Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инж.ОТ + инж.эколог? Возможно? Что для этого надо?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:45 pm 

Здравствуйте!
Вопрос такой:
Есть инж по ОТ. Но назрела необходимость иметь и инж-эколога. Могу ли я отправить на какие-либо курсы инженера ОТ, чтобы сделать его ещё и экологом? Если да, то как это делается? Не хочется брать доп.единицу. (С-Петербург).
Спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 24, 2009 8:12 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

А ОН САМ СОГЛАСЕН?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 24, 2009 8:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Может Вам самому обучится? Ну подумаешь какая то там ЭКОЛОГИЯ! Съездите послушаете сделаете все сами, тем более такой пустячок, может даже без оплаты будете делать! А то может мне его направить, а если не направиться буду бить его розгами. Тем более у Вас необходимость назрела! У Вас есть высшие технические руководители, ну там главный инженер, технический директор, заведующий производством, может даже представитель руководства по качеству? Это их ОБЯЗАННОСТЬ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:04 am 

Если не хотите вводить должность эколога, отправляйтесь на повышение квалификации по программе обращения с опасными отходами. Назначаете себя «ответственным за природоохранную деятельность». Составление отчетности можно повесить на бухгалтерию, для этого можно их направить на семинар РТН с ЦЛАТИ их обычно в конце квартала проводят. Всю проектную документацию заказывать в спец.организациях. инженер по ОТ, может лишь контролировать и оказывать посильную помощь в написании проекта. При проведение проверок можно юриста напрячь. Но не знаю что дешевле окажется, распределить обязанности заплатить спец.организации или ввести единицу «инженер-эколог»?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 24, 2009 2:36 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну конечно распределять (вернее прихивать за 3 коп.) обязанности по ООС между неприкасаемыми (бухгалтерией, юристами и т. д.) + заплатить спецалистам-разработчикам гораздо сложнее и дороже, чем ввести в штат эколога. Если будет грамотный эколог, то можно с ним заключить срочный ТД (при условии если он сам разработает исходно-разрешительную документация, по поводу его бонусов поговорить отдельно), специалист поставит вам экологию, проведе внутреннее обучения, доведет до Вашего сознания. Далее только поддержание системы? Уйдет на этот проект (ну если фирма мало-мальски большая) около 6 месяцев, а то и больше. Вообще в зависимости от объема работы, так можно и в квартал уложится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:25 pm 

павел писал(а):
А ОН САМ СОГЛАСЕН?

Я бы хотел узнать что для этого надо, а потом уже спрашивать его согласия. Возможно, если не согласится (естественно, с доп.платой), придется увольнять и брать 2 в 1 (инж.ОТ + инж.эколог, или инж EHS). Таких резюме сейчас много выложено на хед хантере. (убрал ссылку).

Жестоко? Возможно. Время такое, надо выживать в кризис. Дай Бог вообще сохранить подобные должности, выделенные в отдельные позиции по штату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:11 am 

Хранитель писал(а):
Время такое, надо выживать в кризис. .

дАК Вам об этом и говорят..

Взвалив экологию на инженера по ОТ Вы потеряете финансов намного больше... Так как он пока врубится в экологию Вам накидают ТАКИх штрафов, что шкурка выделки не стоит.... А штрафы по экологии они в сотни раз больше, чем по ОТ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инж.ОТ + инж.эколог? Возможно? Что для этого надо?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:18 am 

Хранитель писал(а):
Могу ли я отправить на какие-либо курсы инженера ОТ, чтобы сделать его ещё и экологом? !

Вы даже можете ВООБЩЕ его никуда неотправлять, просто назначайте экологом, и пусть он сам потихоньку разбирается в законах по экологии. Он сам Вам скажет когда потребуется обучение... года через два-три у него ВСЁ получится...

Вы же тоже не сразу Кадровиком стали, помотали сначала соплей на рукав .... Вот и тут также....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:03 am 

Хранитель писал(а):
Здравствуйте!
Вопрос такой:
Есть инж по ОТ. Но назрела необходимость иметь и инж-эколога. Могу ли я отправить на какие-либо курсы инженера ОТ, чтобы сделать его ещё и экологом? Если да, то как это делается? Не хочется брать доп.единицу. (С-Петербург).
Спасибо!

Какое у вас предприятие, виды производств и их масштаб? Если у Вас арендованные офисы - это одно, если деревообработка с Циклонами - это другое, со сбросами в водоемы еще интереснее (ну этого похоже у вас нет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:01 am 

Это вполне возможно. ОТправляете инженера по ОТ на обучение по курсу "Экология и природопользование" и (при необходимости) "Обращение с опасными отходами". Такое сейчас практикуется сплошь и рядом. Но все зависит от того какое у Вас предприятие (террриторрия, производство, наличие выбросов, сбросов и т.п.). Иногда бывает наоборот -- на эколога вешают ОТ. А насчет доп. оплаты -- как договоритесь с ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 26, 2009 9:43 am 
Мистер Охрана труда-2012

Хранитель, я надеюсь Вы Генерального с Главным бухгалтером, ФИнасовым директором и Директором по персоналу скрещивать не собираетесь? А то как хорошо, 4 в 1 если такой гибрид получится, хватит денег на зарплату 5 ИОТ 5 экологам! Почему то всегда сокращают и нагружают среднее звено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 2:31 am 

Как раз в тему- я вот сейчас в январе просто ради интереса, обучился по теме обращения с опасными отходами.
Могу на собственном опыте сказать- скрещивать эколога и инженера по ОТ - не стоит, ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Re
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:03 pm 

Andrei-Spb писал(а):
Как раз в тему- я вот сейчас в январе просто ради интереса, обучился по теме обращения с опасными отходами.
Могу на собственном опыте сказать- скрещивать эколога и инженера по ОТ - не стоит, ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Сколько дней проходило обучение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:54 pm 

Обучение проходило 5 дней. С понедельника по пятницу. В среднем - 7 часов в день. Теперь вот в марте ещё экзамены буду сдавать в Ростехнадзоре. Стоимость- 16000 руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 24, 2010 5:11 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Всё зависит от возможности предприятия и качества работника.
Я в 2005-2007 годах работал инженером по промышленной и экологической безопасности. Справлялся. Прошел обучение по обращению с опасными отходами и т.п. Сам делал расчет платы за негатив и отчеты 2-ТП. К разработке лимитов и получении лицензии привлекали спец. организации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.