Наталья Александровна писал(а):
Цитата:
может объясните на основании какого нормативного положения должен быть такой план?
У нас вышло Постановление по району, подписанное главой администрации, что проводится год там чего-то, чем-то, связанный с экологией по району, просьба всем организациям представить планы, что они будут делать. С администрацией района нам ссориться не хочется, а план составить не так уж сложно.
Я вообще не понимаю, что Вы все так шумите. Не сочтите меня сумасбродкой и дурой, но иногда я даю задание в своей организации сделать определенные документы, которые не указаны ни в каких нормативных положениях. Ну удобнее будет так работать в отделе, просто удобнее для всех. И что теперь, мои подчиненные будут бегать и кричать. что в нормативных документах не указано, что это необходимо сделать??? Зачем мне тогда такие подчиненные?
Иногда мне Гена дает указание сделать определенные, нигде не указанные документы, и что, теперь, мне ему с пеной у рта доказывать, что можно не делать? Я у него работаю. мне зарплату платят. Есть конечно, моменты, когда можно доказать, что этот документ нам не нужен, тогда так и поступаю, но не всегда.
У нас этот план и эколог-инспектор при проверке спросил, а посмотрев, остался доволен.
да никто не кричит, просто вот именно, что необходимо в каждом случае сначала выяснить чьи это "хотелки"? а мы вот пока не можем от топикастера добиться чье это собственно требование?
считает организация целесообразным составить такой план - да ради бога. в некоторых внутренняя бюррократия почище чем в госорганах. однако если это требование надзирающего госоргана и оно ничем не обосновано, то ситуация иная.
у нас обожают по любому поводу лепить эти планы, толку мало - вот в чем проблема.
рыбинспекция доставала с планом мероприятий по сохранению водно-биологических ресурсов, угрожала. составил наш бедолага, ему же те - не то!
пришлось мне подключиться и как выяснилось мало того, что это нормативно не обосновано (вычитали они там где то про необходимость "планирования" деятельности), так, что самое главное, они сами толком не представляют, что с эими планами делать и как они должны вообще выглядеть.
а зарплату и мне платят, но в том числе, чтобы трудовые ресурсы не тратились на пустую работу.