Начну с того, что данную ветку я прочитал. Я тоже считаю, что платить за НВОС не нужно, так как отходы мы, как строительная организация, не размещаем.
Космачев С. писал(а):
Андрей самое главное что бы у тех кому вы передаете отходы были в порядке документы, и в договоре было прописано, что с момента передачи отходов, ответсвенность за дальнейшее обращение с отходами возлагается на принимающую лицензированную сторону.
Это типо такого договора (цитирую другой свой заключенный договор):
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать своими силами и средствами услугу по вывозу отходов (ТБО) с объекта, находящегося по адресу.......
6. Ответственность сторон и порядок разрешения споров
6.1. После осуществления вывоза ТБО Исполнителем, с указанного в п.1.1. объекта Заказчика, ответственность за надлежащее размещение ТБО лежит на Исполнителе. Всю ответственность за надлежащее размещение ТБО лежит на Исполнителе.
Про переход права собственности опять же ни слова, только про ответсвенность

Космачев С. писал(а):
утилизация - что это? В каком документе есть такой термин и что он означает?
Межгосударственный стандарт ГОСТ 30772-2001 "Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения"
5.38 утилизация отходов: Деятельность, связанная с использованием отходов на этапах их технологического цикла, и/или обеспечение повторного (вторичного) использования или переработки списанных изделий.
Примечание - В процессах утилизации перерабатывают отслужившие установленный срок и/или отбракованные изделия, материалы, упаковку, другие твердые отходы, а также жидкие сбросы и газообразные выбросы.
Космачев С. писал(а):
Андрей ОТ, размещение размещению рознь,из ФЗ проистекает
Из ФЗ проистекает что это:
хранение отходов - содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования;
изахоронение отходов - изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду;
Я согласен что, размещение это не значит захоронение, но содержа отходы на объектах размещения отходов в целяхи их последующего захоронения, обезвреживания или использования, негативное воздействие на ОС оказывает Объект размещения отходов (полигон), а не я, как ООО "Петрович".
Космачев С. писал(а):
ПИСЬМО
от 28 октября 2008 г. N 14-07/6011
О ПЛАТЕ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
Лицом, размещающим отходы, является их собственник или лицо, осуществляющее их хранение и (или) захоронение в соответствии с договором о конечном размещении, заключенным с собственником отходов (договор, в соответствии с которым контрагент принимает на себя все обязанности по размещению отходов, расчету платы и ее внесению)
Вопрос к РТН, что есть
Конечное Размещение? В каком документе это закреплено? Фраза конечное размещение есть в форме расчета платы за НВОС, тоесть РТН везде употребляет термин толкование которого не дано.
Космачев С. писал(а):
у вас образовались отходы - они ваши, вы передали их на свалку - чьи они?
Ну мои они, но оказывает НВОС полигон, а не я.