Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сверх лимит по 5 классу...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:19 pm 

Добрый день! Помогите разобраться. По итогам работы предприятия за год превышен лимит образования отходов 5 кл., а именно отходы печатной продукции ч/б и цветной. Весь объем образованного отхода передается на дальнейшее использование. При сдаче расчетов платы за НВОС инспектор обратил на это внимание и пригрозил нам приостановкой деятельности или штрафными санкциями (п.8.2.КоАП). Правомерно ли это?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Сверх лимит по 5 классу...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:30 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вы там что в детском садике работаете? Он Вам палчиком погрозил, или еще как? Пусть попробует, если умишка и силенок хватит. Он у Вас отчет и расчеты принял? Принял! Оно он какой бравый, даже до приостановки деятельности додумался, тем более в Вашем случае, уже все свершилось, что же Вы отчетик то не подшаманили???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 12, 2011 2:34 pm 

Дело все в том, что экологией я занимаюсь совсем недавно :oops: , поэтому в некоторых вопросах еще до конца не разобралась. А этот отчет делал другой сотрудник, который больше у нас не работает. Инспектор не только пальчиком грозил , но еще и обещался навестить нас... :horse: . С инспектором то все понятно...... Меня больше волнует эта макулатура это же 5 кл. практически не опасный... ну да образовалось у нас много отходов потому что в этот период было много заказов но мы же их сдали в переработку или я не права. Да я понимаю, что мой вопрос вызывает у Вас усмешку, но не судите строго я хочу понять и разобраться в этом вопросе. Пока для меня экология это темный лес.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 8:27 am 

То Скорпион
Ну во-первых без паники и добро пожаловать в ряды экологов!
Про отчеты предыдущих сотрудников - ничего удивительно, я, например, при торжественном вступлении в должность за 1,5 года корректировку делала - думала с ума сойду - выжила! И Вы справитесь! По-моему, это очень распространенная практика в России - каждый считает по-своему, главное это суметь доказать руководству и инспекторам. :)
Инспектор может обещаться, сколько ему влезет. А Вы посмотрите на сайте Генпрокуратуры есть ли у Вас проверка РПН в этом году или нет, оттуда и размышляйте сколько у Вас времени на подготовку осталось!
То что Вы сдали макулатуры (да еще и на использование :!: ) больше, чем в Лимитах - это совсем нестрашно - ну напишите в РПН письмо объяснительное что ли. Хотя я бы на Вашем месте вапче бы не дергалась по поводу макулатуры. А вот причину бы поискать не помешало. Если увеличилось количество одного отхода, то скорее всего пропорционально увеличились и другие отходы (краска, тара, м.б. еще что-то. Они у Вас тоже сверх лимита?), а если нет, то значит что-то изменилось в тех. процессе или неверный расчет в ПНООЛР. Вобщем есть над чем задуматься... :wink:
А на будущее пара советов:
1. Не хотите ли Вы поучиться экологической безопасности и обращению с отходами? Поищите себе курсы получше, чтоб и знаний набраться, и требования НПА выполнить. :)
2. Не ругайтесь понапрасну с инспекторами и специалистами РПН - эт у них сейчас просто запарка, отчетный период + время перемен... А так не все они такие уж злыдни и дураки, обратитесь к ним за советом и помощью в расчетах - может и не откажут. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:16 pm 

paranoya, в плане проверок нас нет. Тех.процесс у нас не изменился. У нас была модернизация печатной машины, затем в течении недели ее тестировали вот отсюда и свех лимит. Я об этом инспектору и сказала.
Спасибо за помощь.

Вернуться наверх