивался с этим скажите плз,
что это и где взять?

копия договора на дезинфекционные работы -
нужно ли мне это на трактор с тележкой?9) договор на водоснабжение -
нужно ли мне это на трактор с тележкой?10) договор на утилизацию люминесцентных ламп - это есть
11) программа производственного контроля -

пришлите, если есть у кого?
12) копия договора на вывоз мусора - это есть
13) обоснование запасов дезинфекционных средств расчетным путем -
нужно ли мне это на трактор с тележкой?3. Позвонил в фирмы которые оформляют данную лицензию за $$$ - все сделаем за 2 месяца и 500'000 - 750'000 рублей без приезжей проверки, включая СЭЗ (директор - сам делай за полгода).
Но на их сайтах почему-то перечень документов отличается от того которое указано в 524 постановлении, и есть несколько вопросов:
- они требуют чтобы обучение по отходам проходили не менее 3-х человек, а мне сказали что можно одного водителя -
ЗАЧЕМ ОНИ ТРЕБУЕТ 3-х?- договор с полигоном на размещение отходов с действующими лимитами размещения, ВОПРОС: что это за ерунда ведь мы лицензию не получили на сбор и транспортировку отходов,
откуда же может быть у нас договор???ЗАЧЕМ ОНИ ТРЕБУЕТ ЭТИ УСЛОВИЯ? я чего-то не понимаю - может это нужно дальше при проверке или еще зачем ...
и главные вопросы:
1. Можно ли использовать трактор с тележкой (с бортами, брезентом) для сбора и транспортировки ТБО?
2. Как мне все это успеть до конца года, я почитал форум - видел что 1 человек (с опытом) за год оформил - ЧТО ДЕЛАТЬ?
3. и
ГЛАВНОЕ какие есть
"ПОДВОДНЫЕ КАМНИ" в это нелегком деле, которые я не могу учесть из-за отсутствия опыта??? Ведь будет проверка - что-нибудь еще затребуют - время растянут и мне кирдык ...