Пришло письмо от руководства, а я не разбираюсь в этом ВООБЩЕ и никогда не касался этого!!! Письмо такое: "Договор на вывоз твердых бытовых отходов подписан с группой компаний ООО "Эко-Транс". Еще нужно подписать два договора с ООО "Эко-Эксперт" (та жа группа компаний): 1-ый договор на услуги по разработке проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) на 5 лет. Оплата разовая 30000,00 рубл. 2-ой договор на услуги, направленные на разработку нормативной экологической документации, которая включает в себя расчет платежей в четыре этапа за негативное воздействие на окружающую среду. Оплата 7000,00 рубл. ежеквартально. В случае отсутствия этих документов ГК ООО "Эко-Транс" может навести проверку от РосТехНадзора до ПриродНадзора. Они располагают полной информацией у кого и какая документация имеется на эти услуги, в городе они монополисты. К этим договорам прилагается в обязательном порядке: анкета природопользователя, в которой есть графа "Ответственный по экологии", и которая должна быть обязательно заполнена. перечень документов, среди которых должен быть приказ (его копия) о назначении лица, ответственного за охрану окружающей среды на предприятии, либо копия аттестата (удостоверения) об экологическом образовании. Без этих документов вышеуказанные договоры не принимаются. У нас в городе есть организация ЧОУ ДПО "Центр сертификации "Эталон" (рекомендована экологами ГК ООО "Эко-Транс"), которые набирают группу на курсы по прослушиванию курсов по общей экологии (72 часа). Оплата в размере 6500,00 рубл. После прослушивания курсов выдается номерное удостоверение государственного образца на 5 лет. Договоры вышеуказанные проверены юр.отделом, замечания были и все их устранили. Проблема в том, что у нас нет лица ответственного по экологии, и при этом назначенного приказом, и из этого следует, что договоры не будут приняты их стороной. Нужно нам в компании иметь такого человека?"
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПЛИЗ. (Компания занимается продажей автозапчастей и авторасходников)
_________________ Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна. Я люблю этот город, но зима здесь слишком темна. Я люблю этот город, но так страшно здесь быть одному, И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…
Пришло письмо от руководства, а я не разбираюсь в этом ВООБЩЕ и никогда не касался этого!!! Письмо такое: "Договор на вывоз твердых бытовых отходов подписан с группой компаний ООО "Эко-Транс". Еще нужно подписать два договора с ООО "Эко-Эксперт" (та жа группа компаний): 1-ый договор на услуги по разработке проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) на 5 лет. Оплата разовая 30000,00 рубл. 2-ой договор на услуги, направленные на разработку нормативной экологической документации, которая включает в себя расчет платежей в четыре этапа за негативное воздействие на окружающую среду. Оплата 7000,00 рубл. ежеквартально. В случае отсутствия этих документов ГК ООО "Эко-Транс" может навести проверку от РосТехНадзора до ПриродНадзора. Они располагают полной информацией у кого и какая документация имеется на эти услуги, в городе они монополисты. К этим договорам прилагается в обязательном порядке: анкета природопользователя, в которой есть графа "Ответственный по экологии", и которая должна быть обязательно заполнена. перечень документов, среди которых должен быть приказ (его копия) о назначении лица, ответственного за охрану окружающей среды на предприятии, либо копия аттестата (удостоверения) об экологическом образовании. Без этих документов вышеуказанные договоры не принимаются. У нас в городе есть организация ЧОУ ДПО "Центр сертификации "Эталон" (рекомендована экологами ГК ООО "Эко-Транс"), которые набирают группу на курсы по прослушиванию курсов по общей экологии (72 часа). Оплата в размере 6500,00 рубл. После прослушивания курсов выдается номерное удостоверение государственного образца на 5 лет. Договоры вышеуказанные проверены юр.отделом, замечания были и все их устранили. Проблема в том, что у нас нет лица ответственного по экологии, и при этом назначенного приказом, и из этого следует, что договоры не будут приняты их стороной. Нужно нам в компании иметь такого человека?"
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПЛИЗ. (Компания занимается продажей автозапчастей и авторасходников)
По первому договору посомтрите тему http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=29&t=14647&start=15, на второй страничке про малый-средний бизнес, уточните у себя. Ну и далее про необязательность разработки пноолр для малых-средных. Это для целесообразности разработки ПНООЛР.
По второму - сумма чото больно уж большая, хотя смотря какая у вас компания..... Хотя если несколько складов, магазинов, офисы, стоянки, гаражи, и т.п., то скорей всего действительно легче будет им все спихнуть(если не секрет то уточните поподробнее, чем больше информации вы даете-тем более целостным и полным (рпименительно к вам) будет ответ форумчан). Они как раз занимаются вывозом(я так понял), работают с вами, все объемы знают, все вопросы с вами будут решаться напрямую, удобно.
Ответственный за экологию, не могу точно сказать, нужна ли корочка или образование у назначаемого... Этот приказ по сути для назначения ответственного за экологию и за проблемы с экологией.
По поводу анкеты природопользователя - я так понимаю вас хотят поставить на учет как плательщика за негативное воздействие на ОС, по приказу РТН 545 вроде, который получил отказ в регистрации в минюсте-->не вступил в законную силу, хотя на основании него теперь РПН продолжает пытаться всех поголовно на учет поставить.
По поводу обучения - в нашем регионе программа 112 часов, насколько я знаю, скоро и меня туда отправят, обучение 11к, примерно, и насколько я знаю-бессрочное.
ООО "Эко-Эксперт" просто молодцы, таким способом ищут клиентов. Сейчас у многих экологических фирм такая направленность, что с первого раза почитав письмо и не поймешь, что это реклама.Все зависит от численности Вашей организации. Можно по договору- подряда принять на работу сотрудника который будет ежеквартально сдавать отчеты, один раз в год 2 ТП. На самом деле сейчас много фирм, которые ни разу не сдавали расчет платы за негативку и соответственно не платили. Получается: тот кто платит, того и контролируют.(при каждой сдаче отчета новые требования: то справку о плотности бензина, в последний раз требовали справку о плотности отходов ТБО... даже и не знаю, что придумают в следующем квартале)
_________________ Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11