Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие мероприятия по экологии предприятие обязано проводить
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:02 am 

Только начала заниматься экологией на своем предприятии, сама инженер по ОТ , знаю в экологии очень мало.Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какие обязательные ежегодные мероприятия я должна проводить(отчеты, документы, анализы, пробы), чтоб у предприятия не было проблем?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:58 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Надя, дак Вы обратитесь к тому кто этим занимался до Вас этим интимным делом, он вас и вразумит и на путь истинный направит? Думаю, надо начать с Главного и самого дорого технического специалиста, то есть с Главного инженера, Технолога того же ранга. Уж они то точно должны знать !!! Удачи!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 8:51 am 

К сожалению, человек на которого эта ноша до меня была взвалена , ушел на пенсию и спросить больше не у кого(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 9:33 am 

Вам наверное лучше связаться с ним(если возможно) и у него спросить, где что лежит, что есть и чего нет. Главный инженер (мое личное мнение) редко в этом понимает. Попробуйте сравнить список доставшихся вам документов со списком из темы http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=93980#93980, список для проверки, как раз то что должно быть. Но в зависимости от специфики вашего предприятия многое может отпасть. Отпишите примерную численность, деятельность... Также первым делом узнайте кто занимается вывозом отходов, куда вывозят, кто курирует. С ним можно будет проконсультироваться. Почитайте входящие\исходящие письма, будете в курсе последних переговоров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:47 am 

здравствуйте :)
прошу прощение, что я в вашу темку включусь, просто я тоже по экологии не так сильна, но как-то все больше ее на меня сваливают
у нас была проверка Роспотребнадзора, т.к. у нас страшного в производстве нет, зацепились на люминесцентных лампах,отсюда вопрос (договор на вывоз у нас есть), должен ли ответственный человек за утилизацию (следит, меняет, складывает в ящик и т.п.) этих ламп иметь корочки обращения с опасными отходами? в предписании этого нет, но устно было сказано, что вроде как надо. где такое, во-первых, прописано, а во-вторых, если действительно надо, то где обучают и как долго идут курсы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:50 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

закон об обращении отходов посмотрите и вам все станет ясно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 3:10 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

люминесцентные лампы - отход первого класса опасности!!!
Обучение около 10 тыс. руб. по 112 часам. Это у нас.
Необходимо организовать временнное хранение и учет.
Соответственно и отчеты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 3:52 pm 

Ольга Б. писал(а):
здравствуйте :)
прошу прощение, что я в вашу темку включусь, просто я тоже по экологии не так сильна, но как-то все больше ее на меня сваливают
у нас была проверка Роспотребнадзора, т.к. у нас страшного в производстве нет, зацепились на люминесцентных лампах,отсюда вопрос (договор на вывоз у нас есть), должен ли ответственный человек за утилизацию (следит, меняет, складывает в ящик и т.п.) этих ламп иметь корочки обращения с опасными отходами? в предписании этого нет, но устно было сказано, что вроде как надо. где такое, во-первых, прописано, а во-вторых, если действительно надо, то где обучают и как долго идут курсы?

Обязательно надо обучить.

Плюс у вас для временного хранения ртутных ламп перед отправкой на утилизацию, должен быть металический закрывающийся ящик, и рядом с ним реагенты для засыпки в случае повреждения ламп.

И запросите лицензию того, кому вы лампы скидываете, на право обращения с такими отходами.(вдруг просрочил,или не имеет право на это)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 7:09 am 

Цитата:
Обязательно надо обучить.

Плюс у вас для временного хранения ртутных ламп перед отправкой на утилизацию, должен быть металический закрывающийся ящик, и рядом с ним реагенты для засыпки в случае повреждения ламп.

И запросите лицензию того, кому вы лампы скидываете, на право обращения с такими отходами.(вдруг просрочил,или не имеет право на это)

спасибо
а где обучают такому? в Ростехнадзоре узнавать или где? :oops:
лицензию они предоставили, так что в этом плане порядок))

Цитата:
закон об обращении отходов посмотрите и вам все станет ясно

нашла ФЗ №89-ФЗ похоже это вы про это сказали, спасибо, начала читать))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие мероприятия по экологии предприятие обязано прово
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:10 am 

Коллеги!посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли будет пройти обучение по экологии в объеме курса охрана труда, при условии, что дадут отдельный вкладыш (мол, прослушан курс по экологии).
PS мы - офис

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие мероприятия по экологии предприятие обязано прово
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:44 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

foxy писал(а):
Коллеги!посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли будет пройти обучение по экологии в объеме курса охрана труда, при условии, что дадут отдельный вкладыш (мол, прослушан курс по экологии).
PS мы - офис

Нее, для обращения с опасными отходами явно не достаточно. Д.б. отдельный курс обучения именно по обращению с отходами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:51 am 

черт....112часов....ради утилизации смёта и ламп....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 1:27 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

foxy писал(а):
черт....112часов....ради утилизации смёта и ламп....

Я вот только сейчас учуся, удалось-таки убедить руководство в необходимости этого обучения! :lol: Не прошло и года!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:40 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Странная наша страна, обучени по отходам!!! Выходит, все те, кто прикасается к отходам должны быть обучены? Но, как правило, достаточно одного человека на предприятии, но это противоречит законодательству... Россия, чиновники, хаос!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 11, 2011 4:01 pm 

Космачев С. писал(а):
Странная наша страна, обучени по отходам!!! Выходит, все те, кто прикасается к отходам должны быть обучены? Но, как правило, достаточно одного человека на предприятии, но это противоречит законодательству... Россия, чиновники, хаос!!!

Не всегда так, у меня обучен только 1 ИТР по отходам, но лицензию я получил без проблем (без взяток, цветов и т.п.), хотя по закону должны были быть обученными человек 10, если не больше. Все зависит от руководителя отдела/управления гос органа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.