Не за что, самому интересно это новшевство.
Alexlip писал(а):
Получается оставляем их без кода и паспорт им не нужен. Приказе 16.08.2013 N 712 пункт 7. На отходы I - IV классов опасности, включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица составляют и утверждают паспорт по форме. А отходы не включенные в ФККО ничего не сказано на счет паспортов.
я для себя понял, что на те отходы, которые можно через конвертер обновить, паспорта сейчас разработаем, а на остальные - когда будут расшифровки кода даны. Даже не всего шифра, а только первых восьми цифр, как выбираются три последние уже понятно.
Alexlip писал(а):
В августе нужно подготовить тех. отчет для продления лимита, как быть с кодами отходов. Паспорта ещё не подготовили по новой форме. Можно ли в отчет включить новые коды, а часть строчек останется вообще без кода.
я примерно этот же вопрос задал в росприроднадзоре. Там считают, что будут принимать по старому, но с приложением все того же конвертера. Так и нам сейчас удобнее, и они этим приказы минприроды выполнят.
Alexlip писал(а):
Как быть с теми отходами, которые в конверторе из 1 кода пример (5750010113005 резиновые изделия незагрязненные, потерявшие потребительские свойства) перешли в 4 кода (4 разных вида отходов) выбрать один из вариантов, который ближе??
а я не поленился, и сделал по нескольку паспортов а что, пусть лежат, мало ли, что завтра будет, а у нас все готово