Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ПНООЛР
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 06, 2011 6:36 am 

В каких документов прописывается площадь смета и как она вообще определяется?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 06, 2011 9:57 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я думаю, что пора задавать вопросы следующего характера: "Кто напишет за меня ПНООЛР?". Подумать не судьба?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 07, 2011 2:01 pm 

Космачев С. писал(а):
Я думаю, что пора задавать вопросы следующего характера: "Кто напишет за меня ПНООЛР?". Подумать не судьба?

Не троллить - не судьба?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 07, 2011 2:49 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, скорее надо наоборот, тролить - субьда, относительно нашей с вами истории - судьба...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 15, 2011 7:31 am 

Добрый день, коллеги!
У меня проблемка! Посоветуйте, пожайлуста :sdaus: !
В общих чертах опишу ситуацию: предприятие по производству тепловой и электрической энергии (теплоэнергетика). В районе действия (а точнее в области, а именно Смоленской области) нет ни одного полигона промышленных отходов (решали проблему временно захоранивая на золоотвале в специально отведенном для этого месте, но всё хорошее заканчивается, золоотвал после реконструкции вводят в эксплуатацию по назначению и встал вопрос, а куда нам пром отходы девать?). РПН издевается теперь как хочет, грозит штрафами :maniac:, а вариантов решения проблемы нет вообще. Прорабатывали вывоз отходов в соседнии области, а именно Москва (480 км), Обнинск (Калужская), но и здесь стала проблема, во-первых: отходы в основной массе представляют собой строительный мусор, отходы рубероида, шлаковаты и т.д., т.е. не один полигон не соглашается принимать эти отходы на своем полигоне, т.к. они могут размещаться и на ТБО, а забивать пром. полигон отходами 5 класса, да еще достаточно объемными ни кто не хочет! Во - вторых: РПН, тоже заговорил, что не целесообразно вывозить в другую область. Сказано, сделано, нашли Полигон ТБО в соседнем районе (75 км), есть лицензия, лимиты полигона позволяют взять наш объем, но РПН :maniac: , не выдает нам лимиты нам, т.к. Полигон не соответствует экологическим требования! Мы опять дайте в Москву, нельзя!
Предлагают нам пересчитать и уменьшить объем образования, сортировать, привести Полигон ТБО в соответствие требованиям СанПин (и это предлагают сделать нам) и т.д.
Но Сортиролвать не возможно, т.к. отходы в основном образуются от планово-предупредительного ремонта, сортировка не возможна по технологии,т.к. когда идет разборка котла, не возможно с высоты "птичьего полета" сортировать бой шамотного кирпиша и отходы обмуровки, отшлаковаты, да и мест временного накопления по площади не уместим!
Уменьшить объемы тоже не можем, т.к. ремонт расчитывается по сметам и получается как получается.
Вообщем, сидим без лимитов, накапливаем на площадке временного накопления, до решения вопроса размещения. А РПН требует сделать корректировку проекта ПНОЛР, уменьшить объемы и внести площадку временного накопления отходов в проект. Так вот коллеги:
1. Как мне сделать корректировку, если нет НТД по этому вопросу. :umn:
2. Да и хочется услышать Ваше мнение по данной проблеме.
Спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3