Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите ответить на предписание
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:52 am 

Коллеги помогите, пришло предписание с Департамента гос.контроля вместе с разрешением на выброс.
Все пункты понятны кроме одного:
"Представить в Департамент сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха и об организации экологической службы на предприятии (п.3 ст.25 ФЗ №96-ФЗ от 04.05.1999)".

Я так понимаю, нужно предоставить Приказ на ответственных и приказ на создание экологической службы. Но...
1. Приказа на ответственных именно за охрану атм.воздуха у нас нет, если можно выложите плиз текстовку, как правильно назначить и кого...
2. Как таковой экологической службы у нас нет, есть все в одном флаконе - менеджер по охране труда, промбезопасности и экологии и специалист того же (я).
Менеджер новый, ничего не знает, в этой сфере НИКОГДА не работал, поставили его, потому что так кому то надо было... сняли грамотного руководителя, а она раньше все вопросы по экологии решала...

Что же все-таки писать в Департамент гос. контроля?

И еще вопрос вдогонку - могу ли я возложить Приказом все эти обязанности на нового менеджера ?
Только он еще не прошел семинар по экологии, но насколько я знаю, это не обязательное обучение

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите ответить на предписание
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:07 am 
Мистер Охрана труда-2012

Оля, кто там у Вас круже Вы или менеджер. Вот пусть товарищ и пишет ответ. Все можно, только потом бы под ответсвенностью не погибнуть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:30 pm 

Космачев С. писал(а):
кто там у Вас круже Вы или менеджер

Главнее он, но я же не могу оставить так предписание.

Космачев С. писал(а):
Вот пусть товарищ и пишет ответ

Он, если я скажу, что не знаю, будет спрашивать у моего бывшего руководителя (она еще работает на нашем предприятии, только в другой должности), а она мало того, что не скажет, так еще и мне все выскажет, что я с ней работала, а таких вещей не знаю, но у нас реальное разделение было - экология была в 99 % случаев на ней, однако дурочкой не хочется выглядеть :(

И все-таки будет ли законный это Приказ ? Я бы его сейчас выпустила, да и отправила ответ в Департамент...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:37 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Оля, мне кажется у Вас странная ситуация, есть и тот кто понимает (бывшая начальница), и тот кто обязан понимать (ваш новый начальник), есть Вы (есть, как и были), но почему то Вы ищие помощи "на стороне". Как Вы думаете, что будет если Вы вообще не будете писать ответ? Оля, как я понимаю, Вам сложно написать такой приказ, именно сложно по причине того, что Вы не знаете (или не уверены, что правильно) как готовить такой документ, Вы просите помочь Вам Вашего руководителя (нового зеленого), он будет просит помощи у старой начальницы (он будет ругать Вас, и не будет писать приказ?). Надо делать то, что Вы знаетет и то что умеете... =

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:44 pm 

Космачев С. писал(а):
Надо делать то, что Вы знаетет и то что умеете... =

замечательная фраза. только не применима в данном случае

Он-то как раз меня ругать не посмеет, он слишком сильно от меня зависит, я ведь только в экологии профан, а охрана труда и промбезопасность держится на мне, а вот от бывшей начальницы мне получить нагоняй стыдно

Космачев С. писал(а):
Как Вы думаете, что будет если Вы вообще не будете писать ответ?

а будет просто - я же потом и останусь виноватой, что протянула и не подсказала, еще и турнут так же как начальницу, что им стоит, незаменимых людей нет

Вернуться наверх