Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ, лицензирование по сбору и транспортировке ТБО
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 03, 2011 6:26 pm 

вот пришло и мое время столкнуться с экологией!
Если можете помогите - СОВЕТОМ :mol: :mol: :mol:
Директор поручил получить лицензию на вывоз ТБО дело происходит в московской области :bulldog: ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА!!!

1. Созвонился с Росприроднадзором (лично не принимают только по телефону) - сказали собирайте необходимый комплект документов, согласно ПП РФ от 26.08.06 № 524 (в ред. от 15.02.11 № 78) "Об утверждении положения о лицензировании ..........." сдавайте нам - будем рассматривать и ответили на некоторые вопросы

по перечню документов (согласно п.5 этого постановления):
а) Заявление - все понятно
б) перечень отходов ... с которыми предполагается осуществлять деятельность по сбору ... транспортировке - как оформить этот документ, как выписку из классификатора отходов: сверху утверждаю, далее название, потом выписка из классификатора и внизу подпись?
в) копия положительного заключения ГЭЭ - сказали не надо, т.к. я планирую только сбор и транспортировку отходов IV класса опасности
г) копии свидетельств ..., короче должны быть обученные люди - мне сказали что для получения лицензии хватит 1-го обученного водителя по этой программе (т.к. планируется использовать 1 единицу спец.техники) - это я организую
д) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии ... специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, соответствующих установленными требованиями - (здесь ВАЖНЫЙ момент, у организации есть только трактор с тележкой) спрашиваю у инспектора трактор подойдет и какие эти установленные требования для спец.техники? - он: если РПН даст на него СЭЗ заключение то пойдет! - меня мучают сомнения по этому поводу
е) копия СЭЗ ... оборудования или другого имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления деятельности по сбору ... транспортировке отходов IV класса опасности - все понятно, нужно СЭЗ на трактор с тележкой - правильно ли я все понимаю?

2. Звоню РПН - приходите, за перечнем для СЭЗ заключения (по факсу не могут отправить, до него добираться оч. неудобно)
Дают заявление о выдаче СЭЗ на вид деятельности (мне же нужно на трактор с тележкой) и перечень документов. Спрашиваю у секретаря у кого можно вопросы уточнить?
Она: инспектор по городу сегодня уходит в отпуск, здесь её нет и до конца отпуска не будет, собирайте все документы, заверяйте своей печатью, приносите и руководитель управления РПН передаст кому-нибудь (как я понял в другой город)
я: у меня есть вопросы вы можете ответить
она: нет
я: у кого можно узнать
она: у руководителя управления РПН, можете позвонить она и по телефону отвечает (позвоню)
...

согласно перечня РПН для заключения необходимо:
1) документы по земле - земли нет
2) копия договора аренды - это есть
3) копия свидетельства о регистрации ООО, выписка из единого гос. реестра - это есть
4) ИНН, Устав - есть
5) копия медицинской книжки - нужно ли мне это на трактор с тележкой?
6)ассортимент реализуемых товаров - понятно
7) санитарный паспорт на автомобиль / договор поставки продукции - кто сталкивался с этим скажите плз, что это и где взять?
8) копия договора на дезинфекционные работы - нужно ли мне это на трактор с тележкой?
9) договор на водоснабжение - нужно ли мне это на трактор с тележкой?
10) договор на утилизацию люминесцентных ламп - это есть
11) программа производственного контроля - :mol: пришлите, если есть у кого?
12) копия договора на вывоз мусора - это есть
13) обоснование запасов дезинфекционных средств расчетным путем - нужно ли мне это на трактор с тележкой?

3. Позвонил в фирмы которые оформляют данную лицензию за $$$ - все сделаем за 2 месяца и 500'000 - 750'000 рублей без приезжей проверки, включая СЭЗ (директор - сам делай за полгода).
Но на их сайтах почему-то перечень документов отличается от того которое указано в 524 постановлении, и есть несколько вопросов:
- они требуют чтобы обучение по отходам проходили не менее 3-х человек, а мне сказали что можно одного водителя - ЗАЧЕМ ОНИ ТРЕБУЕТ 3-х?
- договор с полигоном на размещение отходов с действующими лимитами размещения, ВОПРОС: что это за ерунда ведь мы лицензию не получили на сбор и транспортировку отходов, откуда же может быть у нас договор???
ЗАЧЕМ ОНИ ТРЕБУЕТ ЭТИ УСЛОВИЯ? я чего-то не понимаю - может это нужно дальше при проверке или еще зачем ...

и главные вопросы:
1. Можно ли использовать трактор с тележкой (с бортами, брезентом) для сбора и транспортировки ТБО?
2. Как мне все это успеть до конца года, я почитал форум - видел что 1 человек (с опытом) за год оформил - ЧТО ДЕЛАТЬ? :mol:
3. и ГЛАВНОЕ какие есть "ПОДВОДНЫЕ КАМНИ" в это нелегком деле, которые я не могу учесть из-за отсутствия опыта??? Ведь будет проверка - что-нибудь еще затребуют - время растянут и мне кирдык ... :maniac:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ, лицензирование по сбору и транспортировке ТБО
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 9:37 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

вы (фирма) чем занимаетесь, что вашему директору вот "приспичило"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ, лицензирование по сбору и транспортировке ТБО
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 10:52 am 

В свое время (2009 год) занимались обращением с опасными отходами и получали лицензию. Мы получали ее еще в Ростехнадзоре. Срок получения в полгода весьма реальный (был тогда), мы в течение года успели получить две лицензии (в первый раз указали неполный перечень отходов, потом переделывали, в общем была целая история))) Отходы у нас возил КамАЗ, получали заключение в Роспотребнадзоре на ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не на КамАЗ. Обучено было у нас 5 водителей, обучены были по программе перевозки опасных грузов (так называемый ДОПОГ). Санитарную книжку и санитарный паспорт на автомобиль мы не делали (да и зачем?? это для перевозки продуктов питания требуется). С дезинфекцией сложнее, если Вы будете возить ТБО. У нас были предусмотрены мероприятия по дезинфекции на полигоне ТБО (полигон был частный) и РПН сильно не докапывался. Вам же придется что-то придумать или заключить договор с какой-нить организацией. Может сильно советом и не помог, но прикрепляю Перечень отходов (образец нам давал Ростехнадзор), только не указывайте отходы 5-го класса (у меня они указаны), на эти отходы лицензия уже не нужна.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:13 pm 

Solaris писал(а):
вы (фирма) чем занимаетесь, что вашему директору вот "приспичило"?

ремонтные работы, директор говорит что сильно накладно вывозить мусор через договор с организацией и придумал что давай получай лицензию и свои отходы будем вывозить сами, и создадим конкуренцию монополистам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:15 pm 

michael s. писал(а):
В свое время (2009 год) занимались обращением с опасными отходами и получали лицензию. Мы получали ее еще в Ростехнадзоре. Срок получения в полгода весьма реальный (был тогда), мы в течение года успели получить две лицензии (в первый раз указали неполный перечень отходов, потом переделывали, в общем была целая история))) Отходы у нас возил КамАЗ, получали заключение в Роспотребнадзоре на ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не на КамАЗ. Обучено было у нас 5 водителей, обучены были по программе перевозки опасных грузов (так называемый ДОПОГ). Санитарную книжку и санитарный паспорт на автомобиль мы не делали (да и зачем?? это для перевозки продуктов питания требуется). С дезинфекцией сложнее, если Вы будете возить ТБО. У нас были предусмотрены мероприятия по дезинфекции на полигоне ТБО (полигон был частный) и РПН сильно не докапывался. Вам же придется что-то придумать или заключить договор с какой-нить организацией. Может сильно советом и не помог, но прикрепляю Перечень отходов (образец нам давал Ростехнадзор), только не указывайте отходы 5-го класса (у меня они указаны), на эти отходы лицензия уже не нужна.

Спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 2:43 pm 

лицензирование транспортировки опасных отходов скоро отменят, посмотрите новый закон о лицензировании (он скоро вступит в силу). пока пройдете все круги ада с получением лицензии, как раз закон вступит в силу.

директору же передайте, что один хрен вам эта лицензия сдалась.
поскольку все равно на свалке будете платить.
собственно лицензию на транспортировку мусора, тем более строительного, редко кто когда спрашивает.
можно подумать у вас ваш мусор вывозили лицензированные "какмазы".
вообщем "нравятся" мне такие горе-бизнесмены, вон от своего который год страдаю..
он очередную хрень - ход конем придымает, я же ему - "сан саныч, думать нужно прежде!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 3:55 pm 

Solaris писал(а):
лицензирование транспортировки опасных отходов скоро отменят, посмотрите новый закон о лицензировании (он скоро вступит в силу). пока пройдете все круги ада с получением лицензии, как раз закон вступит в силу.

директору же передайте, что один хрен вам эта лицензия сдалась.
поскольку все равно на свалке будете платить.
собственно лицензию на транспортировку мусора, тем более строительного, редко кто когда спрашивает.
можно подумать у вас ваш мусор вывозили лицензированные "какмазы".
вообщем "нравятся" мне такие горе-бизнесмены, вон от своего который год страдаю..
он очередную хрень - ход конем придымает, я же ему - "сан саныч, думать нужно прежде!"

где это написано, я смотрю в книгу - вижу фигу, не могу найти :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 3:57 pm 

точно, в ноябре вступает в силу новый закон О лицензировании. Так что может стоить потерпеть? Иначе все это съест столько времени и сил...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 04, 2011 4:24 pm 

michael s. писал(а):
точно, в ноябре вступает в силу новый закон О лицензировании. Так что может стоить потерпеть? Иначе все это съест столько времени и сил...

можете прислать этот закон, чтобы быть точно уверенным что не будет лицензии на этот вид деятельности, попробую сам найти
спасибо за ВАЖНУЮ информацию

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 1:52 am 

Николай Фролов писал(а):
michael s. писал(а):

можете прислать этот закон, чтобы быть точно уверенным что не будет лицензии на этот вид деятельности, попробую сам найти
спасибо за ВАЖНУЮ информацию

у вас же целый интернет под рукой.
забейте в поисковую строку закон о лицензировании и он вам выдаст гарантировано несколько ссылок на новый закон.
а там ищите статью с видами деятельности, подлежащими лицензированию.
все просто

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 5:29 am 

да простят меня за раскидывание ссылками:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=113658;dst=100322

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 10:26 am 

michael s. писал(а):
да простят меня за раскидывание ссылками:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=113658;dst=100322

в новом законе о лицензировании отдельных видов деятельности деятельность по отзодам также подлежит лицензированию:

4 мая 2011 года N 99-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии

30) деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности;

только срок действия лицензии будет бессрочный, бытовой мусор попадает под IV класс опасности и на него нужна лицензия :?:
91200400 01 00 4 Мусор от бытовых помещений организаций
несортированный (исключая крупногабаритный)

я правильно понимаю новый закон о лицензировании отдельных видов деятельности?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 10:54 am 

вы спрашивали про транспортирование
его нет

более того посмотрите что понимается под сбором отходов в законе об отходах.

сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейшего использования, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов;

т.е. возить свои отходы на свалку можно и без лицензии
там только вас все равно заставят заплатить за прием отходов

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 11:08 am 

Solaris писал(а):
его нет

сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейшего использования, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов;

директор хочет возить свои отходы своми силами - согласен с Вами что лицензия не нужна, также он хочет создать конкуренцию монополисту в городе на вывоз бытовых отходов от граждан и юридических лиц - на это же нужна лицензия, т.к. это отходы IV класса опасности - правильно или нет?

транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах;

как я понял лицензию лучше получить в ноябре с.г., чтобы она была бессрочной

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 12:10 pm 

Николай Фролов писал(а):
Solaris писал(а):
его нет

директор хочет возить свои отходы своми силами - согласен с Вами что лицензия не нужна, также он хочет создать конкуренцию монополисту в городе на вывоз бытовых отходов от граждан и юридических лиц - на это же нужна лицензия, т.к. это отходы IV класса опасности - правильно или нет?

транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах;

как я понял лицензию лучше получить в ноябре с.г., чтобы она была бессрочной

и чего, транспортирование? транспортирование скоро перестанет лицензироваться.

останется сбор отходов. если вы будете создавать конкурирующую структуру по сбору отходов от населения, то да, нужно.
но ваш директор явно не понимает с чем связывается. ерундой страдает явно.
у меня такой же и его периодически приходится опускать на землю. когда обрисуешь все "прелести бытья" у него и пыл пропадает как то.
вы вот думаете там вот только лицензия и все ОК?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.