Если новое предприятие, откуда я знаю, больше или меньше у меня 10 тонн в год, это выясняется на основании проекта ПДВ. А если я, по идее, отношусь к 4 категории и ПДВ мне делать не нужно, как я выясню, отношусь ли я к 4 категории на самом деле?
Я об этом вчера думала... скорее всего нужно будет готовить расчет. У меня котельная - и я думаю, если не введут дополнительные критерии, я точно попаду в 3 класс, за-за 2 класса опасности, хоть вещество бензопирен 0,00000000
_________________ Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
Хм. действительно, с бензопиреном засада. Т.е он как бы есть в выбросах, но фактически его нет. Интересно, как в Росприроднадзоре будут присваивать класс. Это же сколько времени нужно изучить специфику предприятия, выбросы отходы, вид деятельности и т.п...
Alexlip, по поводу постановки на учет в консультации экспертов было сказано следующее:
"В соответствии с п.3 Приказа Минприроды России от 23.12.2015 г. N 554, заявку о постановке объектов, оказывающих НВОС, на государственный учет возможно только после вступления в силу Постановления Правительства РФ о порядке создания и ведения государственного реестра объектов."
Настоящий приказ вступает в силу с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 10 статьи 69 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
Насколько я знаю, на настоящий момент этот Приказ в силу еще не вступил.
по поводу постановки на учет в консультации экспертов было сказано следующее:
центр промэкологии ответил: заявление нужно тем, кто эксплуатирует ОНВ менее 6 мес., все остальные уже стоят на учете (кто разрабатывал проекты, рассчитывал плату, сдавал отчеты) В КОАП будет внесена статья, за несвоевременное поданное заявление.
_________________ Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
Последний раз редактировалось Alexlip Чт июн 16, 2016 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
центр промэкологии ответил: заявление нужно тем, кто эксплуатирует ОНВ менее 6 мес., все остальные уже стоят на учете (кто разрабатывал проекты, расчитывал плату, сдавал отчеты) В КОАП будет внесена статья, за несвоевременное поданное заявление.
Анна78 права, не спешите. Прошлый учет ....его практически не было.
_________________ Добро - лицемерно, Зло - искренне...
Хм. действительно, с бензопиреном засада. Т.е он как бы есть в выбросах, но фактически его нет. Интересно, как в Росприроднадзоре будут присваивать класс. Это же сколько времени нужно изучить специфику предприятия, выбросы отходы, вид деятельности и т.п...
с этой гадостью реальная засада...УПРЗА выдает запредельно малые цирфры, но контроль за ЗВ никто не отменял...пришлось критерий целесообразности занижать куда менее 0,1....
Интересная у меня диллема: в отнесении к критериям есть пункт а) наличие на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год, при отсутствии в составе выбросов веществ I и II классов опасности, радиоактивных веществ;
Если новое предприятие, откуда я знаю, больше или меньше у меня 10 тонн в год, это выясняется на основании проекта ПДВ. А если я, по идее, отношусь к 4 категории и ПДВ мне делать не нужно, как я выясню, отношусь ли я к 4 категории на самом деле? Пыталась выяснить это по разделу 7 ООС, но эти разделы всегда делаются тяп-ляп.
официальная позиция госорганов - ориентироваться на проектную документацию...да, да знаю как к этому разделу относятся проектировщики, но иного не предусматривается...
Статья 8.46. КОАП Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Solaris писал(а):
не спешите
Перестраховать себя
центр промэкологии ответил: заявление нужно тем, кто эксплуатирует ОНВ менее 6 мес., все остальные уже стоят на учете (кто разрабатывал проекты, рассчитывал плату, сдавал отчеты) В КОАП будет внесена статья, за несвоевременное поданное заявление.
Alexlip, тогда не очень понимаю - вы же давно работаете, больше 6 месяцев, зачем вам заявление???
"В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Согласно пункту 4 статьи 42 данного Федерального закона присвоение объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, соответствующей категории объекта (I – IV категории согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029), производится при его постановке на государственный учет в государственный реестр (федеральный или региональный).
В связи с отсутствием в настоящий момент необходимых нормативных правовых актов Российской Федерации, предусмотренных статьей 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также для присвоения объекту соответствующей категории надлежит обращаться в уполномоченные органы исполнительной власти соответствующего уровня с момента установления Правительством Российской Федерации и вступления в силу порядка создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также порядка кодирования объектов и утверждения соответствующей формы заявки о постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».
Предложения даны с учетом необходимости последующего размещения данного уведомления на официальном сайте Росприроднадзора и его территориальных органов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8